Hobby Photography ayo kita share foto-foto disini.

Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
photo ke 2 sepertinya menggunakan 2 lampu..
di kiri dan di kanan.. terlihat pada pantulan kulit sang model.
namun tidak sejajar peletakan lampunya. yg 1 agak kebelakang, dan satunya agak ke depan peletakannya..

benarkah ko will2 ?
 
Joined
22 March 2011
Messages
1,346
Likes
3
share dikit ah my hobby sekaligus kerjaan yg saya tekuni
masi berhubungan dengan fotografi , tapi lebih menitik berat kan pada olah full digital
kamera only canon eos 350d masi lensa bawaan
bantuan 3 flash tambahan
teknik foto pano stiching , penggabung bbrp kali jepret buat hasilin image yg lebih tajem , pake teknik ini bisa hasilin image hampir 30 mega pixel, sekali lagi lagi karena keterbatasan alat yg di miliki ,
pano head diy. keterbatasan space dan ribet kalo harus siapian room setting + tetek bengek nya , jadi nya environtment fully pake 3d teknik . dalam hal ini software yg di pake 3ds max + vray . di somposite di Photoshop



yg ini foto asli


yg ini setelah di retouch


yg ini foto asli

yg ini setelah di retouch


sori sekali lagi bila sekira nya rada nyimpang dari "pure" fotografi, hehe
 
Joined
23 January 2011
Messages
112
Likes
0
photo ke 2 sepertinya menggunakan 2 lampu..
di kiri dan di kanan.. terlihat pada pantulan kulit sang model.
namun tidak sejajar peletakan lampunya. yg 1 agak kebelakang, dan satunya agak ke depan peletakannya..

benarkah ko will2 ?
kalo tambah satu di belakang mantep kali ya... jadi rambut nya dapet shadow.... wwuuiihhh pengen main strobist cuma kuat beli flash cina... hahaha... yg recycle nya lama bgt... betong....

minal main stobist pake speedlight sigma kali ya.... syukur2 bagi penggunka nikon bisa beli SB 900.... hahaha di buat main stobist abis berapa duit tuh... blum lightstand dan triger2 nya... amponnn....
 
Joined
28 July 2011
Messages
140
Likes
0
kalo tambah satu di belakang mantep kali ya... jadi rambut nya dapet shadow.... wwuuiihhh pengen main strobist cuma kuat beli flash cina... hahaha... yg recycle nya lama bgt... betong....

minal main stobist pake speedlight sigma kali ya.... syukur2 bagi penggunka nikon bisa beli SB 900.... hahaha di buat main stobist abis berapa duit tuh... blum lightstand dan triger2 nya... amponnn....
Itu pake lampu 3 lampu profoto, di kiri dan kanan model dan di belakang dipasang snoot untuk background.. Gear yg d pakai wktu itu kalo saya ga salah ingt pake 5d, lensanya antara 50mm fix/24-70mm, lupa2 ingt maklum sudah karya lama.. Hehe..
 
Joined
22 March 2011
Messages
1,346
Likes
3
maaf mas boleh tanya kalo oldig yg mudah pakai apa sih.... selama ini saya hanya pakai lightroom dan photoscape...
olah digital paling standar adobe photoshop , kalo bikin rendering environtment pake 3ds max tar tetep penggabungan hasil akhir di photoshop .
lightroom terlalu instant sebetul nya .
paling bagus adobe photoshop primary plugins dari magic bullet ( buat ajustment warna ) / pictocolor / noise ninja dll masi banyak + lightroom secondary ( optional )
 
Top