Latest activity

  • Asfur
    Asfur replied to the thread Belum tumbuh lumut.
    WC boleh om, ngk ada salahnya.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Belum tumbuh lumut.
    Cycling tetep berjalan kok om, patokan cycling mesti berlumut sih ngk tepat, walopun pada banyak kasus memang akan tumbuh lumut, kadang...
  • Asfur
    Mantep om, smoga sukses pico tank nya, kritiknya cuman 1, itu kasian ditaro bobi, heheheh.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread tank terkontaminasi baygon (?).
    Terlepas itu efek baygon atau bukan, yg pasti baygon mematikan, org aja hirup asep baygon, terasa sesak bisa pening, apalagi ikan. Dan...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread [ALL ABOUT] Botana Naso.
    bantu jwb, tank 96 liter itu termasuk kecil yah, kalo mau piara tang, L6 msh oke, atau convict tang jg oke, convict tang ini cenderung...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Update November 2021 Udah agak longgaran dikit karena beberapa coral dipindahin ke tank yang ada ditoko FTS Top + Down Shoot
  • Asfur
    Asfur replied to the thread BHA MENDIKIT.
    Oh iya nambahin, kalo mau natural copepodsnya, beli LR yg masih bagus kondisinya, dan di bersihkan dari hama tp jgn dicuci sampe bersih...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    Most likely kalo bukan ikan2 delicate, akan tahan. Trigger, damsel, clownfish, angelfish, keling. Yg patut diperhatikan ketersediaan...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread 65 L Nano Tank Newbie Reef.
    Wah cakep pak
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    iya om, pake kipas biasanya akan cape dan bosan isi top up manualnya, nanti either hobinya pensiun dini atau yah kipasnya dimatiin krn...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Ikan jae-jae.
    tergantung tanknya juga om, jahe2 emang ikan koloni/scholling tp di tank yg crowded, nanti dari bbrp jahe2 yg dipiara biasanya tinggal 1...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread 65 L Nano Tank Newbie Reef.
    cakep pak tank nya, untuk photo boleh dicoba aplikasi snapsees pak, biar ngk hue biru gitu hasil fotonya.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread BHA MENDIKIT.
    Jgn berpatokan gitu om, itu old school punya pendapat, kalo mau sip tentu harus beli test kits. Tp kalo mau ngirit dan pake cara old...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    Ikan bisa2 aja om, walopun sebaiknya dibikin disuhu 28-30 baiknya, bisa pake kipas aquascape om buat turunin suhu.
  • Asfur
    Pertama2 kalo inget piara anemon, yg mesti dipikirin filtrasinya, kalo ngk nanti pas dia jalan, kehisap sump atau PH, bisa crash 1 tank...
Top