XIV Pico

Asfur

Well-Known Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,116
Likes
31
Om XIV, kalo si om penasaran dgn vampire crab, ini saya ada sharing tentang cara pelihara dan breeding vampire crab.

 
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
Mohon maaf telat update soalnya lagi kena covid. Badan luar biasa ga enak. Yg belum kena, tetap jaga protokol kesehatan dan usahakan vaksin secepatnya. Penyakit ini bener2 bikin badan ga enak banget.


Update Maret 2021

Blue Light


White Light


Random Pic






 

Asfur

Well-Known Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,116
Likes
31
Mohon maaf telat update soalnya lagi kena covid. Badan luar biasa ga enak. Yg belum kena, tetap jaga protokol kesehatan dan usahakan vaksin secepatnya. Penyakit ini bener2 bikin badan ga enak banget.


Update Maret 2021

Blue Light


White Light


Random Pic







Selamat om, turut senang si om kena covid dan sudah sehat kembali.
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,566
Likes
102
Wah mantap Pak bagus kondisi tanknya. Koralnya kelihatan sehat-sehat.

Tapi no. 1 kesehatan Pak. Senang dengarnya Pak uda sembuh dari Covid-19, tetap jaga prokes dan stay safe selalu ya Pak.
 

XIV

Member
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
Update April 2021

White Light


Blue Light


Random Pic










Foto terakhir Zoa and Mushroom garden yang harus dibongkar krn ga sanggup beli zoa



 
Last edited:

XIV

Member
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
Selamat om, turut senang si om kena covid dan sudah sehat kembali.
Terima kasih banyak om

Wah mantap Pak bagus kondisi tanknya. Koralnya kelihatan sehat-sehat.

Tapi no. 1 kesehatan Pak. Senang dengarnya Pak uda sembuh dari Covid-19, tetap jaga prokes dan stay safe selalu ya Pak.
Terima kasih banyak Pak

Semoga kita semua dijauhi dari penyakit biar enak ngereefnya.. aamiinn
 

XIV

Member
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
Update Juli 2021

Full Tank Shoot


Alhamdulillah, disupport MA Lab product full range sama sifu @rheinhard


2 tahun di DF tiap minggu, ga ada perubahan. Ganti pake coral food by MA Lab, seminggu aja membelah diri


Random Pic




 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,566
Likes
102
Wah mantap supplementnya dan koralnya juga bagus-bagus mengembangnya Pak.
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,566
Likes
102
Hahaha iya Pak sudah waktunya juga ada buatan dalam negeri untuk bisa mengembangkan industri atau hobi ini di dalam negeri.

Semoga maju terus
 
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
Hampir aja lupa update bulan agustus karena lagi sibuk buka toko aquascape



Maaf yah, update kali ini dikit



Update Agustus 2021





Random Shoot





 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,566
Likes
102
Wah yang di bawah berebutan tempat ya Pak, itu tidak ada yang saling berantem ya?

Yg bagian bawah depan sebelah kiri itu jenis acanthastrea ya Pak? Ngembangnya besar sekali.
 
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
Wah yang di bawah berebutan tempat ya Pak, itu tidak ada yang saling berantem ya?

Yg bagian bawah depan sebelah kiri itu jenis acanthastrea ya Pak? Ngembangnya besar sekali.
Waduh, maaf pak telat bales

Iya pak, tank ini udah kesempitan. Tapi udah bikin tank baru koq ditoko. Nanti sebagian isinya pindah kesana

Depan sebelah kiri semua jamur2an pak. Cuma jamur2an yg tahan disana krn cahaya ga max dibagian pojok kiri dan kanan depan
 
Joined
26 April 2013
Messages
111
Likes
8
XIV's Pico Reef Tank 2018-2021 Journey


Alhamdulillah... Dengan segala keterbatasannya dan equipment DIY yang luar biasa jelek bentuknya, reef tank ini bisa sampai umur 3 tahun. Semoga bisa sehat terus selama mungkin... Aamiin..


Spesial thanx buat master guru saya Rheinhard Nickolaus MandagieMarine Aquatic Makassar yang sudah banyak support tank ini


 
Top