Toko Aquarium Laut di Semarang

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
ternyata di SMG gak ada member RF bro, buktinya gak ada yg jawab, hehe....., aku coba bantu ya, kayaknya ada di jln Imam Bonjol n pasar Johar (fish only), kalo yg di jln Imam Bonjol aku belum pernah pergi,
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,103
Likes
1
apakah sudah coba ke:
Angel Aquarium : jl Hawa IV/7
Tambra Aquarium : Jl Tambra no 58
City aquarium : Jl Sriwijaya no 21
Arimbi Marinefish : Arimbi 12a Indrapasta
Triple P aquarium : Jl sukun 54 banyumanik
Fajar Aquarium ; Wotgandul timur n0 23
Pasar Ikan Johar
Itu yang gw tau, mudah-mudahan masih exsist alias belum pindah.he.he..semoga membantu
 
Joined
8 March 2009
Messages
49
Likes
1
Kalo boleh tau .. dari sekian tempat yang ada di semarang .. yang mana yang koral dan ikannya paling lengkap ?
Kebetulan saya mau ke semarang akhir minggu ini untuk menghadiri pernikaha teman saya, namun saya tidak mempunyai banyak waktu untuk jalan2.

Mohon balasannya ..
Trims
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
Coba mampir ke Arimbi n pasar Johar (t4 lain aku blm pernah datang).
Mudah2an stok lagi banyak (biasanya week end).
Ada ralat.... setahuku Arimbi di jln Iman Bonjol..... jejeran stasiun kereta, depan Best aquarium. Maaf kalo salah ingat.
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
uncle said:
Ada ralat.... setahuku Arimbi di jln Iman Bonjol..... jejeran stasiun kereta, depan Best aquarium. Maaf kalo salah ingat.
Udah pindah ke jalan Arimbi lagi... :(

Mumpung di semarang, hehehehe...
Moga2 ada yg jawab:
Apakah yg dibawah ini semuanya ASIN?
Angel Aquarium : jl Hawa IV/7 -----------> Daerah mana ya?
Tambra Aquarium : Jl Tambra no 58
City aquarium : Jl Sriwijaya no 21
Arimbi Marinefish : Arimbi 12a Indrapasta
Triple P aquarium : Jl sukun 54 banyumanik
Fajar Aquarium ; Wotgandul timur n0 23
Pasar Ikan Johar ----------------> kayaknya di sini ga ada marine deh? :?

PS:
Btw, sebenernya aku orang semarang juga, hihihihi... mantan... :smt003
 

Van_liem

New Member
Joined
26 May 2008
Messages
191
Likes
0
bulubabi said:
Apakah yg dibawah ini semuanya ASIN?
1.Angel Aquarium : jl Hawa IV/7 -----------> Daerah mana ya?
2.Tambra Aquarium : Jl Tambra no 58
3.City aquarium : Jl Sriwijaya no 21
4.Arimbi Marinefish : Arimbi 12a Indrapasta
5.Triple P aquarium : Jl sukun 54 banyumanik
6.Fajar Aquarium ; Wotgandul timur n0 23
1. ketemu jalan Hawa IV di dkt daerah jalan Mataram tp g nemu toko ikan, malah nemu LUMPIA aku :lol: :lol: :lol: :lol:
2. Belum sempet nyari dah ujan :( :( :(
3. Ketemu jln sriwijaya, tp yg ketemu malah CITY SALON :shock: :shock: :shock: , bukan city aquarium :lol: :lol: :lol:
4. Yang ini benerean ketemu toko nya :smt003 :smt003 :smt003
5 n 6 ga tau jalan nya :lol: :lol: :lol:

Semoga Membantu mas :smt003 :smt003 :smt003
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,103
Likes
1
semua tempat tersebut adlah aquarium LAUT... semuanya dulu pernah gw kunjungi (2-3 tahun yang lalu) sekarang gak tau klo udah pindah.. untuk alamat itu autentik sesuai business card mereka..
salam semoga membantu...
favorit gw yang di jalan HAWA.. itu tempatnya di komplek perumahan..dan sudah berdiri cukup lama (sepuh)
pasar JOHAR itu musiman, begitu musim ikan laut pasti banyak , begitu juga sebaliknya..
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,103
Likes
1
bro uncle, jalan HAWA itu di semarang bawah, deket mataram atau MT HARYONO, jelasnya udah saya PM biar gak dikira promosi...
thnks
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,103
Likes
1
di semarang ada juga ELNIA Salon, salon + aquarium laut tempatnya di jalan parang sarpo raya 21 tlogo rejo...itu dulu satu2nya reefer temen sehobi yang saya tahu di semarang, mungkin sekarang masih jual ikan...
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
di-k said:
bro uncle, jalan HAWA itu di semarang bawah, deket mataram atau MT HARYONO, jelasnya udah saya PM biar gak dikira promosi...
thnks
MT Haryono dari Jogja cuma lurus aja (kalo udah mentok, belok kiri.. ketemu pasar Johar neh).... kalo jln Mataram terkenal lumpianya pak. Hehe.... thanks buat informasinya. :D
di-k said:
di semarang ada juga ELNIA Salon, salon + aquarium laut tempatnya di jalan parang sarpo raya 21 tlogo rejo...itu dulu satu2nya reefer temen sehobi yang saya tahu di semarang, mungkin sekarang masih jual ikan...
Wuiihh.... selama ini aku paling sebel ama cream bath.... sgt2 menyita waktu, kalo ada aqurium laut yg bisa dipandang, kayaknya aku akan lebih sering cream bath.
Tlego Rejo..... I know.. I know... hehe....
Bro BB... selanjutnya tugas aku serahkan padamu. :smt003
 
Joined
13 July 2009
Messages
656
Likes
4
Di Semarang sekarang cuma tinggal 2 saja yang jual ikan laut; 1.ARIMBI MARINE FISH JL.ARIMBI 1E/12A Perunahan Indraprasta , PHONE 024-3540690 ini pusatnya,ARIMBI Cabang di PONDOK DAUN KOMLPEKS MARINA..
2.PIPIT AKUARIUM DI JURNATAN JL.AGUS SALIM..yang lain udah ga jual lagi.
Yang paling komplet dan bagus ARIMBI.
 
Joined
22 November 2009
Messages
12
Likes
0
sekarang tinggal ARIMBI Marine Reef saja, yang lainnya sudah gulung tikar, sy langganan di Arimbi...semoga Arimbi juga ga ikut tutup yah...klo tutup ya sudah, berarti ga ada yg supply lagi. Perkaranya P.Gunawan (yg punya arimbi) juga jual Merpati, takutnya jualan ikan lautnya tutup ganti ke jualan merpati...
 
Joined
28 July 2011
Messages
374
Likes
2
Wew baru tak temuin post ini....
Ternyata ada juga y Refer d SMG... leganya..... hahaha
ayo sambung coment lg.... udh 2 tahun berhenti mari kita mulai lagi refer semarang.... hohoho.....
saat ini tinggal 2 saja y?? yg d Johar dan Arimbi....
adakah yg punya info, toko reef lainnya d smg???
 

Jqr

New Member
Joined
8 February 2012
Messages
24
Likes
0
Arimbi masih hingga sekarang bro
Yang johar itu ikanya pasti baru mulu,akuariumnya cuman buat transit aja jadi pasti ada yang beli tapi penjual ga ngasi tau perawatan :(
Sekarang baru lagi Fayza Ocean Shop di daerah atas udah 3bulan doain aja ya bro hehe
 
Top