Toko akuarium laut di Surabaya

Joined
27 October 2014
Messages
24
Likes
0
Saya sdh lama sih terakhir beli clown 5-10rb itu thn 2002 an :D
Kayaknya naek harusnya kl liat sdh beda 13thn hehehe.
Jadi kayake wajar ya mas harga segitu. Ga tau deh. Lainnya gimana teman2
Dulu napoleon dan batman itu 50rb yang gede. Skr 150-200. Jadi ya normal kali yaa
 
Joined
16 October 2014
Messages
61
Likes
1
yah mas mungkin klo hargax naek normal yah,karna populasi ikan ithu sendiri yang sulit di cari jadi harga makin naik makin naek dan naik karna sulit penangkapan ikanya ithu sendiri jadhi bertambah deh daya jualnya (hehe mungkin sja loh mas karna sya befikir seperti ithu hihi :D)
 
Joined
27 October 2014
Messages
24
Likes
0
Iya katanya emang makim langka ya skrg ikan2nya? Wah serem juga yo. Kemaren sempat liat di web luar negri katanya clown nemo itu mau di nyatakan sebagai salah satu spesies dilindungi. Jadi penjualannya bakal dilaramg kecuali yang hasil ternak sendiri. Yah moga2 nggak wis
 
Joined
20 October 2014
Messages
148
Likes
13
Oalah begitu to..Ya sudah wes kalau memang pasaran segitu, saya sndiri terakhir beli clown juga pertengahan 2013.
Trus di Gunung Sari itu hanya 1 toko sajakah untuk yg air laut?
soalnya kmrn saya nemu cuma 1 di lt. 2 pojok gedung yg paling barat (spertinya barat, moga2 bener soalnya saya payah kalo mngira-ngira arah :( ). Yang punya perempuan. Ada kios lainkah di situ?

Btw, jangan panggil saya Mas, soalnya saya perempuan :D
 
Joined
16 October 2014
Messages
61
Likes
1
ohh salah panggil yah mbak maaf rada /lol/ sya hehe:D.klo stan di GS banyak mbak adah dibawa pojok sebelah timur kiri ithu juga jual marine fish,sebelah timur lantai 2jga adha.trus tempat yg mbak beli ithu sya sering beli disitu doelo tpi sya teliti malah kebanyakan beli ikan disitu kena ws (hampir loh mba bukan seluruhnya hehe :D),trus di pojokan lantai 2 arah utara ithu juga jual marine fish jga adha nama tokonya (Surabaya Aquarium,klo gk salah),trus di tengah lantai 2 arah utara sekitar 3bulan yg lalu tokonya baru buka tpi sekarang gk tau (sya pernah liat dia jual PS jebo 180).klo gk salah sya seluruh stan yg jual adha 5 stan toko.kloselain GS boleh kunjungi tempat ini .
wah thanks saranya yang mo tunjukin penjual ikan hias air laut ato kelengkapan lainya (maaf klo jawabnya kelamaan karena coba mengurutkan alamat toko2 yg ada hubunganya dengan marine fish)

Saya coba urutkan 1 persatu ya agan2 reefer Sby dan sekitarnya

1.Jl.Labansari no gk tau (jual ikan/fish only)
2.Jl.Raya Mulyosari (ABF Aquatic,menjual berbagai macam perlengkapan marine fish,dll) tpi gk jual ikan hias air laut
3.Jl.Raya Gunung Sari (pusat jual beli ikan hias)
4.Jl.Dukuh kupang XI (Jaya Aquatic) dekat komplek makam kristen
5.Jl.Blambangan no 11 (dengan pak buyung)
6.Jl.Wonorejo I
7.Jl Kutisari Utara (belum jelas t4nya)

Sekedar info dari Newbie klo adha yg salah ato kurang mohon dibenarkan lagi para mas2 reefers yha :)

hah yg inhi jga boleh dicob2 hehe.maaf jga klo postinganya kepanjangan hihi:D.



Salam New Member
 
Joined
27 October 2014
Messages
24
Likes
0
Halo rek. Yang pernah ke pak buyung, tolong info pls. Buka tutupnya jam brp? Jumat barusan ini saya kesana tapi kok bentuknya rumah, mau ngetok2 kok sungkan, akhirnya pulang lg hehhehe
 
Joined
16 October 2014
Messages
61
Likes
1
yah mas t4nya emang rumah dan sebenernya gk tutup emang pintunya di tutup tpi buka ko.ketok2 ajha ndak pa2 yg penting beli hihihi:D.klo gk salah pak buyung jual LR,water,amha fish (klo lgi masok),biasanya agak sorean banyak reefers2 yg dateng jdi bisa numpang ketok2 pintu hihihi :D.



Salam Newbie Sby :topeng:
 
Joined
6 May 2011
Messages
49
Likes
0
Salam kenal senior2 di Sby & sekitarnya. Saya baru pndah dr malang k mojokerto.
barusan jalan2 k gunungsari trus dpt star polyp, jamur (tak tahu jnisx apa), sama rumput anggur.
Star polyp dan rmput anggur masing2 dihargai 25 rb, gede batux masing2 kira2 sekepalan orang dewasa, trus jamur 35 rb, gede batux sekepalan tngn juga, matanya ad 10-12an.
kemahalan ga sih? saya awalnya kalem2 saja krn jamur dan star polypny memang bagus warnanya, biasanya dulu di malang sekitaran itu juga. Saya jd ragu pas nanya maroon clown, kok 35 rb per ekor ukuran M lah, sy biasax di Malang kalau beli clown hanya sekitar 5-10 rb. pernh bli 25 rb krn ukurannya rada besar. Kok jauh bgt harganya?
Apa memang sgitu, apa saya kena tipu?
kemahalan kalo nemo 35 rb... punyaku aja aku jual 10rb he he
 
Joined
20 October 2014
Messages
148
Likes
13
Mohon pencerahan, Pasar Ikan Gunung Sari itu sbenarnya hadapnya ke arah mana ya?
Trus kalau misal mo ke sana dari terminal bungurasih, naik angkutan umum apa?
 
Joined
18 April 2015
Messages
116
Likes
3
Yang jual akuarium laut di Jl. Wonoerjo I, namanya modern aquarium
klo saya beri penilaian caranya mendisplay makhluk dagangan jelek... koral2 nya ngga dikasih lampu
saya beli polip bintang disana dalam keadaan tutup...

hanya saja disitu tidak terlalu jauh dari rumah saya (gunungsari jauh banget soalnya) dan harga ikan disana lebih murah
terakhir saya beli nemo 10rb doang
 
Top