Toko akuarium laut di Surabaya

Joined
10 December 2006
Messages
167
Likes
1
Buat hobbies yang di surabaya, bisa bantu bagi info toko yang jual ikan hias laut ma alat2nya nggak? Baru pindah ke surabaya ni, jadi belom tau mana - mananya surabaya soal ikan hias laut.
 
Joined
26 November 2006
Messages
31
Likes
0
Salam kenal sebelumnya !
Ada banyak koq Marine aquarist di Sby, cuma gak ada yang mau show up !, .... kayak saya , he .. he.. he... :oops:
Penjual live stock dan peralatan marine aqua di sby a.l :

1. Jl. Patua, (tepatnya di belakang pengadilan negeri Sby di Jl.arjuno), ada 3 stand yang jualan live stock ikan dan coral, yang paling lengkap stand Cak Mat, dan Anshori, barang biasa datang Rabu dan Minggu Pagi. - highly Recommende:smt023 :smt023 :smt023

2. Wonorejo Gg 1. Jl. Kedungdoro, Jual peralatan Aqua paling lengkap. ada jual Livestock juga. ---- Saya kemarin ambil WaveMaker Resun disini, murah meriah 400 rb untuk completed PH danControllernya. Highly Recommended:smt023 :smt023 :smt023

3. Jl. Pandegilling, samping kantor pos -live stock only--- Langganan Saya, kayaknya sejak awal bulan ini tutup !, Capek nunggunya kata Tante yang punya toko, tempat saya beli air laut !!

4. Jl. Mulyosari Raya, lupa nama tokonya !, n'tar aku carikan lagiinfo lengkapnya, tempat saya beli Reef Suplement !. Paling lengkap Peralatan, Reef Suplement, Fish food, etc. Live stock cuma sedikit.
Suplement yang dijual agak lengkap, Kent, Sera, Tetra, Seachem, etc. - Highly Recommended:smt023 :smt023 :smt023

5. Pakuwon Trade Centre - di area Funimal, ada tokonya Om Rudi dan Om Jimmi, live stocknya lumayan mahal, tapi emang yang premium grade. Langganan saya beli live stock, terutama Coral !, sampai2 Mbak yang jaga Stand sudah ketawa senang kalau saya datang !, sayang sekarang standnya pada dikecilin, berat di ongkos stand kali ! - Highly Recom'd:smt023 :smt023 :smt023

6. Perumahan Darmo Permai, Perempatan Patung Kuda Jl. HR. Muhammad - terus dikit, jual live stock (ikan dan koral), soory gak jelas krn jarang main kesitu !:smt023

7. Di THR Mall lantai dasar di belakang sendiri. Punya koleksi Donat Merah yang Yahuud !, Aqua Displaynya Cuakeeep !!!, Langganan beli Live Rock and Premium Coral, --- jual Coral only. !! Highly Recomm'd:smt023 :smt023 :smt023

8. Jl. Irian Barat, Hari Rabu dan Sabtu Malam, Ada 2 Stand yang recommended, punya Bu Susi dan Mas Wiwin/wiwid, --- agak lupa. Sayang surabaya sekarang kalo malam sering hujan !, I miss it !!:smt023 :smt023 :smt023

9. toko Brawet, (Bratang Wetan Kali !) di Jl Bratang Wetan, Lumayan komplit koleksi Suplement, fish food, medicine, peralatan, tapi gak jual marine live stock. Recommended :smt023 :smt023

Yang lain menyusul, capek ketiknya ! :smt118


Ada yang mau bantu lengkapi ? :roll:
 
Joined
10 December 2006
Messages
167
Likes
1
Waduh bos......
Thanks banget infonya!!!!!!!!
Aku orang baru di surabaya. Baru mo mulai lagi reef keeping di surabya. Sebelumnya maen ginian lama di jogja. Tapi aqua dijual bis repot bawa2 ke sby, mending bikin baru aja disana, trs set up ulang.

Thanks lagi ya om Yonw, infonya bikin hobby reef keepingnya jalan lagi.
Btw Wave maker resun kayak gmn? Model timer on/off Ph gitu yah? Baru denger soalnya, selama ini ini aku pake punya Hedatro ma sensor top offnya.
 
Joined
10 December 2006
Messages
167
Likes
1
Barusan baca review productnya. Tertarik juga ni. Value banget deng fungsi kayak gitu. $00rb udah komplit semua????? Trus klo mo nambah PHnya doang bisa nggak bung?
Btw masih ada barang kan di tokonya, lg di jogja ni ntar mpe sby lgs ambil ah.....
 

kiev

New Member
Joined
15 December 2006
Messages
2,379
Likes
6
Temans + Seniors + Siapa aja yang tau..

Pls posting donk alamat toko2 yang recomended di jakarta untuk nyari2 semua yang berkaitan ma aquarium laut: livestock, equipment, dll.

Seperti yang udah di posting oleh bung yonw tuh (mantap kali infonya) untuk toko2 di Surabaya (sayang, orang jakarta repot donk kalo kudu belanja di surabaya). Kan jadi memudahkan kita2 yang mau set up aq baru ato nyari2 livestock buat aq nya, ato juga untuk nyari2 equipment yang murmer alias murah meriah.

Ditunggu ya...
 
Joined
2 November 2006
Messages
689
Likes
3
Yap bener nih...selama ini suka kesulitan untuk cari-cari hal-hal yang berbau laut di Jakarta taunya cuma sumenep dan aquarium laut, padahal masih banyak peralatan maupun pakan-pakan yang dijual di luar sono, misalnya dari 2 little fishies dari Julian Sprung. Gak ada sih ya supermarket khusus aquarium seperti depo bangunan :D
 
Joined
26 November 2006
Messages
31
Likes
0
sevenslidegrills said:
Barusan baca review productnya. Tertarik juga ni. Value banget deng fungsi kayak gitu. $00rb udah komplit semua????? Trus klo mo nambah PHnya doang bisa nggak bung?
Btw masih ada barang kan di tokonya, lg di jogja ni ntar mpe sby lgs ambil ah.....
PH-bawaannya pake arus DC, sedang yang umum dijual (resun, atman, etc) adalah AC, jadi gak mungkin ditambah, kecuali anda bisa cari PH-arus DC yang bisa kelelep di air laut.
Di tokonya Om Bing (Wonorejo Gg1 ) Macem peralatan Marine Aqua-nya lumayan banyak, asal rajin tanya, krn banyak yg gak Di-display !
 
Joined
10 December 2006
Messages
167
Likes
1
@kiev
Wah klo jakarta sih biasanya mampirnya ya ke sumenep itu bos. Bis paling deket ma t4 sodara. Klo temen bilang sih daerah makaliwe ada yg jual alat2nya. Malah distronya resun klo g salah.

@yonw
O itu pake DC ya pak, enak dong g ada resiko nyetrum. Kan biasa tu PH tua nyetrum klo sealernya dah bocor.
Maksud aku d tambah PH lagi itu PH DC resun itu dijual terpisah nggak? Jadi bisa ditambahin di controllernya kayak punya TUNZE gitu. Jadi 1 controllernya bisa buat banyak PH. Atu harus beli komplit PH & controllernya?
Gimana pak udah dipasang belom Resunnya? pengen reviewnya orang lokal ni.......hehehehehehe :wink:
 
Joined
26 November 2006
Messages
31
Likes
0
Gak dijual terpisah, harus 1 Set.

Barang belum kepasang, masih tunggu peralatan lain, & lagi sibuk kerja. sabar aja........
 
Joined
10 December 2006
Messages
167
Likes
1
Bung mo tanya toko yang dijalan Mulyosari raya tu sebelah mana? Klo ma indogrosir sebelah mananya? Kemaren muter2 daerah situ gak ketemu. Klo punya no telp di share sekalian ya.
Trs klo mo bilin aquarium yang murah dimana?
 

enigma

New Member
Joined
6 May 2007
Messages
1
Likes
0
yonw said:
5. Pakuwon Trade Centre - di area Funimal, ada tokonya Om Rudi dan Om Jimmi, live stocknya lumayan mahal, tapi emang yang premium grade. Langganan saya beli live stock, terutama Coral !, sampai2 Mbak yang jaga Stand sudah ketawa senang kalau saya datang !, sayang sekarang standnya pada dikecilin, berat di ongkos stand kali ! - Highly Recom'd:smt023 :smt023 :smt023
baca ini saya jadi inget perna moto2 disana. trus cari2 files lama kemaren malam. ini display aquarium disalah satu stand. sempet ngobrol ama yg punya. lupa nama om nya :roll:
anyway foto ini 18bln yg lalu. tepatnya 26 nov 2005.
nanti kalo ada waktu mau jalan2 ke tk ikn diSby & moto2.

 

Mamax

New Member
Joined
6 June 2007
Messages
97
Likes
0
Bung sevenslidegrills, toko alat aquarium yg di jl. mulyosari namanya ABF AQUATIC, tepatnya persis diseberang supermarket KITTO, persis ada jalan putar balik, tlp 031 593-2550, yg punya namanya Felix, itu toko langganan saya. Kalo yg di belakang THR mall lantai dasar sdh tutup. Kalau yg di jl. irian barat ada 4 stan, bu susi, wiwin, ricky,dan buchoiri, cuman biasanya mereka lbh sering jualan pada hari sabtu malam.

Kalau mau beli air laut yg terbaik di sby, hub pak Buyung, air nya diambil dari tanjung kodok, lamongan dan dia jg jual livestock, curred live rock, Jl. BLambangan 11, HP. 081 332 106 333, bisa dikirim.

Bung yown, sby nya dimana? saya sering nongkrong di irba, dibelakang stan wiwin, biasanya kita nongkrong disana dg sesama penghobi reef keeping, sambil share pengalaman masing2.
 
Joined
26 November 2006
Messages
31
Likes
0
Halo, salam kenal Bro Mamax,
Posisi saya di Sepanjang, Wah asik juga bisa nongkrong di Stannya Wiwin, saya sering ke Stand dia juga, tapi gak bisa lama soalnya kalo ke Irba bareng dengan anak2, jadi gak bisa lama2. Nantilah kalo jalan sendiri, tak ikutan nongkrong sambil sharing pengalaman.
Bro Mamax, alamat toko ikan diatas sudah banyak yang berubah, sekarang banyak yang sudah tutup, coba kalo ada alamat baru tolong ditampilkan,
Thx.
 

Mamax

New Member
Joined
6 June 2007
Messages
97
Likes
0
Salam kenal bung baru.
Kalau anda cari pasir putih yg halus bisa hub pak Buyung, jl. Blambangan no 11, Hp. 081 3321 06333, rumahnya dekat universitas widya mandala.
 

baru

New Member
Joined
4 September 2007
Messages
29
Likes
0
Mamax said:
Salam kenal bung baru.
Kalau anda cari pasir putih yg halus bisa hub pak Buyung, jl. Blambangan no 11, Hp. 081 3321 06333, rumahnya dekat universitas widya mandala.
Salam kenal juga pak.
terima kasih pak.infonya.
 
Top