Toko akuarium laut di Hong Kong

Joined
12 October 2006
Messages
943
Likes
2
Lagi di Hong Kong hari ini dan rekan saya yang juga penggemar aquarium menyarankan mampir ke aquarium supermarket di sini. Luar biasa!!!, di basement mereka punya toko2 aquarium dari tawar sampai laut. Jual peralatan lengkap, segala ada dari test kit sampai skimmer dan testing equipment. Ada juga toko yang jual frags SPS di sini.

Kalau ada yang main2 ke HK, worth it juga mampir. Alamat mereka ada di website ini: http://www.hkap.com.hk/

Sayang gak bawa kamera jadi gak bisa cerita2 banyak pengalaman pribadi, silakan check websitenya. Peralatan banyak dari China/Taiwan. Ada juga dari Jerman. Harga? Waduh, gak sempet ngecheck seberapa mahal/murah. tapi puas dehhhhh banyak pilihan. :smt023
 

loop

New Member
Joined
15 January 2007
Messages
32
Likes
0
Wah...

di Indo mungkin pernah diterapkan konsep seperti ini di Maspion Plasa, Gunung Sahari.

tapi saya tidak tahu sekarang seperti apa, dahulu sih berjaya pada jamannya ikan Lou-Han.

mari...
 

rusty

New Member
Joined
26 February 2007
Messages
1
Likes
0
Mau tanya lokasi palza ikan laut di hongkong di mana lebih jelasnya kota apa jln apa..... mungkin kalo ada waktu pas lg holiday saya bisa mampir.....Tq
 
Joined
12 October 2006
Messages
943
Likes
2
TUNG CHOI STREET - MONG KOK

Hari ini mampir HK lagi dan pergi ke Tung Choi Street di Mong Kok. Ini dia surga-nya peralatan aquarium. Sepanjang jalan specialis jualan alat2 aquarium dari Cina, Taiwan, Jerman, sampai Amerika ada. Display mereka luar biasa rap2i. Dari aquascape air tawar sampai tank reef nano.

Highly recommended buat mampir:
TUNG CHOI
 
Joined
6 January 2007
Messages
29
Likes
0
Surga Belanja Ikan Laut di Tung Choi St.

Pengalaman saya belanja ikan di sana memang murah - murah,jauh lebih murah dari di Indo....tp kesana bukan hanya beli ikan doang...juga shopping barang lain juga....banyak toko-toko yg jual ikan laut + obat2an buat aquarium air laut juga....boleh mampir kesana kalo pas lagi jalan2....Have a nice shopping..... :wink:
 
Joined
12 October 2006
Messages
943
Likes
2
CLICK SINI info ttg TungChoi Street -MongKok in English. Ke sini aja Pak, jangan ke tempat lain, dijamin gak rugi deh one-stop-shopping. Harga relatif, yang jelas banyak pilihannya, jadi kalau misalnya merk A kemahalan alternatif lain merk B-C-D ada. Saran saya, anda browse2 dulu di internet liat2 barang yang anda mau, baru lalu kalau ke sana gampang compare dan liat apakah ada alternatif lain gak.

Utk harga2 barang mungkin bisa anda lihat di
www.marinedepot.com
www.reefdepot.com.sg

atau bisa compare dengan para sponsor sini. Kalo memang lagi di HK, ya sekalian jalan2, itung2 beli oleh utk diri sendiri :D. Tapi kalau mau online ordering, saran saya sih kalo di sini bisa order via para sponsor, mending lewat sini, mengurangi resiko pengiriman dan di bea cukai. Lain halnya kalau anda biasa urus pengiriman dan bea cukai sihh...

Sharing pengalaman aja...
 

xtal

New Member
Joined
23 April 2009
Messages
7
Likes
0
Hallo semua...
saya mau beli Protein Skimmer merk AquaC tipe EV-1000 untuk kapasitas 3000-4000 liter air laut.
Barangnya di proteinskimmer.com atau di marinedepot.com, cuma supaya ngga repot kalau ada yg bisa bantu dimana bisa beli di Indonesia atau mungkin dari Hongkong lebih gampang masukin barangnya ya....

Sekalian saya cari pompa protein skimmernya: Pan World PS200 atau Iwaki MD70-RLT.
 

Y N'R

New Member
Joined
1 July 2007
Messages
209
Likes
1
Kebetulan rencananya besok mo ke HK and stay di langham place for one week, saya liat di google map tempatnya di daerah mongkok juga.. ntar coba nyari ah.. kalo ada gadget yg mumer terutama buat upgrade nano devices, gue paksa2in dah kayaknya...he..he..
 

adhe

Active Member
Joined
24 June 2009
Messages
2,030
Likes
1
Y N'R said:
Kebetulan rencananya besok mo ke HK and stay di langham place for one week, saya liat di google map tempatnya di daerah mongkok juga.. ntar coba nyari ah.. kalo ada gadget yg mumer terutama buat upgrade nano devices, gue paksa2in dah kayaknya...he..he..
Wah, bisa numpang nitip dong. Ga berat2 kok, paling makanan ikan ama food coral :wink:
 

Y N'R

New Member
Joined
1 July 2007
Messages
209
Likes
1
buat rekan2 yg niatan nitip sorry ya.. ane dah balik 3 hr yl, selama disono gak sempet buka2 RF maklum kesono bukan liburan tapi ada kerjaan...4 hari ngurusin kerjaan dari pagi-sore, trus ujan mlulu lagi, niat jalan akhirnya mendem aja di hotel. kerjaan kelar baru deh jalan2 tapi yg jauh2 malah ke macau dulu,ke lantau liat patung budha ama disneyland, trus ke HK island, hari terakhir baru ngiter2 mongkok.. ini nih yg bikin nyesel.. ternyata Tung choi street itu cuma 500 m an dari hotel, untuk yg khusus jual AQ letaknya North tungchoi st atau disebut goldfish street/market, kira2 dua block..sepanjang jalan toko AQ semua dan seperti pak Hnugraha bilang emang ini surganya aquarium laut ataupun tawar.. gila abis...sampe bingung ..kebanyakan pilihan, soal harga sih emang relatif, tuk gadget gak tau juga harga pasarannya jadi ragu2 juga mo beli..
ikan sih ada yg mahal ada yg murah.. asfur disono kalo gak salah hanya 120 dolar HK tapi angel koran ( blue stone biasa ) 70 dolar mahal juga..
salah satu sudut goldfish market



foto display ikan ane ambil diem2 soalnya penjaga tokonya selalu bilang" no camera", tau tuh.. persaingan dagang kali,
sialan benerrr, tp bagi rekan2 yg mo kesana.. this place is A MUST at the list... :wink: :wink:
 
Joined
20 January 2011
Messages
75
Likes
0
Kebetulan ane lg di HK. Emg bener hrg2 equip aquarium murah2
Trs kalo ikan2 yg dr indo mahal, tp kalo ikan yg dr hawai, red sea ,alat murah2
Contohnya yellow tang sekitar 150hkd, purple tang sekitar 350hkd sampe 380hkd
Tp knp di indo purple tang bisa sampe 1jtan ya???
Kalo temen2 ke HK emg wajib ke tungchoi street
Engga bakal nyesel bgt
 

adhe

Active Member
Joined
24 June 2009
Messages
2,030
Likes
1
Kebetulan ane lg di HK. Emg bener hrg2 equip aquarium murah2
Trs kalo ikan2 yg dr indo mahal, tp kalo ikan yg dr hawai, red sea ,alat murah2
Contohnya yellow tang sekitar 150hkd, purple tang sekitar 350hkd sampe 380hkd
Tp knp di indo purple tang bisa sampe 1jtan ya???
Kalo temen2 ke HK emg wajib ke tungchoi street
Engga bakal nyesel bgt
Wah, ke hongkong lagi nemenin artis jalan2 ya om hehehe Titip ikan dong
 

aquarium

New Member
Joined
16 March 2013
Messages
9
Likes
0
Buat teman2 yg mau bawa ikan ato coral dari luar negeri ke indonesia, musti melewati karantina perikanan.
Buat surat kesehatan dari penjualnya untuk syarat karantina. Dan menyertakan harganya.
kl mo nekat, paling bisa bawa yg ga usah pakai air, masukin ke tupperware, bungkus busa ato koran. Semoga selamat.
 
Joined
3 March 2010
Messages
49
Likes
0
ada yg tau kalo dari Tai Kok Tsui Rd, Hong Kong ‎ke jalan tung choi street berapa jauh? kalo jalan kaki jauh ga? mau lihat2 ikan hias disitu di jalan tung choi itu gold fish market heheh,,,,,,
 
Top