tempat aquarium air laut di Bandung

Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
Okeh pa makasih banyak:D
Berarti masuk dari jalan lengkong kecil ya...warna cat nya apa ya, biar ga salah alamat:D
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
49
di sebrang warung stik ada gang nursijan, masuk gang, nanti baru masuk ada rumah makan sebelah kanan, nanti ada rumah di sebelah kirinya, yang ada mobil parkir di depannya, yang ada pohon jambunya, yang banyak anjingnya, itu tempatnya om...
Yang banyak stock ikannya, yang banyak istri n anaknya :roflmao: lol..
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
Okeh pa makasih banyak:D
Berarti masuk dari jalan lengkong kecil ya...warna cat nya apa ya, biar ga salah alamat:D
wah lupa, gampang ko cirinya om, kalo om deketin pagernya terus banyak suara anjing2 kecil, berarti itu tempatnya. haha :D:roflmao:
terus om tanyain deh, jual ikan laut ga? kalo bener tempatnya pasti jual, nanti pasti diajak masuk. :D
 
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
Update : Terakhir kmrn jumat tanggal 17 juni 2016 ke laksana aquarium, ikan2 laut nya udah pada ga ada.. Katanya stop dulu. Ga tau ya next nya apa dijualin lagi ikan laut nya? Saya beli Coral mati dan LV 1kg nya 7500 hehe. Toko tutup jam 8

Terus di Kopo Cahaya biru Aq, saya beli Live Rock 6 biji sama pasir 2 gayung 50rb hehe dapat diskon dari enchi nya.. Nih rincian terbaru Pasir 5rb segayung, LR kecil 7500, klo yg gede 20rb. Tokonya tutup jam 5 ( entah karena puasa ? )

Kalau harga air laut di Pasar ikan muara 8rb,( saya kesini jam 7 malam masih banyak yg buka pdhal puasa ) krn saya beli 4 plastik jd bisa ditawar 7500 kok. Ada yg jual ikan Angel 25rb kok murah ya? Di sumenep jkt saya tanya 100rb ke atas
 
Last edited:
Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
Update : Terakhir kmrn jumat tanggal 17 juni 2016 ke laksana aquarium, ikan2 laut nya udah pada ga ada.. Katanya stop dulu. Ga tau ya next nya apa dijualin lagi ikan laut nya? Saya beli Coral dan LV 1kg nya 7500 hehe

Terus di Kopo Cahaya biru Aq, saya beli Live Rock 6 biji sama pasir 2 gayung 50rb hehe dapat diskon dari enchi nya..
mantap infonya om...hahhahah
enak dapet diskon hahahhaha
 
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
mantap infonya om...hahhahah
enak dapet diskon hahahhaha
Hahahaha iya lagi beruntung aja nihh, waktu saya ke kopo stok ikanya sedikit, mungkin karena hari kamis. saya kan newbie jd masih explore cari ikan dan sps, malah kmrn2 sempet hunting di jakarta ke sumenep murah2 om.. Bintang laut merah, abu atau biru aja 10rb.. Terus ikan botana biru yg masih kecil cuma 50rb. Rata2 ikan mulai dari 5rb -100 rb klo yg umum. Klo yang aneh2 diatas itu.. Kayak ikan Kakatua 200rb gede banget..
Kira2 ada yg jual bintang laut ga ya di bandung ?
 
Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
Hahahaha iya lagi beruntung aja nihh, waktu saya ke kopo stok ikanya sedikit, mungkin karena hari kamis. saya kan newbie jd masih explore cari ikan dan sps, malah kmrn2 sempet hunting di jakarta ke sumenep murah2 om.. Bintang laut merah, abu atau biru aja 10rb.. Terus ikan botana biru yg masih kecil cuma 50rb. Rata2 ikan mulai dari 5rb -100 rb klo yg umum. Klo yang aneh2 diatas itu.. Kayak ikan Kakatua 200rb gede banget..
Kira2 ada yg jual bintang laut ga ya di bandung ?
kalau ke kopo coba hari sabtu biasanya saya ke sana hari sabtu suka ada stock ikan baru
kalau sps ato lps saya masih belum merambah, masih minim ilmunya
pengen sih ke sumenep tapi jauh ga ada kendaraan hahahahha
waktu 3 minggu yang lalu kira2 ada di kopo bintang laut merah ...
banyak yang rekomen di jl. nursijan tapi saya juga belum nemu tempatnya hahahaha:roflmao:
 
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
kalau ke kopo coba hari sabtu biasanya saya ke sana hari sabtu suka ada stock ikan baru
kalau sps ato lps saya masih belum merambah, masih minim ilmunya
pengen sih ke sumenep tapi jauh ga ada kendaraan hahahahha
waktu 3 minggu yang lalu kira2 ada di kopo bintang laut merah ...
banyak yang rekomen di jl. nursijan tapi saya juga belum nemu tempatnya hahahaha:roflmao:
Okeee thx info nya om,, btw tadi saya ke pasar ikan muara, beli 3 ikan 50rb..dapat ikan jabing kuning, nemo sama royal dottyback ( kepincut beli ikan ini krn ga tau, pas baca di forum ternyata agressiv teritorial dan ngumpet terus, mau ga mau dipiara..) Cycling bru 5 hari tapi semoga aja kuat deh :angelic: Walaupun kata orang kesehatan ikan disana kurang. Tapi harga ikan basic paling murah 15rb, tadi juga saya nemu bintang laut biru harga 25rb. Beda 15rb ma di sumenep jkt hehe.. Tadi stok ikan banyak yg unik2 kayak angel, triger, kuda laut, pipe fish.. Rata2 20rb an.:D Ntar mau nekat beli tanaman laut yg murah dulu hahha
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
49
Wahh.. Kayaknya ente kena NTS neh!! Baru 5 hari cyling dah input ikan (too risky dude).. Liat sj kondisi ikannya 2-3 hari kemudian.. Muda2han ga kena white velvet, cmiiw.

Salam kenal..
-- DR. G --
 
Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
Okeee thx info nya om,, btw tadi saya ke pasar ikan muara, beli 3 ikan 50rb..dapat ikan jabing kuning, nemo sama royal dottyback ( kepincut beli ikan ini krn ga tau, pas baca di forum ternyata agressiv teritorial dan ngumpet terus, mau ga mau dipiara..) Cycling bru 5 hari tapi semoga aja kuat deh :angelic: Walaupun kata orang kesehatan ikan disana kurang. Tapi harga ikan basic paling murah 15rb, tadi juga saya nemu bintang laut biru harga 25rb. Beda 15rb ma di sumenep jkt hehe.. Tadi stok ikan banyak yg unik2 kayak angel, triger, kuda laut, pipe fish.. Rata2 20rb an.:D Ntar mau nekat beli tanaman laut yg murah dulu hahha
waduh pengalaman sama si dotty (cantik) ikan jabing di uber2 sampe bungie jumping dari aqua, saran sih pelihara ikan yg size lebih besar dari si cantik biar ga di bully;), cycling masih kurang 5 hari mah bener kata om DR. G :D, pengalaman dulu pernah ga sabar liat ikan...tapi akhir nya bisa di tahan hahahahha:D, cycling lebih lama lebih bagus om...lebih baik sabar daripada nyesel nanti nya cmiiw:D
 
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
Wahh.. Kayaknya ente kena NTS neh!! Baru 5 hari cyling dah input ikan (too risky dude).. Liat sj kondisi ikannya 2-3 hari kemudian.. Muda2han ga kena white velvet, cmiiw.

Salam kenal..
-- DR. G --
Salam kenal juga om.. Iya om, hehe abis pengen coba aja langsung ada ikanya, itu jg 5 hari tuh udah ditahan tahan hahaha semoga awet hehe ntar saya update lagi
 
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
waduh pengalaman sama si dotty (cantik) ikan jabing di uber2 sampe bungie jumping dari aqua, saran sih pelihara ikan yg size lebih besar dari si cantik biar ga di bully;), cycling masih kurang 5 hari mah bener kata om DR. G :D, pengalaman dulu pernah ga sabar liat ikan...tapi akhir nya bisa di tahan hahahahha:D, cycling lebih lama lebih bagus om...lebih baik sabar daripada nyesel nanti nya cmiiw:D
Kemarin saya perhatiin sih si cantik klo ada yg lewat matanya awas banget,, si nemo ke kanan ikut ke kanan, ngikut terus tp pas di teritorial dia aja.. Ternyata dia takut sama jabing kuning yg lbih gede, goa nya diambil alih ma jabing, pdhal saya sengaja banyakin goa.. Pada rakus makanan semua, hyper aktif nyari bubuk2 makanan. Semoga mereka sehat deh :D Klo mereka mati ya mau ga mau cycling ampe sebulan :p
 
Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
Kemarin saya perhatiin sih si cantik klo ada yg lewat matanya awas banget,, si nemo ke kanan ikut ke kanan, ngikut terus tp pas di teritorial dia aja.. Ternyata dia takut sama jabing kuning yg lbih gede, goa nya diambil alih ma jabing, pdhal saya sengaja banyakin goa.. Pada rakus makanan semua, hyper aktif nyari bubuk2 makanan. Semoga mereka sehat deh :D Klo mereka mati ya mau ga mau cycling ampe sebulan :p
terus dipantau aja om...si cantik yang saya kalo sama ikan yg lebih gede gapapa...kalo sama yang lebih kecil itu yang mulai ganas:roflmao:...
btw kasih makanannya apa?
 
Top