Reacktor Nilsen

Joined
10 December 2006
Messages
167
Likes
1
Kemaren baca forum luar soal DIY reacktor Nilsen. Klo diliat2 sih lebih lebih simple drpd hrs bikin larutan Ca setiap mo nge-drip. Kira2 gmn pendapat rekans dengan reaktor ini?




ni ada linknya, kali2 aja ada yg belom liat.
http://www.mv.com/users/besposito/nilsen.html
http://mars.reefkeepers.net/USHomePage/ ... Image.html
http://www.geocities.com/Heartland/Vall ... ilsen.html

Nah pertanyaan saya, apakah air yang dipompakan dari tanki air twr menuju tabung reaktor tidak kembali ke tanki jika pompa berhenti/off? Karena pompa tersebut disini berkerja berdasarkan switch top off. Jadi jika air di sump berkurang otomatis pompa tsb bekerja.
Penasarahn banget soal itu, dari kemaren dibolak-balik fotonya kok gak ketemu gimana caranya biar air gak kembali.
Buat pencerahannya, thanks buat semua!
 

Js

Active Member
Joined
9 October 2006
Messages
3,692
Likes
16
sevenslidegrills said:
Saya mo pake selang aerator apa bisa pake check valve buat aerator gitu pak? Ato harus pake Check valve kayak yg dijual di reef-indonesia gitu?
ada check valve yg memang ukuran selang aerator. beli yg John Guest
 

Js

Active Member
Joined
9 October 2006
Messages
3,692
Likes
16
sevenslidegrills said:
Ok pak, thanks.
Coba saya cek lagi di websitenya, kayaknya paling kecil 3/4" deh.
tlp aja langsung p santo 08129003160, byk barang barang unik yg tdk ada di webnya...
bilang aja john guest check valve yg kyk js pasang utk CR nya.
 
Top