New FO Tank Project 240x90x80

Joined
5 December 2012
Messages
117
Likes
3
thanx om,,

selama ini cara saya cuma getokin kaca tank saja kalo ikannya resopn cepat ane serok,, ternyata banyak yang faktor yang di lihat

dapet ilmu lagi buat nyerok ikan,,
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Getokin kaca mah hampir 100% semua ikan pasti respon...kecuali ikannya da mati bru gk respon..hahahaha
Ikan di rumah saya digetok pelan kacanya justru pada ngumpul...getok kencang ya bubar semua :D
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Hari ini ada penambahan nemo 10ekor,giro pasir 7ekor,angel BK 2 ekor,tangkur MP 5ekor,anten merah 3 ekor...langsung cemplung gk pake aklimasi,entah ada korban apa nggak liat bsk aja dah... :p
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Penambahan ikan baru2 ini :
1 Angel Napoleon Padang L
1 Trigger Arab S
1 Spotted dottyback
1 Eye Ring dottyback
1 White tail dottyback
1 Keling Ijo
1 Keling Liris Asli a.k.a Pink streaked wrasse

List Ikan Saat ini :

Angel BK 1
Angel Napoleon Padang L 1

Botana Biru L 1
Botana Susumery L 1
Botana Liris M 1
Burung Laut M 1
Keranjang Bali L 1
Yellow Tang M 2
Lettersix XL 1
Yellowbelly Lettersix L 1

Kepe Auriga S 1
Morrish Idol L 3 (mati satu dihajar temen2nya,tau dah knp koq bs dihajar)
Layaran Kuning S 2

Semadar Cicit L 1
Semadar Cicit Padang L 1

Gadis 5
Rambo Strip 1
Rambo Liris 1

Roket Anten Merah 5
Roket Anten Ungu 2
Roket Pasir 4
Jabing Glodok 3

Napoleon Wrasse / Sumei S 1
KKO Temmicnki 3
KKO Kendari 2
KKO Asli 1
Dianfis Kendari 2
Apollo Seven Male 1
Keling Asli 1
Keling Merah 1 >> udah mulai morphing jd keling asli
Keling Kuning 1
Keling Ijo 1
Keling Totol Asli 1
Keling Totol Biasa 1
Keling Liris 2
Keling Liris Asli a.k.a Pink Streaked Wrasse 1
Lancer 2
Tikusan 2

Bluedevil Ambon 1
Bluedevil 5
Betok Kupang 3
Betok Zebra 1

Hogfish Rubah 1
Hogfish Titik 1
Keling Kuning Asli 1

Mandarin Asli Merah L 2
Mandarin Sanur 5

Falco Hawkfish 1
Trigger Biru XS 1
Trigger Arab S 1
Spotted dottyback 1
Eye Ring dottyback 1
White tail dottyback 1
Scorpion Kembang SM 1
Tompel Surabaya 1
Giro Pasir 7

Nemo 10ekor modar semua dimakan scorpion...huhuhuhu
 

Ms7

Member
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
huaaahhh... padahal lagi ngincer trigger kembang nih yg ukuran paling kuecil buat jadi penghias aquarium...
ganas yak ternyata....
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Kepada moderator or admin mohon thread ini digembok/closed saja krn sudah pensiun maen FO
Alasannya krn ikannya gk mati2 dan mau coba hal baru

Thank You
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
salut jumlah ikannya :cry:
Yup,rekor terakhir sebelum dipensiunkan total sudah 150ekoran...sekarang tinggal kenangan saja...yg penting bisa terbukti bahwa pelihara FO tanpa skimmer dan alat ala kadarnya serta parameter yg parah bisa dilakukan meskipun jumlah ikan sangat over pak...hehehehe
 
Joined
3 January 2008
Messages
489
Likes
0
wah om yan kalo mau dipensiunin sayang dong tp kalo ada yg mau di extradisi ikannya, boleh om, aqua disini siap menampung hehehe. Btw ditunggu project terbarunya.
 
Top