New FO Tank Project 240x90x80

Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
FTS 7 Juni 2013



Spec Aquarium :
Maintank : 240 x 90 x 80, 19mm tempered
Sump : 100 x 60 x 50, 10mm, total 3 sekat
Return Pump : Boyu pond pump SPF 8000 custom modified
Wavemaker : Sunsun 12.000 ltr/hour x 2pcs + Sunsun 5.000 ltr/hour
Lightning : DIY LED Phillips 8watt x 5pcs
Filter Media :
1.) Japanese Matt
2.) Kr.Jahe
3.) TLF Hydrocarbon2
Skimmer : Non - Skimmer
Chiller : Non - Skimmer
Refugium : Yes, 12cm DSB with LR
Additive & Fish Food
1.) Kent Marine Zoe Marine
2.) Two Little Fishes Mixed Seaweed Flakes
3.) Two Little Fishies Green Seaweed
4.) Dr.Bassleer Biofish Food Pellet Forte & Chlorella
5.) Frozen / Live Bryne Shrimp

Enjoy....

Salam

Yanuar
 
Last edited:

erms

Active Member
Joined
25 October 2006
Messages
1,158
Likes
1
Btw klo meja kayu knp ya?riskan kah?
Kaki tidak nyambung dari depan ke belakang sebagai rangka.....dan juga jumlah tiang berhurang, balok juga terlalu kecil...dengan kaca 19mm, air 80, dan filter....jadi sekitar 1200kilogram per meter segi.........kalau sudah di pake dari 1999 mungkin terbukti....tapi hanya masukkan dari saya saja......pake 10 tiang ( 5 depan, 5 belakang,) lebih baik rangka bukan kaki, dan balok pojok 14 x 7 , semua yg lain minim 10x5, tapi baiknya 12x6
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
skimmerless??
filtrasi bagaimana nih?
Tanpa skimmer...filtrasi cuma pake kr.jahe,jap.matt,dan carbon active....total sekat disump nanti ada 3...sekat pertama isi 3 media filter tsb..kedua kosong....ketiga return pump
Kaki tidak nyambung dari depan ke belakang sebagai rangka.....dan juga jumlah tiang berhurang, balok juga terlalu kecil...dengan kaca 19mm, air 80, dan filter....jadi sekitar 1200kilogram per meter segi.........kalau sudah di pake dari 1999 mungkin terbukti....tapi hanya masukkan dari saya saja......pake 10 tiang ( 5 depan, 5 belakang,) lebih baik rangka bukan kaki, dan balok pojok 14 x 7 , semua yg lain minim 10x5, tapi baiknya 12x6
Iya memang betul kaki yg nyambung cuma disebelah kiri dan kanan aqua saja..cuma lainnya sepenuhnya model rangka pak...nanti saya fotokan deh...krnnini aquarium dlu sudah pernah dipake sekitar 3 taonan...alhasil aman2 aja sih....
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Dan ini lubang output & input air..model classical alias bukan overflow box...kurang bagus sih untuk model 2 tampak aquarium tp tak apalah...output air(buangan) pakai 2inch dan input pakai 1inch


 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Pertanyaan bagus....dan saya jg agak bingung jawabnya....tapi jujur aja saya gk memperhatikan 2 hal tsb...tapi mungkin nanti saya akan aplikasi additive macam bacteri pengurainya...entah efek atau tidak liat jadinya gimana aja deh....tapi keyakinan saya cuma satu...asal air menurut saya bagus..saya rasa gk apa2...paling diperhatikam dipemberian makan aja...jgn ampe overdosis...soalnya sebekumnya saya oernahnpiara fo selama 8 tahun....dan itu tanpa tahu menahu soal nitrat phospate...alhasil ikannya awet meski ada kematian diawal2nya..tp dr pengalaman itu saya cukup percaya diri deh bikin project ini...liat hasilnya nanti deh ya...hehehehe
 
Joined
3 January 2008
Messages
489
Likes
0
widih paten neh FO tank tp ukurannya alamak !!!! naga naga mega project neh heheh ijin nongkrong disini a om ( ngiler mode : on )
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
isi duyung ya om jangan keling doang :D
Mau diisi duyung yg nongkrong malem2 di sumenep om..wkwkwkwkwk
mw ngguin isi ikannya om.. hehehe..
semoga aja ikan rare semua.. 2meter panjangnyee.. ;););)
Kalo ikan rare semua gak mungkin...tp seenggaknya bermacam jenis semuat2nya tank ini...rencana sih ikan lokal saja....slow but sure
widih paten neh FO tank tp ukurannya alamak !!!! naga naga mega project neh heheh ijin nongkrong disini a om ( ngiler mode : on )
Monggo...build tank ini gk buru2 kok...slow but sure....hehehehe
 
Top