My 100 x 45 x 40 FO Tank

Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Permisi teman-teman,suhu-suhu,master dan sesepuh RF dan om momod dan admin...mau post aquarium FO nubie abis nich...langsung aja yah

Specnya :
Main Tank = 100 x 45 x 40
Sump = 100 x 50 x 45 sekat 3 bagian
Media Filter = Kr.Jahe, Japanese Matt, Arang Karbon Aktif
Return Pump = Resun dimodifikasi dengan pipa peralon 3inch + ramuan spesial
Skimmer = Jebo 180 dimodif dikit
Wave = Pompa merek abal-abal
Lampu = T8 Fixture murahan, pake 2 lampu pink
Feeding = Pelet Sera Granumarin & Rebon hidup

Biota :
1 Angel Napoleon Padang SM
3 Lettersix M
1 Botana Bariene M
1 Botana Kacamata M
3 KKO Kendari
2 Blue Flasher Wrasse Female
6 Streaker Wrasse / Keling Liris Asli
7 Yellow Clown Goby
1 Pair Balong Padang
1 Kepe Falkula Biasa
3 Rambo Mata Biru Jantan
3 Rambo Mata Biru Betina

Almarhum :
1 Botana Kapsul M (28/05)
1 Botana Jerawat M (28/05)
1 Kepe Bulan (27/05)

Picture :



Maaf foto jelek soalnya pake HP murah...
Rencana kedepan mau invest chiller, upgrade arus, upgrade lampu ke T5HO pink, dan nambah biota..
Untuk riwayat ikan selanjutnya saya update di page ini, kalo foto di page-page selanjutnya yah..

Mohon saran, kritik, dan komentar teman-teman & suhu-suhu/master/sesepuh
 
Last edited:
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Oh ya riwayatnya :

Start Jumat, 25 Mei 2012
Cycling 1 hari sampai tanggal 26 Mei 2012 sore jam 6...jam 7 sudah isi biota...jadi boleh dibilang tanpa cycling...biota masuk bebarengan yg diatas td semua...
Selang sehari mati 1 kepe bulan tepatnya tanggal 27 Mei 2012
Sehari kemudian nambah lagi 1 botana jerawat

Sejak itu sampe sekarang ikan sehat & aman2 aja
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Hehehe...thx om karl...modal nekad dan percaya dengan kemampuan aja nich...mudah2an awet dan bisa nyampe di atas normal jumlah biotanya :)
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Ini sumpnya bukan 1000L lebih ya hehehhe
Hahahaha...nggak pak oland ini cuma sekitar 250 literan volume air di sump...beda bagaikan langit dan bumi ama yg dirumah baik main tank atopun sumpnya...
Main tank nya ini cuma 200 literan...makanya berharap di tank ini bisa muat dan awet biota banyak....hehehe...
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
kok cuma FO gak reef tank aja?
takut repot ya krna dr bln juni mulai sibuk ganti popok :042:
Wah gk sanggup deh kalo reef tank lagi...yg dirumah aja da boleh dibilang hampir gk keurus...apalagi klo ampe si junior keluar...bisa tambah gk keurus...jadi mending bikin FO tank pribadi aja deh...kan jadi nanti junior bisa keurus...FO kan gk susah ngurusnya mas...hehehehe...di rumah MH matek sebiji aja belum sempet diganti bohlamnya...hahahahaha
 
Joined
30 December 2011
Messages
81
Likes
0
Salam kenal Pak moga langgeng aquariumnnya............Pak (tinggi) airnya emang sengaja segitu ya Pak.........
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Salam kenal Pak moga langgeng aquariumnnya............Pak (tinggi) airnya emang sengaja segitu ya Pak.........
Salam kenal jg pak dan terima kasih...oh itu saya udah tinggiin lagi pak sedikit...td dilihat-lihat ternyata kurang tinggi jadi saya tambahin lagi ketinggian airnya sekitar 5cm...pralon buangannya setelah saya ukur ada kesalahan potong...hehehehe...nanti saya update lg fotonya sekaligus tambahan biotanya...tadi abis keliling2 ada yg nyantol di hati jd bungkus 2 jenis biota lagi deh...skrg masih di aklimasi jadi besok baru masuk tank...:)
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Tadinya kepikir gitu van...cuma suhu kun bilang gk usah...menurut temen2 pake pasir ato kr jahe yah untuk dasarnya?
 

adhe

Active Member
Joined
24 June 2009
Messages
2,030
Likes
1
Ijin nongkrong ya om, penasaran ama sindrom tank baru, ngefek ga ke sini.
 
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Hari ini masuk 2 jenis biota lagi
2 Bibir Merah
6 Piso-Piso

Dan beli 3 jenis biota lagi tapi masi diaklimasi dulu...mudah2an sore uda siap dicemplungin...
 
Top