Memulai saes nano / pico Tank cube 40cm

maesaes

New Member
Joined
1 September 2021
Messages
2
Likes
0
Salam kenal
Tolong masukkan dari suhu2 baik yg muda maupun berusia matang dan rupawan

ini Aq sederhan ukuran 64L 40x40x40 , Sump filter bawah 40x20x20, 3 chamber kurleb 11x11x15
saya cycling masuk ke minggu ke 3


WhatsApp Image 2021-10-07 at 6.30.38 PM.jpeg WhatsApp Image 2021-10-07 at 6.29.55 PM.jpeg

Mohon masukkan untuk flow in / sirkulasi air di main Tank letak wave maker dan sump bawah dll
Lampu dalam proses HPL 45watt
Terima kasih sebelumnya semoga sy di ijinkan/perkenankan bertanya terhadap kebingungan2 ini,
agar Dasar2 memulai reef tank ini menjadi lebih baik...
 

Asfur

Well-Known Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,110
Likes
31
Salam kenal
Tolong masukkan dari suhu2 baik yg muda maupun berusia matang dan rupawan

ini Aq sederhan ukuran 64L 40x40x40 , Sump filter bawah 40x20x20, 3 chamber kurleb 11x11x15
saya cycling masuk ke minggu ke 3


View attachment 4168 View attachment 4169

Mohon masukkan untuk flow in / sirkulasi air di main Tank letak wave maker dan sump bawah dll
Lampu dalam proses HPL 45watt
Terima kasih sebelumnya semoga sy di ijinkan/perkenankan bertanya terhadap kebingungan2 ini,
agar Dasar2 memulai reef tank ini menjadi lebih baik...
tank nya kecil yah, kalo return pumpnya udah mencukupi rasanya ngk perlu pake wave maker lagi, itu kan blm ada skimmer, mesti siapin skimmer mnrt sy, ini alat wajib buat reef tank. kalo sump yah sudah bener itu alurnya, selanjutnya mesti siapin test kits yah untuk testing air, macam ca, kh, mg itu yg utama, jadi jgn dosing pake filing aja, bisa modar ntr seisi akuarium.
 

maesaes

New Member
Joined
1 September 2021
Messages
2
Likes
0
tank nya kecil yah, kalo return pumpnya udah mencukupi rasanya ngk perlu pake wave maker lagi, itu kan blm ada skimmer, mesti siapin skimmer mnrt sy, ini alat wajib buat reef tank. kalo sump yah sudah bener itu alurnya, selanjutnya mesti siapin test kits yah untuk testing air, macam ca, kh, mg itu yg utama, jadi jgn dosing pake filing aja, bisa modar ntr seisi akuarium.
Siapp makasih Pak,

Return Pumpnya, DC 2500L/H outflow nya sebelah kanan, karena blm ada biota/ikan jdi blm keliatan ikaannya bakal kerepotan geraak atau engga, rencana ikan2 kecil, nemo, jabing dll dan di saranin maksimal 5-6 ikan,

Wave maker kepikirannya nanti di pindah ke samping kanan biar kayak dorong sisi tengah, atau bawah gitu, tpi blm tau karena awam banget, liat tank "nubie" pak Asfur outflow air dari return pumpnya melengkung ke dalem/bawah knp yg Pak?

Skimmer lagi cari2 sekitaran Skimmer DIY, Red devil, reef aquaristik, atau red starfish.... kalo ada saran boleh...

rencanan nanti setelah 1 bulan cycling di Test air sebelum masuk biota

itu ada chaeto gpp pak ? ga dari awal cycling sih, 1 minggu setelah masuk bacprof yg kebanyakan kasi langsung 1 ampul dan carbon source,

terus klo nanti taro chaeto di sump 1 gmn pak ?

Terima Kasih

Update lampu matiin wave maker

WhatsApp Image 2021-10-08 at 5.35.38 PM (1).jpeg WhatsApp Image 2021-10-08 at 5.35.38 PM (1).jpeg
 

Asfur

Well-Known Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,110
Likes
31
Siapp makasih Pak,

Return Pumpnya, DC 2500L/H outflow nya sebelah kanan, karena blm ada biota/ikan jdi blm keliatan ikaannya bakal kerepotan geraak atau engga, rencana ikan2 kecil, nemo, jabing dll dan di saranin maksimal 5-6 ikan,

Wave maker kepikirannya nanti di pindah ke samping kanan biar kayak dorong sisi tengah, atau bawah gitu, tpi blm tau karena awam banget, liat tank "nubie" pak Asfur outflow air dari return pumpnya melengkung ke dalem/bawah knp yg Pak?

Skimmer lagi cari2 sekitaran Skimmer DIY, Red devil, reef aquaristik, atau red starfish.... kalo ada saran boleh...

rencanan nanti setelah 1 bulan cycling di Test air sebelum masuk biota

itu ada chaeto gpp pak ? ga dari awal cycling sih, 1 minggu setelah masuk bacprof yg kebanyakan kasi langsung 1 ampul dan carbon source,

terus klo nanti taro chaeto di sump 1 gmn pak ?

Terima Kasih

Update lampu matiin wave maker

View attachment 4173 View attachment 4173
Return pump dibikin tekuk biar arusnya kebawah aja sih. Kayaknya itu pump tanpa bantuan WM udah cukup, terlalu kenceng jg ikannya mabuk. Krn tank ngk gede, ikannya ngk bisa berlindung ke area yg low flow.
Skimmer diy, udah pada bagus2 kok, tinggal sesuaikan budget aja.
Chaeto nya di sekat 2 itu udah bener om. Ngk apa2 ditaro dari awal sih, plg peetumbuhan msh lambat aja.
 
Top