Low Budget FOWLR Bandung

Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
3
veritaserum2309 said:
baru merhatiin lagi, skimmer aerator saya ko busa yg kluarnya jd sdikit yah? apa itu masalah? minta tolong bantuannya para master :)
skimer aerator yang resun pak yang kecil bukan
ya kan masalahna kecil pak jadi nampung busana juga kecil :mrgreen: :mrgreen:
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,008
Likes
79
veritaserum2309 said:
E_2091 said:
kok anemon lagi?
tdnya buat tmpt main clown fish, tp berhubung saya agak ngeri anemonnya mati, td pagi saya angkat dan pindahkan ke aquarium karantina.. kayanya saya emang kurang bakat buat pelihara anemon :(
bukan pak yang ga bakat..tapi emang susah..untuk akua yang masih ada tag "low budget", "pemula","coba-coba" dan sebangsanya sebaiknya tidak melibatkan anemon..no offence tapi emang susah..
 
Joined
11 September 2009
Messages
141
Likes
1
E_2091 said:
bukan pak yang ga bakat..tapi emang susah..untuk akua yang masih ada tag "low budget", "pemula","coba-coba" dan sebangsanya sebaiknya tidak melibatkan anemon..no offence tapi emang susah..
setuju!!! apalagi ama tagnya "low budget", "pemula","coba-coba"
disarankan untuk baca2 referensi tentang ikan2 yg mudah untuk pemula ato awal2, demi melestarikan mahluk laut jg, jadi ga asal beli lalu tewas ditangan yg salah

coba2 maen ke Marine Fish for Beginners
 
Joined
14 October 2010
Messages
24
Likes
0
:( :( :(

lagi berkabung nihh..kepe monyong biasa nya matii..ditinggal kerja sore ini pulang tergeletak ga bernyawa..
emang dari pertama ni ikan ga mau makan, dikasi pelet, selada, rumput laut masi ga mau makan jg..akhirnya berpulang dehh..

ikan apa ya yang ga susah dipeliharanya ?? yang makannya ga terlalu rewel..
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
veritaserum2309 said:
Ricky said:
waahh orang bandung deui
linggih dmna kang ? hayu hunting bareng :smt003 :smt003 :smt003 :smt003
tinggal di kopo, hehehe..hayu hayu kapan ya? pengen ketemu orang2 bandung di reefsforum, mo gali2 ilmu hohoho..
check pm pak
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,008
Likes
79
lagi berkabung nihh..kepe monyong biasa nya matii..ditinggal kerja sore ini pulang tergeletak ga bernyawa..
emang dari pertama ni ikan ga mau makan, dikasi pelet, selada, rumput laut masi ga mau makan jg..akhirnya berpulang dehh..
ini juga termasukyang sanagt sulit dipelihara lama..walo udah mau makan sekalipun..

hindarin semua jenis kepe..

kalo tank pak minimal 120cm bisa piara botana2 kecil kayak botana api/kole tank/bahkan yellow tank..
 
Joined
14 October 2010
Messages
24
Likes
0
E_2091 said:
lagi berkabung nihh..kepe monyong biasa nya matii..ditinggal kerja sore ini pulang tergeletak ga bernyawa..
emang dari pertama ni ikan ga mau makan, dikasi pelet, selada, rumput laut masi ga mau makan jg..akhirnya berpulang dehh..
ini juga termasukyang sanagt sulit dipelihara lama..walo udah mau makan sekalipun..

hindarin semua jenis kepe..

kalo tank pak minimal 120cm bisa piara botana2 kecil kayak botana api/kole tank/bahkan yellow tank..
pa kalo yellow tank biasa makan pelet ga ya?? agak2 tertarik..
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
veritaserum2309 said:
pa kalo yellow tank biasa makan pelet ga ya?? agak2 tertarik..
yellow tank mah gampang pak peliharanya
bukan gampang makan pelet tpi pasti ngabisin jatah ikan lain juga :lol: :lol: :lol:
 
Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
3
Ricky said:
veritaserum2309 said:
pa kalo yellow tank biasa makan pelet ga ya?? agak2 tertarik..
yellow tank mah gampang pak peliharanya
bukan gampang makan pelet tpi pasti ngabisin jatah ikan lain juga :lol: :lol: :lol:
setuju, :smt002
semua jenis botana kali pak pasti ruakus abis
ditempat saia l6,botbir,mutiara,capsul,YT,wah selalu ngantri barisan depan 2 sampek jenis triger,n clown selalu g dapet jatah
sulitna kalo pake food timer,
 
Joined
14 October 2010
Messages
24
Likes
0
berita buruk lagi nih, selang sehari sama kepe monyong jabing saya mati jg :( ga ngerti knapa..

jadinya saya tambahin clown fish lagi warna hitam tapi di bag mulut dan sirip depan warna kuning..clown fish apa ya namanya??

mudah2an bisa survive kaya clown fish yang lama..sampai hari ini sih masi oke2 aja..tp blum mau makan nih :?
 
Joined
14 October 2010
Messages
24
Likes
0
dah lama ga update nih.. haizz kmaren baru aja ikan clown fish kecil warna item yang baru beli mati.. matinya gara2kesedot pompa yang saya jadikan wave maker..

besok mo hunting2 ikan dehh.. ada yang punya usul cari ikan jenis apa yaa..
 
Top