Ikan jae-jae

L34F_angel

Active Member
Joined
30 August 2010
Messages
3,009
Likes
1
Salam para senior ....

Mau tanya tentang ikan jae-jae,
Di tank sy ada 1 ekor jae2 dari pertama cycling sampai sekarang (+/- 3 minggu) ngga pernah mau makan pelet, karakternya juga aneh, selalu berdiam diri di pojok udah cukup lama kok masih stress juga ya, sedangkan ikan jenis lain yg baru masuk baru sehari saja sudah bisa menyesuaikan diri.
Apakah harus di tambah lagi ikan jenis ini ? karena klo di lihat di habitatnya ikan ini selalu berkelompok ?


Mohon sarannya & terima kasih sebelumnya,

~Salam~
 

rocky

Active Member
Joined
26 March 2009
Messages
2,625
Likes
1
termasuk jenis ikan koloni pak, sebaiknya dipelihara bergerombol dalam tank yang cukup space nya,,keren koq ikannya, hardy dan biasanya easy to keep n feed :wink:
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,008
Likes
79
kapan hari sy bl jae2 1 ekor ga masala kok..sy cemplung lgsg kaga pake aklimasi, sambil kasi makan biar mengalihkan perhatian ikan laen, eh mala lgsg iktn rebutan makanan..

Mungkin problemny karena ikan d cemplungin wkt akua masi cycling..cycling kaga bth ikan.
 

L34F_angel

Active Member
Joined
30 August 2010
Messages
3,009
Likes
1
E_2091 said:
kapan hari sy bl jae2 1 ekor ga masala kok..sy cemplung lgsg kaga pake aklimasi, sambil kasi makan biar mengalihkan perhatian ikan laen, eh mala lgsg iktn rebutan makanan..

Mungkin problemny karena ikan d cemplungin wkt akua masi cycling..cycling kaga bth ikan.
Hmm ... iya juga kali ya, emang ikan ini masuknya pas masih cycling biar ga bete di isi betok yg hardy, sampe saat ini sih masih idup tapi mau beredarnya cuma sesekali aja. Let see aja deh.... thanks masukannya
 

Asfur

Well-Known Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,116
Likes
31
bagus beli brp ya?
tergantung tanknya juga om, jahe2 emang ikan koloni/scholling tp di tank yg crowded, nanti dari bbrp jahe2 yg dipiara biasanya tinggal 1 yg plg besar dan preman, krn yg lain kemungkinan mati di bully sm yg plg gede.
 

suhami

New Member
Joined
23 October 2021
Messages
3
Likes
0
tergantung tanknya juga om, jahe2 emang ikan koloni/scholling tp di tank yg ramai, nanti dari bbrp jahe2 yg dipiara biasanya tinggal 1 yg plg besar dan preman, krn yg lain kemungkinan mati di bully sm yg plg gede.
Hai,sy kira jae jae damai ya
 
Top