Akua 150 x 50 x 50

Joined
13 July 2009
Messages
656
Likes
4
Akua 150 x 50 x 50 Natural

Spek :
- Akua utama 150 x 50 x 50
- Sump 100 x 50 x 50 = LR
- Skimmer = No
- Chiller = No
- Filtrasi kimia = No
- WM = 2 x sun jvp 102
- Lampu = No
- Cycling = +/- 3 Bulan
- Parameter = Unknown
- Biota = Tompel padang . letter six , botana biru, jae2, keling merah.

FTS FEBRUARI 2013



 
Last edited:
Joined
20 October 2012
Messages
727
Likes
10
Akua 150 x 50 x 50 Natural

Spek :
- Sump 100 x 50 x 50 = LR
- Skimmer = No
- Chiller = No
- Filtrasi kimia = No
- Lampu = No

- Cycling = +/- 3 Bulan
Kalo aquarium FO bisa begini ya?
LR di MT atau di sump bedanya apa ya?
Ada sump tapi hanya diisi LR tanpa ada
filtrasi mekanikal / kimia hanya mengandalkan LR.
Mohon dishare rahasia lainnya Om, agar
FO bisa awet.
 
Joined
13 July 2009
Messages
656
Likes
4
Kalo aquarium FO bisa begini ya?
LR di MT atau di sump bedanya apa ya?
Ada sump tapi hanya diisi LR tanpa ada
filtrasi mekanikal / kimia hanya mengandalkan LR.
Mohon dishare rahasia lainnya Om, agar
FO bisa awet.
Kalo aquarium FO bisa begini ya?
Bisa aja..hohoho
LR di MT atau di sump bedanya apa ya?
Sama aja mas.. :D
Ada sump tapi hanya diisi LR tanpa ada
filtrasi mekanikal / kimia hanya mengandalkan LR.
Mohon dishare rahasia lainnya Om, agar FO bisa awet.
Yup betul mas.. ga ada rahasianya mas hehehe,ga ada tambahan aditif, ganti air sesukanya, top up jg pakai air hujan.. Kan belum tahu awet apa ga mas.. :D :D
 
Joined
13 July 2009
Messages
656
Likes
4
ijin menyimak pak, weekly update yah pak kondisi warga aquanya dengan kondisi peralatan minimalis seperti itu...
OK om siap..

ijin pantau om, minimalis nih...
silakan om..

UPDATE 23 FEB 2013 UMUR IKAN 1 BULAN 4 HARI

- 1 Botana biru RIP = ga tahu kenapa ..
- 2 jae RIP = ga tahu kenapa..

Ikan tinggal : L6 , Tompel padang dan keling merah .. Next mau masukin ini :

 
Last edited:
Joined
13 July 2009
Messages
656
Likes
4
Wah .. ikan muahal tu, sayang klo nanti mengikuti jejak botbir sama jae2nya

~ Salam ~
iyo muahal.. rencana mau ambil tompel padang,rada nakal dia.. ok nanti dipikir dulu..thanks sarannya..

Wew keren tuh nemonya, tapi kalo jae2 aja mati takutnya nemo mahal kalo dimasukin bisa bernasip sama tuh om
iya itu percula + snowflake.. jae2 mungkin pada berkelahi atau diserang sama tompel.. iya lagi dipikir2 jg..thanks sarannya..
 
Joined
14 October 2012
Messages
351
Likes
2
kl yakin ttp jadi folwr sih dwarf angel dulu flame,multi,flameback,kennedy,lemonpeel dll...
trus lanjut large angel piyama,batman trus napoleon tp yg kecil cm warna ny dah 90% jadi...hehehe...ntr judul threadny ganti jd angel tank..hehe...psti keren bgt kyk tank pa asfur...n menantang juga krn g semudah itu piara fowlr
dulu sy pengen bkn angel tank tp g kuat liat coral n akhirny menyerah....
yg dwarf msh mngkn dgabung coral wl untung2an,tp kl yg large y almost always g reef safe..just reminding..tp yakin koq pa david dah tau n jauh lebih dalem ilmu ny ttg reef dbanding sy yg newbie,hehe
 
Top