Latest activity

  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    Most likely kalo bukan ikan2 delicate, akan tahan. Trigger, damsel, clownfish, angelfish, keling. Yg patut diperhatikan ketersediaan...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread 65 L Nano Tank Newbie Reef.
    Wah cakep pak
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    iya om, pake kipas biasanya akan cape dan bosan isi top up manualnya, nanti either hobinya pensiun dini atau yah kipasnya dimatiin krn...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Ikan jae-jae.
    tergantung tanknya juga om, jahe2 emang ikan koloni/scholling tp di tank yg crowded, nanti dari bbrp jahe2 yg dipiara biasanya tinggal 1...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread 65 L Nano Tank Newbie Reef.
    cakep pak tank nya, untuk photo boleh dicoba aplikasi snapsees pak, biar ngk hue biru gitu hasil fotonya.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread BHA MENDIKIT.
    Jgn berpatokan gitu om, itu old school punya pendapat, kalo mau sip tentu harus beli test kits. Tp kalo mau ngirit dan pake cara old...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    Ikan bisa2 aja om, walopun sebaiknya dibikin disuhu 28-30 baiknya, bisa pake kipas aquascape om buat turunin suhu.
  • Asfur
    Pertama2 kalo inget piara anemon, yg mesti dipikirin filtrasinya, kalo ngk nanti pas dia jalan, kehisap sump atau PH, bisa crash 1 tank...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread trik pelihara ikan kepe.
    budidaya artemia di air laut om, atau payau, kalo diair tawar ngk bisa. untuk FO, suhu 33 drajat sbnrnya sih ketinggian yah, walaupun...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Chiller hailea HK300A nyetrum.
    waduhhh, balikin om ke toko, itu hailea ada garansi kok. di sunter kalo gudang dan distributornya.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Chiller hailea HK300A nyetrum.
    Yakin dari chiller? Bukan dari feeder pump nya? Kalo bener chillernya yg strom, yah mending diperbaiki om, bahaya itu.
  • Asfur
    Utk akuarium sy ngk tau om mana yg lbh bening. Utk HOB nya bisa cek ke javareef (bukan promosi), disana sy liat ada hob yg bagus buat...
  • Asfur
    1. merk disesuaikan budget dan kualitasnya om liat aja sendiri, cocok yg mana. 2. filter gantung bisa aja, saran pake yg bagusan, dan...
  • Asfur
    boleh dishare foto2 habitat koral lainnya om, biar yg nanti ngerti bisa membantu lbh tepat sasaran
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Proses cycling.
    Skimmer sebaiknya dinyalakan terus tidak perlu di matiin. Vivaria X nya si om itu counter current (ambil air dari kisi2 dibawah tabung...
Top