Latest activity

  • Asfur
    Asfur replied to the thread ASI (Air Susu Ikan).
    Termasuk terumbu yg sulit yah. Tp kalo si om suka dan yakin itu bertumbuh, mgkn si om ngerti cara peliharanya. Silahkan di lanjut om. Yg...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread ASI (Air Susu Ikan).
    Sbg informasi, kalo green hair algae nya subur di tank si om, berarti itu nitrate dan phospatenya cukup tinggi om, kemungkinan emang...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread ASI (Air Susu Ikan).
    Sama2 om, tp kalo berdasarkan logika, kayaknya jgn terlalu banyak juga om di kasih bacteria starternya, krn ini sdh bacteria bloom...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread ASI (Air Susu Ikan).
    Perkiraan saya bacteria bloom, penyebab bisa jadi filtrasi anda mengalami masalah. Coba di treat dgn bacteria starter dan di running...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Titik putih berkerak.
    emang begitu om, biasanya banyak tedapat di sump dan kaca belakang, kalo mau tau apa kayaknya perlu dianalisa, tp kalo dilihat spintas...
  • Asfur
    wah beda om, strontium itu element yg ada di air laut, kalo bacteria kan yah bakteri pengurai proses nitrifikasi.
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Akhirnya dapet suplement murah meriah mantap Pak. Ga kuat klo pake suplemen pabrikan luar hahahaa
  • rheinhard
    Atas nama reefsforum, Dengan ini kami menyampaikan berita duka cita. Dunia aquarium laut Indonesia telah kehilangan salah satu...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Update Juli 2021 Full Tank Shoot Alhamdulillah, disupport MA Lab product full range sama sifu @rheinhard 2 tahun di DF tiap minggu...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Copepod? Atau..?.
    Bisa dari uncure LR om, sy waktu setup, itu semua LR sy bersihkan dulu dan disikat bersih2 , ini dgn cara di rendam di baskom gede...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Soft Coral.
    Sy bantu jwb yah, krn pak Adrianto sdh ngk maen forum lagi, dan kalo ngk salah juga sudah brenti piara slatwater tank. Drip kalkwasser...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread [MERGED] All About "CYCLING".
    Kalo sy sih beli hydrometer digital, harga sekitar 300 rb an om. Di lazada belinya, import china.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread (HELP) Diatom gak ilang - ilang.
    Tanknya kan kecil, mending siapin baskom dan ember, saat air jernih disedot dulu air jernihnya, nanti sisa dikit baru sekalian angkat...
  • Asfur
    Om kalo pake asw monster laut emang ngk cocok buat terumbu, itu cocoknya buat FO. Kalo emang niat terumbi, beli garam blue treasure aja...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread [MERGED] All About "CYCLING".
    Jgn acuan ditanda2 ada diatom walopun itu tanda2 umum yg suka dijadiin acuan. Lagian lampu si om 9 watt, redup banget om, bikin 20 watt...
Top