Wishlist

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,550
Likes
100
Bagi para member yang menginginkan agar Team Reefs Forum untuk menerbitkan article tertentu dalam hobby aquarium air laut. Mohon disampaikan pada kami di thread ini.

Terima kasih
 
Joined
6 September 2007
Messages
688
Likes
2
* how to start marine fish tank
* how to start simple low lighting coral tank
* how to start mixed reef tank
* which filtration and other equipment most suitable for our FO/FOWLR/simple reef (lps&softies)/complex reef (sps) tank
* what kind of fish and corals can we keep for our tank size 20g,30g,55g,125g ect
* what kind additive should we use in our tank based on creature that we keep

:smt026 :smt026 :smt026
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,550
Likes
100
Terima kasih atas masukannya Pak qodeem, saya akan usahakan untuk mengadakan artikel2 itu. :D
 
Joined
14 March 2007
Messages
129
Likes
0
Artikel bagaimana bikin reef tank yg :
- natural approach
- hemat listrik
- penghuninya sehat dan panjang umur.

Salam.
 

NewBie

New Member
Joined
7 May 2008
Messages
41
Likes
0
pak Brian, klo menurut saya sich mending artikel yg dimuat itu mengenai hal2 yg diutamakan dalam memulai reef...
karena banyak para pemula seperti saya ini yg bingung mencari info untuk memulai set up aqua...

seperti proses cycling, peralatan, sistem filtrasi, treatment, dll...

mulai dari yg dasar2 dulu pak, supaya bisa diikutin oleh para pemula
biar reefer di Indo makin bertambah banyak :wink:

moga2 cepat selesai PR nya pak hehe...

THX... Candra...
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,550
Likes
100
Terima kasih masukannya Pak Candra.

Mohon ditunggu artikel2 dr Basic ReefKeepingnya.

Kalau liat dr jumlah PRnya, kyknya gak akan selesai Pak hehehe.. nambah teruss...

:mrgreen:
 

NewBie

New Member
Joined
7 May 2008
Messages
41
Likes
0
hahaha kasian juga yach :)

selangkah demi selangkah pak, yg penting membawa perubahan yg berarti :p

tmn2 yg lain juga pasti mendukung koq...

Candra...
 
Joined
9 April 2007
Messages
767
Likes
2
kalau menurut ku sih

1. syarat penggemar aquarium laut (ntar kasihan tuh yang coba coba kalo kagak di kasih tau)
2. sirkulasi nitrogen cycle... (PENTING NIH)
3. equipment yang paling dasar, seperti kapas filter, skimmer, chiller. dll
4. perngetahuan tentang lampu
5. pengetahuan tentang arus air (wave maker, wave box dll)
6. koral koral buat beginner.....
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,550
Likes
100
Terima kasih Pak i_limantara,

Point 1 memang sangat penting dan mau saya adain dulu pertama kalinya. Karena itu seperti panduan pertama buat hobbyist yang baru mau masuk ke hobby air laut ini.

Bagi para member bisa ikut juga membantu saya dengan salah satunya yaitu langsung ikut menyumbang article atau menjadi Premium Member.

Sebagai informasi, Saya masih terus meng-update Reefs Forum untuk bagian article-article nya.

Mohon ditunggu teman2.. :smt003
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
2
kalo bisa kk...? jangan langsung memberikan syarat khusus ini lah itu lah yg mahal terutama...? jadi drop orang yg mau bikin akua laut...

misalnya....

lampu harus sekian juta
skimmer harus skian juta
apa2 lah harus skian juta...

wah pusing yg ada...

kalo bisa di berikan hal yg murah tetapi sangat bermanfaat kalo ingin yg lebih berbobot silahkan ke level selanjutnya...

misalnya

-low level
-medium level
-hard level...

( di atas di ukur berdasarkan cost aja kali yah )

moga membantu...

jadi penggemar akua laut mangkin banyak dan member disini mangkin banyak pula yg mendukung....



-Dwika Larasati-
 
Joined
5 June 2010
Messages
689
Likes
2
daftar harga alat dari yang gak ada merek(termurah) sampe yang mahal dan efektifnya buat perbandingan dan fungsinya cocok untuk akua... :D
 
Joined
28 August 2009
Messages
519
Likes
1
PAKAN, ikan dan terumbu. mulai dari pakan alami, makanan sdh jadi yg siap pakai, makanan dgn cara kultur antara lain artemia,rotifer,pytho, beserta cara2nya. :D dll
 
Joined
7 September 2010
Messages
10
Likes
0
SETUJU SAYA USUL AYAS!!
Bener tuh, jangan langsung kasih yang mahal.
kalo bisa, gimana keluarin budget yang standar, tapi bisa bikin penghuni tank panjang umur.
ulas pemakaian bahan kimia yang membantu pertumbuhan juga!!!
cayoo...
kalo udah jadi bukunya; AKU PESEN SATU YA!!!!
 
Joined
14 June 2010
Messages
214
Likes
0
ikut nimbrung donk hehehe

kl misalnya nama latin/nama inggris ikan + coral di translate ke dalam nama beken nya di indonesia itu bs ga yah? hehehe
sering kesulitan dalam istilah2 itu hehe
 
Top