ukuran pompa sebetulnya gimana cara ukurnya antara ketinggian sump dan display

dhipz

Active Member
Joined
21 November 2010
Messages
1,799
Likes
6
coba bantu ya,..
yang di bengkokin pipa dari sump ke pompa,biar jadi bejana berhubungan (kayaknya pelajaran fisika smp),..
mohon koreksi kalo salah,..
 
Joined
19 February 2021
Messages
6
Likes
0
Ka minta pencerahanya, rencana saya mau buat akuarium dengan ukuran 60*40*40* cm dengan tebal 5mm, saya ingin sump nya di bagian bawah dengan ukuran sama yaitu 60*40*40 cm, kira kira ukuran pipa yang menyalurakan air dari main tank ke sump berapa yah? Apakah ukurannya sama dengan pipa yang menyalurkan air yang hasil filter?
 

Asfur

Active Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,008
Likes
18
Ka minta pencerahanya, rencana saya mau buat akuarium dengan ukuran 60*40*40* cm dengan tebal 5mm, saya ingin sump nya di bagian bawah dengan ukuran sama yaitu 60*40*40 cm, kira kira ukuran pipa yang menyalurakan air dari main tank ke sump berapa yah? Apakah ukurannya sama dengan pipa yang menyalurkan air yang hasil filter?
Halo, dgn size akuarium 60 cm, pipa turun pake yg 1 inch, terkesan besar tp nanti stlh diaplikasi sbnrnya ngk besar2 amat.
Pipa naik pakai yg 3/4 saja. Kapasitas total air 200 lt kurang dikit, pakai pompa yg 1500 lt aja. Plus wavemaker kecil sbg pembuat arus.
 

Asfur

Active Member
Joined
4 November 2006
Messages
1,008
Likes
18
caranya gimana pak maenan external pump
anda harus seting dari awal pak kalo mau pake pompa external, sump nya harus sdh dibuat ada jalur pvc linear menuju pompa external (ada bbrp jenis pompa yg bisa submersible ataupun di luar air), ini pompa ngk bisa menghisap, dia hanya mendorong supply air yg sudah ada, makanya harus linear pipa pvc nya.
 

sigendud

New Member
Joined
1 May 2021
Messages
11
Likes
0
anda harus seting dari awal pak kalo mau pake pompa external, sump nya harus sdh dibuat ada jalur pvc linear menuju pompa external (ada bbrp jenis pompa yg bisa submersible ataupun di luar air), ini pompa ngk bisa menghisap, dia hanya mendorong supply air yg sudah ada, makanya harus linear pipa pvc nya.
noted pak asfur
 
Top