TOTM (FTS yokk..)

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
uncle said:
Jogja party III viewtopic.php?f=14&t=4178#p58086

Koq hasilnya gak sebening punya pak Rimbu ya.. :smt017 ..
Mudah2an pak Wahyu gak lihat.. :wink:
Karena yang motret bukan Rimbu. Just Kidding Pak Salomo. :lol: :lol: :lol:
Sepertinya masalah pada tidak adanya background dibelakang akuarium. Background bisa pakai kain hitam yang digantung seperti layar dibelakang akuarium. jangan dari depannya karena nanti hasilnya cuma gambar warna hitam. :lol: :lol: :lol:

wahyu_pb said:
Liat kok.... :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003
Pantes kok kuping berdengung
Cuma mau ikutan ngakak saja deh. :smt082 :smt082 :smt082 :lol: :lol: :lol: :smt044 :smt044 :smt044


Salam:
Rimbu.
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
pabelokan said:
Salam kenal dari Pabelokan (Ali) Jakarta Pasar jum'at.
Aquarium baru sebulan (5 september 2010) 90x50x60 filter system inovasi sendiri (system pantai) sepertinya belum ada sich di dunia...
Salam kenal juga mas Ali. :D
Kalo berkenan... mungkin mas Ali mau buka thread baru, supaya teman2 di sini bisa belajar sistem pantainya mas Ali. :D
Asik oeyyyy... :smt026 .. bisa bersantai di tepi pantai (tanpa takut panas matahari).
 
Joined
31 August 2010
Messages
5
Likes
0
Terima kasih Pak Rimbu atas bantuannya

uncle said:
Salam kenal juga mas Ali. :D
Kalo berkenan... mungkin mas Ali mau buka thread baru, supaya teman2 di sini bisa belajar sistem pantainya mas Ali. :D
Asik oeyyyy... :smt026 .. bisa bersantai di tepi pantai (tanpa takut panas matahari).
system filter "pantai" yang ada di Aquarium saya adalah ketertarikan saya akan fungsi pantai terhadap ekosistem di laut.
Dan baru percobaan dimana permukaan aquarium saya lebih lebar dari aquariumnya. Dimana sisi samping dan belakang saya tambahkan space untuk pantai2-an berisi lapisan bio ball, pecahan karang, filter penahan pasir lalu atasnya pasir dan beberapa karang, kerang, keong seperti pantai.
Dimana permukaan air aquarium saya akan terdorong arus bahkan terendam (pasang-surut) permukaan pasir dan meresap kebawah sampai ke bio ball lalu mengalir masuk ke filter belakang (batu pecahan koral/ batu kali kecil2 dan sedikit busa yang gampang dilewati.

Mungkin hampir sama dengan prinsif dengan filter lainnya, tetapi input output air maksimal dan segala kotoran dan lain2 yang ada dipermukan cepat hilang...

nanti saya akan share dan buat thread sendiri... karena aquarium saya baru sebulan dan system yang saya namakan system pantai ini masih dalam monitoring dan analisa terus dan saya perlu juga masukan dari senior2 ini semua....
Thanks
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Fotonya sudah bagus dan akuariumnya juga keren. :smt023 :smt023 :smt023 :smt007 :smt007 :smt007
Ditunggu threadnya. :D :D :D


Salam:
Rimbu.
 

AW29

New Member
Joined
18 August 2008
Messages
283
Likes
1
BL said:
Ikutan mejeng, biar tidak usah cari di halaman 57. :lol: :lol: :lol:
FTS 8 Pebuari 2010.




Salam:
Rimbu.
wow :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
coralinenya dan pencahayaan nya luar biasa sekali pa rimbu... bgmn ya agar coraline nya bisa spt itu pa rimbu? bgmn spy ga brownis pa rimbu? gimana ya menjaga nitrat spy ga sampe >10mg?? hehehe
ary
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
AW29 said:
wow :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
coralinenya dan pencahayaan nya luar biasa sekali pa rimbu... bgmn ya agar coraline nya bisa spt itu pa rimbu? bgmn spy ga brownis pa rimbu? gimana ya menjaga nitrat spy ga sampe >10mg?? hehehe
ary
Coraline bisa tumbuh dengan baik asal Ca jangan turun dibawah 370 ppm dan KH berkisar 7 - 9 dkh. Coraline dikaca belakang akuarium saya sekarang sudah dibersihkan.
Supaya tidak brownish SPS perlu cahaya yang cukup dan jaga agar Phosphate dan Nitrate serendah mungkin kalau bisa undetectable.
Menjaga Nitrate supaya tetap rendah salah satunya adalah dengan sistim filter yang sesuai. Jumlah ikan jangan terlalu banyak agar pemberian pakan juga bisa dibatasi.
Untung anda tidak tanya bagaimana supaya jangan terjadi Burntip pada SPS, soalnya saya juga tidak tahu jawabannya. :smt003 :smt003 :smt003


Salam:
Rimbu.
 
Joined
5 February 2011
Messages
33
Likes
0
Pak bl sy jg dr bogor lhoo... Pgn posting msh malu.. Hehe, baru jln 2 bln soal nya.. Nunggu siap mbtal br nnti posting deh.. Hehe
 
Top