torch - frogspawn

Joined
20 October 2014
Messages
141
Likes
13
ohh berarti led masih memadai ya?
uhmm iya masi belum kebeli testkitnya :( tersugesti pedagang krn bilangnya gak pernah pake testkit2an..
filterasi berpengaruh juga kah? sump saat ini ada 2 sekat.. air MT ke sekat 1 isinya macro algae nempel di batu, mungkin LR.. dibawahnya dikasi 2 lembar kapas filter.. terus masuk ke sekat 2, ini cuma return airnya ke MT.. apa ada usulan untuk memperbaiki system filternya?

suhu dari pedagang bilangnya 28 derajat..katanya.. untuk aklimatisasinya +/- 30-1jam di dip dari air MT apa terlalu lama?



sudah.. tapi di lihat yang mana ya? saya lihat yang quick statsnya.. koreksi kalau salah :S
di tempatnya sampean ga ada to penjual yang melayani jasa tes parameter? jadi tinggal bawa air tank ke aquarium kita buat sample, nanti di tes pake testkit nya pedagang itu.
kalau aklimatisasinya mestiny tidak terlalu lama sih segitu.
 
Joined
24 August 2016
Messages
33
Likes
0
di tempatnya sampean ga ada to penjual yang melayani jasa tes parameter? jadi tinggal bawa air tank ke aquarium kita buat sample, nanti di tes pake testkit nya pedagang itu.
kalau aklimatisasinya mestiny tidak terlalu lama sih segitu.
di tempat saya beli mereka hanya menjual koral , ikan dan air laut saja..:(
iya aklimatisasinya gak pernah lama, saya baca2 kalau terlalu lama malah gak baik untuk koralnya..
sump saya apa ada yang harus ditambah? jika iya apa saja dan penempatannya seperti apa? saya masih terganggu dengan debu halus yang masih beterbangan di MT
 
Last edited:
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Filtrasi tanknya sistem AiO, dgn sump samping spasenya hanya +/- 10x25cm, mungkin hanya bisa taruh media filter kimia & mini Ps. Kalo ada rencana upgrade, bisa dipertimbangkan buat sump tersendiri (ukuran min sma dgn Mt).
Luasan Mt n Vol.air bertambah, tentunya baik buat biota n sirkulasi. Sump ga ada yg baku, disesuaikan sj dgn selera Ts, yg penting mekanisme kerja n supporting toolsnya dah paham. Gud luk :)..

Salam kenal..
-- DR. G --
 
Joined
24 August 2016
Messages
33
Likes
0
Filtrasi tanknya sistem AiO, dgn sump samping spasenya hanya +/- 10x25cm, mungkin hanya bisa taruh media filter kimia & mini Ps. Kalo ada rencana upgrade, bisa dipertimbangkan buat sump tersendiri (ukuran min sma dgn Mt).
Luasan Mt n Vol.air bertambah, tentunya baik buat biota n sirkulasi. Sump ga ada yg baku, disesuaikan sj dgn selera Ts, yg penting mekanisme kerja n supporting toolsnya dah paham. Gud luk :)..

Salam kenal..
-- DR. G --
mini Ps maksudnya? kebetulan ada mini tank yang gak terpakai, p30xl20xt20.. dulu pernah dipake untuk tempat macro algae + DIY skimmer.. air sump dari MT masuk ke mini tank ini pake gravity.. dari mini tank air di return lagi pake pump.. sudah berjalan 3 hari.. cuma kejadian buruk air main tank meluber gara2 gravitynya berhenti mendadak.. tengah malam pula.. x_x akhirnya macro algae ditempatkan di sekat 1 sump main tank dengan mengurangi jumlah kapasnya, dan melepas smua bioballnya.., return air ke MT dari sekat 2 kadang menyusut dengan cepat suka bikin micro bubble di MT :(

salam kenal juga :)
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Ps = Protein skimmer.
mini tanknya bisa dijadikan sump tersendiri (min 2 sekat). Sekat di Mt dilepas sj :). Maaf OoT, pembahasan mengenai sump bisa di ubek2 di section Filtration n other equipments.

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
24 August 2016
Messages
33
Likes
0
Ps = Protein skimmer.
mini tanknya bisa dijadikan sump tersendiri (min 2 sekat). Sekat di Mt dilepas sj :). Maaf OoT, pembahasan mengenai sump bisa di ubek2 di section Filtration n other equipments.

Salam..
-- DR. G --
Ohh.. sekat di MT gk bisa dilepas, tank lama soalnya.. mungkin nanti sekat mt saya kasi media filter kimia + tambah 1 powerhead utk return air dari mini tank ke MT

iya om ini lagi browsing lihat referensi yang ada.. :) masi berusaha bikin torch+frognya 100% mekar :) walau saat ini masih belum maksimal ._.

kondisi saat ini.. melambai-lambai di pagi hari (maaf gambar buram)


berikut frogspawnnya

 
Last edited:
Joined
24 August 2016
Messages
33
Likes
0
Frogspawn nya bleaching? atau sudah seperti itu dari penjualnya?
kurang tau dari penjual kalau mengembang seperti balon dan transparant.. tapi agak berwarna pink kusam dengan tip warna putih.. kalau di kasih lampu biru terlihat permukaannya berwarna agak kehijauan..
saat itu kepalanya masi ada 4, packing dari pedagang yang asal :/ tanpa oksigen.. dan salahnya itu frognya ketimpa arus air terus karena saya kira harus direct flow biar mekar.. alhasil mati 3.. dan yang 1 ini masih bertahan dan tetap mekar
 
Joined
24 August 2016
Messages
33
Likes
0
ada pertanyaan lagi, apa frog-torch koral akan mekar selalu dari pagi sampai sore dan menutup di malam/saat lampu dimatikan? ataukah pada saat tertentu dia menutup dengan sendirinya kemudian mekar lagi..
 
Joined
20 October 2014
Messages
141
Likes
13
kalau punya saya iya, mekar terus selama lampu nyala. tapi kalau pas dilewati hermit crab, atau dia berhasil nangkap makanan yg agak gede gitu menciut sebntar, tapi setelah itu mekar lagi seperti semula
 
Joined
24 August 2016
Messages
33
Likes
0
kalau punya saya iya, mekar terus selama lampu nyala. tapi kalau pas dilewati hermit crab, atau dia berhasil nangkap makanan yg agak gede gitu menciut sebntar, tapi setelah itu mekar lagi seperti semula
Ohh gitu ya.. punya saya kadang menciut sendiri tanpa ada sesuatu yang melewati koralnya.. lalu mekar lagi..
dalam 1 hari mungkin 3 - 4 kali menciut-mekar lg saat lampu on.. hiks..

waktu itu saya tanya ke pedagangnya torch yang mekar trus nutup lagi katanya normal x_x makanya saya tanya lagi di sini untuk memastikan apakah normal atau tidak.. tapi sepertinya torch saya aneh ya >_<
 
Last edited:
Top