The Sumenep Today

Status
Not open for further replies.
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Judul thread ini memang seperti koran yah....
Memang maksudnya sih kayak gitu. Buat temen2 semua, untuk membantu sesama member, bagaimana kalao sehabis hunting ikan, khusus di Sumenep, bisa dishare ikan/biota apa yg lagi inn disana. Agar misalnya stok lagi jelek, member yg laen gak usah buang waktu kesana.
Mungkin nanti bisa berkembang dgn thread baru, untuk daerah yg laen. Cuma berhubung di daerah sini yg terkenal adalah Sumenep, so we start from this place aja yah...
 
Joined
29 October 2006
Messages
37
Likes
1
iya setuju..bung leo... :idea:
Tapi biasanya..sulit untuk up to date...karena...selisih waktu..dari beli..sampai posting...walau selisih 1 jam..aja..bisa beda...stok di sumenepnya...
:D

Tapi minimal..gpp sih..bisa tahu...perkembangan stok..terutama..biota yang langka kali ya...bung

Salam Kenal..
Rijal Depok
 
Joined
23 November 2007
Messages
197
Likes
0
allooo pak Rizal, :smt003

upload donk FTS nya..

sumenep today... still like yesterday.. & the day before :D
ayo ngaku yg jual di sumenep.. :smt006
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Memang betul Bro. Cuma kadang ada ikan yg datengnya itu sangat musiman. Semisalnya roket antena, yg klo lagi banyak, melimpahnya ruarrrr biasaa. Tapi klo lagi kosong, nyarinya susahnya minta ampun....... :oops:
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58
Hello Leo,

Saya setuju dengan adanya thread ini "The Sumenep Today", karena memang dengan adanya thread ini, para member yg sedang hunting bisa membaca informasi dari para member mengenai info2 terkini di Sumenep misalnya harga barang.. dan barang yg lagi rame apa saja.

Selain itu mohon jg didiskusikan berbagai hal mengenai toko yg mana yg harus diperhatikan misalnya toko tersebut suka bermain tidak etis dll.. krn sering sekali secara basic saja.. air laut.. sering dipermainkan di Sumenep.

Jadi mungkin bisa ada info dari para member, air laut di toko mana lebih bagus dari pada air laut di toko lainnya..

Sekedar masukan saja. Mohon dipertimbangkan lagi ya member2 :D
 

keph_10

New Member
Joined
11 June 2008
Messages
15
Likes
0
Saya tadi baru dari Sumenep..
Banyak banget tuh Purple Tang nya.. Kira-kira ada 10an.. Terus Kepe Monyong asli juga banyak.. Yang lagi sepi mah balong..
Sisanya seperti biasa.. Yang mau purple Tang langsung aja sikat :D
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
reef said:
Hello Leo,

Saya setuju dengan adanya thread ini "The Sumenep Today", karena memang dengan adanya thread ini, para member yg sedang hunting bisa membaca informasi dari para member mengenai info2 terkini di Sumenep misalnya harga barang.. dan barang yg lagi rame apa saja.

Selain itu mohon jg didiskusikan berbagai hal mengenai toko yg mana yg harus diperhatikan misalnya toko tersebut suka bermain tidak etis dll.. krn sering sekali secara basic saja.. air laut.. sering dipermainkan di Sumenep.

Jadi mungkin bisa ada info dari para member, air laut di toko mana lebih bagus dari pada air laut di toko lainnya..

Sekedar masukan saja. Mohon dipertimbangkan lagi ya member2 :D
Yup, terimaksih Bry. Maksud saya juga memang agar memudahkan sesama hobis. Mungkin bisa dimulai dari Sumenep untuk Jakarta. Untuk di Bandung, mungkin bisa minta tolong Bung Mike or Johar,dkk.
Untuk yg tentang gak etis, saya setuju juga. Hanya saja yg paling penting, jgn sampai terkesan ngejelekin. Tapi yg penting bisa proporsional saja.

Salam, :smt004
 
Joined
29 October 2006
Messages
37
Likes
1
dah 2 hari..ke sumenep..barangnya gak ada perubahan......
terumbu..kosong..sepi..ktanya..lagi banyak angin..jadi masih stok minggu lalu...kurang bagus..mungkin jum'at...
tp gak tahu deh..hari ini...
 

kiev

New Member
Joined
15 December 2006
Messages
2,379
Likes
6
hari ini (sabtu, 16 aug 2008), ga ada stok yang menarik. paling klo di kiosnya Hari, ada rodactics biru, jamur merah, nanasan merah-ijo. tapi kayaknya sih udah stok lumayan lama. trus juga ada udang pelet, size dari S - M. juga ada stok macroalgae, ga tau pasti apa namanya cuma bentuknya kriting2 gitu dan nempel di batu (klo chaeto kan kriting tapi ngambang/melayang, ga nempel di batu).
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Hari ini nekad ke Sumenep.....
Stok yg ada:

Karang: Bad!!!!!
Inverts: Kima yg warna ungu biru ada walau gak tll banyak. Udang pelet sedang banjir.....
Ikan: Buntal belimbing, buntal duren lagi banjir. Angel mariah dan abu doreng cukup banyak. Anthias sp. juga cukup banyak. Selebihnya ada lha beberapa.

Salam, :smt002
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Mike......
Hoki bener dah loe. Tadi gw sempet nanya2. Walau gw kagak mau beli hehehehe...... :smt003

Baru buka harga:

145.000,00 :smt007

Tapi cuma satu toko yg jual. Di sebelahnya alam tropika, rada masuk ke dalam. Ada 7-8 ekor tadi.

Salam, :smt004
 
Joined
6 September 2007
Messages
688
Likes
2
whehehe.. pas dong :lol:
itu udah mau makan belom apa barang baru banget? kalo udah makan trus harga turun 20 rb aja dah menggiurkan banget tuh :D udah lama pengen piara angel maria tapi ga pernah liat yang sehat yang dijual :evil:
thanks nih leo buat informasinya
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Kayaknya masih baru Bro. Utk makan,gw ga tau ya,krn td ga niat beli. Kalo kurang 15rb mungkin masih bisa.
Mau miara? Nona maria mah pemalu. Banyakan ngumpetnya. Makanya agak ngeri ditangkep pake potas.
 
Status
Not open for further replies.
Top