Tentang PH Meter

Joined
6 May 2007
Messages
29
Likes
0
Thx informationnya.

Aku baru 2 minggu punya aquarium, dan sdh diisi ikan berjumlah 9 bh, tdk ada bunga karang. difilternya ada skimmer dgn ukuran dia = 10 cm tinggi 45 cm dgn satu batu gelembung merk sander no 2, apakah cukup untuk mengangkat kotoran yg ada di aquarium ku tsb , rencananya aku mau tambah ikan lg sampe 30. Ukuran aquariumku adl 160 cm x 85 cm x 65 cm. Bgm caranya untuk memberikan makanan thdp ikan tsb? Sebab ikan tsb belum mau makan. aku kasi makan JBL Maris. Kemudian apakah perlu utk beli PH dan bgm mengatasi bila PH tesebut jika pH nya rendah atau ketinggian? Mohon Bantuannya. THX


DEDY H
 

samson

New Member
Joined
22 March 2007
Messages
221
Likes
0
30 ikan Waw.. :shock:
Ga takut overload?? Ntar kayak pengalaman saya lagi, ikannya pada mati 1 per 1 setiap hari, padahal ikannya udah sehat2 semua. Hiks.. :cry:
emangnya mo pelihara ikan jenis apa ampe gitu banyak??
 

B4n1c0T

New Member
Joined
29 November 2006
Messages
2,404
Likes
0
DEDY A HERMAN said:
Thx informationnya.

Aku baru 2 minggu punya aquarium, dan sdh diisi ikan berjumlah 9 bh, tdk ada bunga karang. difilternya ada skimmer dgn ukuran dia = 10 cm tinggi 45 cm dgn satu batu gelembung merk sander no 2, apakah cukup untuk mengangkat kotoran yg ada di aquarium ku tsb , rencananya aku mau tambah ikan lg sampe 30. Ukuran aquariumku adl 160 cm x 85 cm x 65 cm. Bgm caranya untuk memberikan makanan thdp ikan tsb? Sebab ikan tsb belum mau makan. aku kasi makan JBL Maris. Kemudian apakah perlu utk beli PH dan bgm mengatasi bila PH tesebut jika pH nya rendah atau ketinggian? Mohon Bantuannya. THX


DEDY H
Hallo pak, salam kenal
Satu kata pak, wow. Jenis apa yang akan anda piara?? Kalo jenis big angel dan Tang, saya rasa 30 ekor akan over load. Apa lagi dengan skimmer yang kecil begitu. Mungkin ada baik nya skimmer di up grade dulu. Biasa nya ikan harus di ajarin dulu dan butuh waktu untuk mengenal pelet. Mengingat pelet bukan makanan alami nya. Biasa nya kalo PH kerendahan, bisa di berikan PH buffer yang banyak dipasaran.
 

Prince

New Member
Joined
2 November 2006
Messages
689
Likes
1
Coba dipost tank beserta spesifikasi filtrasinya pak di forum "Member's Tank", biar bisa saling sharing karena dengan load ikan yang banyak butuh filtrasi yang kuat, salah satunya seperti yang bung B4n1c0t bilang...skimmer anda wajib dan harus diupgrade :wink:
 
Joined
9 April 2007
Messages
767
Likes
0
hey guys.... problem nya bukan yang itu dehhh....
problem yang buat ikan nya nggak mau makan itu gara gara nitrogen cycle nya masih belum jalan sepenuhnya...

kalo saran ku lebih baik ikan yang 9 ekor itu segera di karantina dulu atau di ungsikan (di titipkan lebih baik).

nitrite di aquarium anda masih belum stabil... masih harus 2 minggu + lagi baru di tambah ikan... lalu nambah nya pelan pelan aja biar nggak surprise ikannya....
oh ya... 30 ikan di aquarium itu adalah INSANE..... menurut gue sih 20-30 litter 1 ekor ikan hitungannya dan itu juga over... lebih baik 40 litter 1 ekor ikan
 

anglez

New Member
Joined
12 December 2006
Messages
161
Likes
1
akuariumnya gde gt mestinya skimmernya yg mencukupi dulu saya juga pake skimeer yg abal2an ikan tiap ari menghilang 1 per 1

skimmernya upgrade aja dl ikan kasi aja rebon diselingi pelet
 

Adrianto

New Member
Joined
7 October 2006
Messages
409
Likes
1
Skimmer is the key pak .... Gunakan Skimmer yg bagus

Ganti air 20% tiap dua minggu dan kurangi menjadi 1x sebulan setelah 6 bulan.

Salam,

Adrianto
 
Top