Tanya ps bio atau ecoprstine ?

Joined
11 July 2012
Messages
134
Likes
1
iya bos nandoni, di website ecopristine itu... saya tanya via bbm abis itu ga direspon...

@returnofjedi: di sumenep ada ya di depan bos yan? kalo ada besok saya mau kesono ah....
Iya om, ada koq di toko yg jual macem2 perlengkapan itu. Keluar dr toko om yan di sebelah kiri
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
baru beli kemarin sore nih eco pristine nya di depan toko nya om yan...
semalem cobain masukin... kita lihat ya perkembangan nya dalam seminggu ini...
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
baru beli kemarin sore nih eco pristine nya di depan toko nya om yan...
semalem cobain masukin... kita lihat ya perkembangan nya dalam seminggu ini...
ditunggu hasilnya bro, aplg klo ada yg punya test kit, jd bs riset sblm pake ecopristine dan sesudahnya, klo ane br pake ps bio, air keliatan jernih aja tp gatau jg soalnya ditoko ikan jg jernih airnya, tp gatau parameter soalnya ga punya test kit
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
Wah semalem lupa test, lgipula kemarin pagi abis ganti air jg,
Mgkn seminggu baru kliatan kali ya, biasanya dalam kurun seminggu tank syaa udah keliatan kusam.
Cobaa nanti minggu dpn test deh parameter, abis ittu baru ceburin ecopristine lg.
Ps bio itu apa ya bro? Spt apa kemasan nya?
 
Joined
27 October 2008
Messages
398
Likes
1
pengalaman saya ecopristine gak mengurangi nitrat ataupun phospat, hanya saja aqua lebih bersih dan ws hilang itu aja....
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
Ngilangin ws itu yg saya cari bos vandoe, buat ngurangi nitrat dan phospat saya serahkan ke biopellet dan rowaphos...
Ws nya itu yg udah telanjur ada, suruh nangkep ikan ga sanggup, bisa nangkep nya cuma menjelang mati nya si ikan aja....
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
Wah semalem lupa test, lgipula kemarin pagi abis ganti air jg,
Mgkn seminggu baru kliatan kali ya, biasanya dalam kurun seminggu tank syaa udah keliatan kusam.
Cobaa nanti minggu dpn test deh parameter, abis ittu baru ceburin ecopristine lg.
Ps bio itu apa ya bro? Spt apa kemasan nya?

gbrnya search aja dikaskus bro, atau di google PS BIO bakteri starter kt kuncinya, kemasannya pake botol aqua biasa
, ane beli di toko ikan yg dibelakang PIM
 
Joined
11 July 2012
Messages
134
Likes
1
eco pristine udah masuk aquarium hari sabtu, tapi air tidak di test sebelumnya
sekalian bersihin wadah skimmer BM QQ yg hampir penuh dg cairan bewarna coklat pekat.
hari senin pagi dilihat di wadah skimmer "perasaan" hasilnya koq tidak seperti biasa yg pekat tapi cenderung lebih jernih

apa karena eco pristine, atau perasaan aja yaa?
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
Ngilangin ws itu yg saya cari bos vandoe, buat ngurangi nitrat dan phospat saya serahkan ke biopellet dan rowaphos...
Ws nya itu yg udah telanjur ada, suruh nangkep ikan ga sanggup, bisa nangkep nya cuma menjelang mati nya si ikan aja....
klo bs ngilangin WS mangteb neh bs piara FO tank banyak2

eco pristine udah masuk aquarium hari sabtu, tapi air tidak di test sebelumnya
sekalian bersihin wadah skimmer BM QQ yg hampir penuh dg cairan bewarna coklat pekat.
hari senin pagi dilihat di wadah skimmer "perasaan" hasilnya koq tidak seperti biasa yg pekat tapi cenderung lebih jernih

apa karena eco pristine, atau perasaan aja yaa?
jernih tp parameter gmn pak, ecopristine ada pengaruh bahaya ke coral ga pak ?
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
ecopristine aman bwt coral ga ya, bentuknya serbuk gitu klo lgs dicemplungin ke tank bs hidup ga ya bakterinya
 
Joined
11 July 2012
Messages
134
Likes
1
sedikit update pemakaian eco pristine; sabtu kemarin adalah ke-2 kali saya masukkan 1/4 bungkus eco pristine
ga ada alat tes air, jadi cuma liat dari kondisi fisik aja deh..
air tetep jernih, coral & taneman tetap pada kondisi seperti sebelum di kasih (babut, kuku, kolang kaling, cendol, seroja, jamur, polip, batu hyu, batu jeruk, chaeto) ga terganggu, tetep mekar2 aja, ikan terlihat segar bugar, termasuk botana kuning & botana liris yg biasanya langsung kena WS

mudah2an semua berjalan lancar :)
 

Ms7

Member
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
kalo di saya sih seperti nya ga terlalu berubah signifikan di segi WS...
saya skrg lagi coba prodibio spot and velvet salt buat ilangin ws nya...
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
kmrn abis beli neh ecopristine disumenep tp cm dikit cm 2 gr, dibagi 2 tank, kyknya kurang, klo tank FO msh aman2 aja, kmrn beli nori rumput laut di indomaret dimkn jg tuh sm nemo ane, sisanya ane yg mkn, klo tank coral cm karang pipa/polip pipa ane doank neh yg ga mekar abis tp polip2 yg lain mekar, jamura jerawat msh mekar batu jeruk msh mekar, polip cengkeh, bintang pirgun msh mekar, udang pelet msh idup


kyknya dikit banget tuh ecopristine sebungkus 2 gr 10rb termasuk mahal, klo bwt tank gede ya kurang
 
Joined
27 October 2008
Messages
398
Likes
1
belinya yang 10 gram aja langsung cuman 30ribu, bisa 5 kali kasih, tank saya 100x50x70, ada hal menarik sesuai petunjuk biasanya harus dikasih setiap 2 minggu, nah hari minggu kemarin saya kelupaan ngasih ecopristine lagi, udah lewat sekitar 3 minggu dari terakhir dikasih, letter six mulai keluar tanda2 ws, akhirnya langsung dikasih dosing ecopristine lagi, besoknya tuh lettersix udah sehat kembali (spot putih ditubuhnya hilang dan gak gesek2 ke karang lagi)
 

Ms7

Member
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
bukan nya 0,1gr buat 100L air ya di petunjuk nya?
kan soal nya ditulis nya 1gr buat 1M3 air...
 
Joined
27 October 2008
Messages
398
Likes
1
bukan nya 0,1gr buat 100L air ya di petunjuk nya?
kan soal nya ditulis nya 1gr buat 1M3 air...
saya gak punya timbangan pak, susah nakarnya jadinya ya kira-kira aja, udah 4x ngasih masih sisa 1/2 dari paket yg 10 gram
 

Giest

New Member
Joined
2 March 2013
Messages
12
Likes
0
saya baru dua kali ngasih ecopristine (2 minggu) dosis kira-kira karena sama dengan om vandoe gak punya timbangan. saya pake yg 2gr bikin se merata mungkin dibungkus nya kemudian gunting jadi 2 bagian, masukin ke air 500ml, aduk dan tunggu 1 jam, tuangkin ke aqua 1/4 dan sisa nya ke kolam.

hasilnya.. ws masih ada. coba masukin botana langsung kena ws, kalo air dari awal memang bening..

masukin ke kolam koi, belum kelihatan ada perubahan juga..

mungkin setelah beberapa kali akan ada perubahan..
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
pasir ane jd keliatan bersih tp pemakaian campur PS bio sm ecopristine sm algae stop, pengaruh paling keliatan dr ecopristine nafsu mkn ikan jd bertambah, tdnya ikan udah ogah2an mkn pas diksh ecopristine jd cpt habis

klo WS seh krn sblmnya dr awal udah pake copper jd kemungkinan bebas ws
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
ecopristine udah sy coba , hasilnya lumut mlh makin banyak jd tdk dianjurkan, tp klo ikan nambah sehat dan nafsu mkn iya
 
Top