Tabel Konversi

Prince

New Member
Joined
2 November 2006
Messages
689
Likes
2
Berhubung ukuran yang digunakan antara 1 negara dengan negara lain terkadang berbeda maka untuk mempermudah para member yang tidak hapal (atau udah lupa sama pelajaran SMP :lol: ) dapat mengacu tabel di bawah ini:

1" (inch) = 2,54 Cm
1 Feet = 30.48 Cm
1 Gallon (US) = 3,7852 Liter
1 Gallon (UK) = 4,5461 Liter
1 Lb/Lbs = 0.45 kilogram
1 Kg = 2,21 Lbs
1 C = 33.8 F

Rumus perhitungan suhu:
Fahrenheit --> Celsius
C = (F – 32) x 5/9
Celsius --> Fahrenheit
F = C x 9/5 + 32

Contoh cara menghitung 80 Fahrenheit ke Celsius:
C = (80 – 32) x 5/9
C = 26,66

Rumus perhitungan jumlah liter dalam aquarium:
Panjang (cm) x Lebar (cm) x Tinggi (cm) / 1000

Contoh:
Panjang = 100Cm
Lebar = 50Cm
Tinggi = 50Cm
Total air = 100 x 50 x 50 = 250.000/1000 = 250 Liter
Dalam Gallon (US) = 250 Liter / 3.78 = 66,13 Gallon

Bila konversi/rumus yang dicari tidak ada di atas silahkan lihat di online convertion.

Semoga membantu :!:
 

aires

New Member
Joined
1 May 2007
Messages
157
Likes
0
maaf ni buat tambahan
untuk software konversi biasanya didalam ponsel juga sudah disediakan.keep try
 

Prince

New Member
Joined
2 November 2006
Messages
689
Likes
2
Tergantung ponselnya...kalao ponsel jaman dulu kaya gua punya :oops: gak ada alat konversi :(
 

aires

New Member
Joined
1 May 2007
Messages
157
Likes
0
ya mungkin bisa dipersempit lagi,.sejenis ponsel symbian kayak punya temen saya.. :lol:

Prince said:
ponsel jaman dulu kaya gua punya :oops:
sama jg kayak ponsel saya bung prince,alat konverternya ada koq...pake kalkulator.... :smt098
 

Mamax

New Member
Joined
6 June 2007
Messages
97
Likes
0
Bung Prince untuk ukuran vol air dlm aquarium pxlxt, masing2 dikurangi ketebalan kacanya, misal aquarium 100x50x50 tebal kaca 10mm, maka vol aquarium kondisi kosong adalah 99x49x49= 237.699:1000= 237,7 liter.
 

kiev

New Member
Joined
15 December 2006
Messages
2,379
Likes
6
Mamax said:
Bung Prince untuk ukuran vol air dlm aquarium pxlxt, masing2 dikurangi ketebalan kacanya, misal aquarium 100x50x50 tebal kaca 10mm, maka vol aquarium kondisi kosong adalah 99x49x49= 237.699:1000= 237,7 liter.
Saya kira tergantung saat pembuatannya. Klo diminta ukuran dalamnya yang 100x50x50, maka perhitungan volumenya seperti yang bro prince sebutkan. Klo tidak diminta agar ukuran dalam sesuai dengan yang diinginkan, biasanya memang harus dikurangi faktor ketebalan kaca, seperti yang bung Mamax sebutkan. CMIIW.
 

Prince

New Member
Joined
2 November 2006
Messages
689
Likes
2
kiev said:
Mamax said:
Bung Prince untuk ukuran vol air dlm aquarium pxlxt, masing2 dikurangi ketebalan kacanya, misal aquarium 100x50x50 tebal kaca 10mm, maka vol aquarium kondisi kosong adalah 99x49x49= 237.699:1000= 237,7 liter.
Saya kira tergantung saat pembuatannya. Klo diminta ukuran dalamnya yang 100x50x50, maka perhitungan volumenya seperti yang bro prince sebutkan. Klo tidak diminta agar ukuran dalam sesuai dengan yang diinginkan, biasanya memang harus dikurangi faktor ketebalan kaca, seperti yang bung Mamax sebutkan. CMIIW.
Yap benar bro Kiev.
Yang saya berikan di atas hanya sebatas rumus jadi untuk pasnya tentu harus diukur dahulu ruangan dalam tank.
 
Joined
20 April 2010
Messages
66
Likes
0
halo semuanya... salam kenal :smt006

hmmmmm... newbie nanya yah,
klo kt beli air laut satuan galonny yg mana om? kalo 1 galon INA (air mineral) 19 liter yah....
 

james albert

Active Member
Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
blangkon said:
halo semuanya... salam kenal :smt006

hmmmmm... newbie nanya yah,
klo kt beli air laut satuan galonny yg mana om? kalo 1 galon INA (air mineral) 19 liter yah....
Bener Blangkon.. di indonesia.. yg dimakasud 1 galon adalah 1 galon aqua dengan isi 19L.
 
Top