Semangat ada lagi

Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
Sudah dipasang rw-4 dan nanosorb.
Bikin ulang cz.
Lumut hijau masih merajalela.
Lupa lupa ingat masukin mb7+gula+cuka+kalk.
Masukin turbo 10e.
Nempelin polip kyk gsp d background. Mekar sempurna.
Refracto menunjukkan 1.019 wkwkwk suram.
No3 po4 undetected, yaiyalah hahaha.
Jebo fan bantu suhu stabil d 26-27.

Mau lego aquasyncro hwm 4000 nih.. kekecilan..
Gantungan filtershock ga kepake.
Sm biopelet reactor pake pump resun 1400lph. Ga pake biopellet.
Lumayan buat nambah rw-4.

Ada yg minat?
hwm 4000 nya mau di lepas om??:D
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
54
Untuk salinitasnya rendah sekali Pak? Apa tidak ada dampak buruk di keongnya?
 
Joined
19 December 2015
Messages
135
Likes
6
Untuk salinitasnya rendah sekali Pak? Apa tidak ada dampak buruk di keongnya?
Sejauh ini baik2 saja pak. Gsp, jamur, blue leg hermit, turbo, cantik. Saya jg heran. Atau mungkin refracto sedikit ngaco karena kalibrasi menggunakan amidis pak. Atau penghuni ny yg tahan aja..
Ini lg topup air laut + tetep tuang kalk+2.

hwm 4000 nya mau di lepas om??
Iya om. Hwm 4000, biopellet reacto, filtershock hanger.


BTW gha habis dihajar turbo + blue leg hermit..
Mantap..
 
Joined
28 April 2016
Messages
213
Likes
7
in
Sejauh ini baik2 saja pak. Gsp, jamur, blue leg hermit, turbo, cantik. Saya jg heran. Atau mungkin refracto sedikit ngaco karena kalibrasi menggunakan amidis pak. Atau penghuni ny yg tahan aja..
Ini lg topup air laut + tetep tuang kalk+2.


Iya om. Hwm 4000, biopellet reacto, filtershock hanger.


BTW gha habis dihajar turbo + blue leg hermit..
Mantap..
inbox om HWM 4000 nya
 
Joined
19 December 2015
Messages
135
Likes
6
Kemarin malam nambah polip sebatu tiga warna dan pirgun mini bulu hijau dan full hijau.
Blm mekar sempurna.

Start from the bottom :D

rps20170402_113130.jpg

rps20170402_113035.jpg
rps20170402_113356.jpg
 
Joined
19 December 2015
Messages
135
Likes
6
No3 50
Po4 25
Salt 1021
Ca 340
Mag 1240
Kh 9.9

Abis tes malah stres.
Kacau kacau wkwkwk
 
Last edited:
Joined
31 July 2016
Messages
87
Likes
1
Diy om 21x3w.
Putih 6 biru 11 indigo 4..
om bisa minta tolong fotoin rangkaian lampunya ga?soalnya ane mau bikin juga lampu diy hehehe:D tapi ga tau sistem nya gmn kalo setau ane sih driver - langsung lampu led bener apa kaga ya om?hehe tolong banget om aqua ane butuh lampu lebih hehe:(:(
 
Joined
19 December 2015
Messages
135
Likes
6
om bisa minta tolong fotoin rangkaian lampunya ga?soalnya ane mau bikin juga lampu diy hehehe:D tapi ga tau sistem nya gmn kalo setau ane sih driver - langsung lampu led bener apa kaga ya om?hehe tolong banget om aqua ane butuh lampu lebih hehe:(:(
duh saya jg pesen jadi om...
Ini yg pake psu om bkn driver..
Enak ny driver simple rangkaianny.. minus ny kalo pake kipas, kipas ny pake adaptor terpisah..
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
aqua ane butuh lampu lebih hehe:(:(
Numpang ngasih saran di thread Ts. Utk lampu DiY aja sob, sekalian belajar & bisa hemat cost buat kebutuhan tank yg lain. Kalo males ribet, pake LeD module sj (cari yg high bright, ini ada yg 1,2,3, & 4 mata, sesuaikan dgn kebutuhan biota) + Psu (min.8-10A, Psu pasangin dc fan mini). Kalo pengen lebih baik lagi, lampu dikoneksikan ke beberapa dc timer (min.4 channel/4bh dc timer) utk set auto sunset sunrise simulation. Warna Led, letak, casing & waktu on/off Led tinggal sesuaikan selera, worth it to try :). Kalo bener2 males ribet (DiY), isi dompet ga senin kamis, mending beli lampu DiY yg sdh jadi saja, or branded fixture. Gud luk!!

Salam..
-- DR. G --
 
Top