Semangat ada lagi

Joined
19 December 2015
Messages
135
Likes
6
Gex 450slim nya dipensiunkan karena overdosis gula. Padahal baru cycling -_- -->> mau dijadiin AIO aja..

Sempat hampa, mau lanjut atau udahan. Akhirnya setelah ngobrol2 diputuskan bikin yg sedikit lebih besar.

Alat yg lg dipesan :
1. Mt : 65x35x30 8mm
2. Sump: 52x27x30 5mm 3 ruang :

1st. air turun + skimmer.
2nd. chaeto + pump CZ + kaldness
3rd. po4 remover + return pump

3. Lampu Areta led 21x3w. putih 6pcs, RB 11 pcs, dan indigo 4 pcs. Ga pake controller, muahal wkwkwkw. Dimmable aja d white nya. Gantung aja ga pake dudukan.
4. Skimmer Star Reef up to 250ltr.

Yg sudah ada :
1. PO4 fluid, diisi setelah cycling beres.
2. Floatswitch ato with timer
3. Brightw*ll mb7
4. Kalk +2
5. CZ dg pump 200l/h
6. Redse* pro salt
7. Testkit kh, no3, po4, dan saltnity yg murah. Rencana mau tambah ph, refracto, ca, dan mag.
8. Kaldness. Fail mulu bikin tempatnya.
9. Cuka dan gula wkwkwkwk

Foto nyusul aja deh nunggu lengkap. Hahahaha

Mau nanya :
1. return pump 1400ltr/h cukup ga ya buat perputaran air sump->mt->sump?
2. Bingung dg Wm. Berniat mau mix biota nya, tentu dg memperhatikan care lvl. Maunya yg body slim. Jngn bilang vortech ya wkwkwk. Aquasyncro 2000 600l/h cukup ga ya?
Rw4?koralia nano?1? -->> ini butuh nabung merah2..

Btw kalo ada yg mau beli skimmer diy 100ltr + led 21x1w pm ya..

Terima kasih. Semoga ga diomelin karena thread yg kmrn terbengkalai.. udh minta om reef buat didelete aja..
 
Last edited:
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
Gex 450slim nya dipensiunkan karena overdosis gula. Padahal baru cycling -_-

Sempat hampa, mau lanjut atau udahan. Akhirnya setelah ngobrol2 diputuskan bikin yg sedikit lebih besar.

Alat yg lg dipesan :
1. Mt : 65x35x30
2. Sump: 52x27x30 3 ruang
3. Lampu led 21x3w.
4. Skimmer up to 250ltr

Yg sudah ada :
1. PO4 fluid, diisi setelah cycling beres.
2. Ato
3. Brightw*ll mb7
4. Kalk +2
5. CZ dg pump 200l/h
6. Redse* pro salt
7. Testkit kh, no3, po4, saltnity yg murah. Rencana mau tambah ph, ca, mag, dan refracto.
8. Kaldness. Fail mulu bikin tempatnya
9. Cuka wkwkwkwk

Foto nyusul aja deh nunggu lengkap. Hahahaha

Mau nanya :
1. return pump 1400ltr/h cukup ga ya buat perputaran air sump->mt->sump?
2. Bingung dg Wm. Berniat mau mix biota nya, tentu dg memperhatikan care lvl. Maunya yg body slim. Jngn bilang vortech ya wkwkwk. Aquasyncro 2000 600l/h cukup ga ya?
Rw4?koralia nano?1? -->> ini butuh nabung merah2..

Btw kalo ada yg mau beli skimmer diy 100ltr + led 21x1w pm ya..

Terima kasih. Semoga ga diomelin karena thread yg kmrn terbengkalai.. udh minta om reef buat didelete aja..

Lanjutkaaaan
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,264
Likes
98
Gex 450slim nya dipensiunkan karena overdosis gula. Padahal baru cycling -_-

Sempat hampa, mau lanjut atau udahan. Akhirnya setelah ngobrol2 diputuskan bikin yg sedikit lebih besar.

Alat yg lg dipesan :
1. Mt : 65x35x30
2. Sump: 52x27x30 3 ruang
3. Lampu led 21x3w.
4. Skimmer up to 250ltr

Yg sudah ada :
1. PO4 fluid, diisi setelah cycling beres.
2. Ato
3. Brightw*ll mb7
4. Kalk +2
5. CZ dg pump 200l/h
6. Redse* pro salt
7. Testkit kh, no3, po4, saltnity yg murah. Rencana mau tambah ph, ca, mag, dan refracto.
8. Kaldness. Fail mulu bikin tempatnya
9. Cuka wkwkwkwk

Foto nyusul aja deh nunggu lengkap. Hahahaha

Mau nanya :
1. return pump 1400ltr/h cukup ga ya buat perputaran air sump->mt->sump?
2. Bingung dg Wm. Berniat mau mix biota nya, tentu dg memperhatikan care lvl. Maunya yg body slim. Jngn bilang vortech ya wkwkwk. Aquasyncro 2000 600l/h cukup ga ya?
Rw4?koralia nano?1? -->> ini butuh nabung merah2..

Btw kalo ada yg mau beli skimmer diy 100ltr + led 21x1w pm ya..

Terima kasih. Semoga ga diomelin karena thread yg kmrn terbengkalai.. udh minta om reef buat didelete aja..
Bantu jawab :
1. Hitung outflownya om brp lph
2. RW 4
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
1. return pump 1400ltr/h cukup ga ya buat perputaran air sump->mt->sump?
Mungkin daya 1400lph kurang sob, coba Ph returnnya diupgrade di range 2000-2500lph, lebih baik daya lph lebih daripada kurang, set flownya tinggal diatur dgn ball valve.
2. Aquasyncro 2000 600l/h cukup ga ya?
Ga cukup!! wm AS seri 2000 cocok buat pico tank. Buat nano tank wm AS seri 4000 or 6000 bisa dicoba. Best choice tetap RW-4 :D.

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
19 December 2015
Messages
135
Likes
6
Mungkin daya 1400lph kurang sob, coba Ph returnnya diupgrade di range 2000-2500lph, lebih baik daya lph lebih daripada kurang, set flownya tinggal diatur dgn ball valve.
Ga cukup!! wm AS seri 2000 cocok buat pico tank. Buat nano tank wm AS seri 4000 or 6000 bisa dicoba. Best choice tetap RW-4 :D.

Salam..
-- DR. G --
Nyari yg output pump ny pas d pvc 1/2" om.. biar ga sambung selang lg..
king 3, sp 6000, sp 5200, atman 104, 105?
Bingung sm powernya..

Btw ga pake tusen klep lg ah.. berisik jd ny... Power pump jg berkurang..
 
Last edited:
Joined
31 July 2016
Messages
87
Likes
1
Gex 450slim nya dipensiunkan karena overdosis gula. Padahal baru cycling -_-

Sempat hampa, mau lanjut atau udahan. Akhirnya setelah ngobrol2 diputuskan bikin yg sedikit lebih besar.

Alat yg lg dipesan :
1. Mt : 65x35x30
2. Sump: 52x27x30 3 ruang
3. Lampu led 21x3w.
4. Skimmer up to 250ltr

Yg sudah ada :
1. PO4 fluid, diisi setelah cycling beres.
2. Ato
3. Brightw*ll mb7
4. Kalk +2
5. CZ dg pump 200l/h
6. Redse* pro salt
7. Testkit kh, no3, po4, saltnity yg murah. Rencana mau tambah ph, ca, mag, dan refracto.
8. Kaldness. Fail mulu bikin tempatnya
9. Cuka wkwkwkwk

Foto nyusul aja deh nunggu lengkap. Hahahaha

Mau nanya :
1. return pump 1400ltr/h cukup ga ya buat perputaran air sump->mt->sump?
2. Bingung dg Wm. Berniat mau mix biota nya, tentu dg memperhatikan care lvl. Maunya yg body slim. Jngn bilang vortech ya wkwkwk. Aquasyncro 2000 600l/h cukup ga ya?
Rw4?koralia nano?1? -->> ini butuh nabung merah2..

Btw kalo ada yg mau beli skimmer diy 100ltr + led 21x1w pm ya..

Terima kasih. Semoga ga diomelin karena thread yg kmrn terbengkalai.. udh minta om reef buat didelete aja..
Skimmer nya coba pm om:D ditunggu penampakannya yah hehehe
 
Joined
31 July 2016
Messages
87
Likes
1
hanya sekedar insting :roflmao:
kalo merk kurang tau om, beli tokped aja, kebetulan ga punya testkit, tapi temen sih pake yang digital:D
Refrakto cuma mahal sekitar 400rban:(:( ane beli hydrometer resun cm 35k di topped:D tapi yg jelas ada harga ada kualitas hehe
 
Top