S.E.A. Aquarium Singapore (2013 Sneak Peak)

Discussion in 'Photo Expo' started by reef, 17 July 2013.

  1. spyderz

    spyderz Member

    Joined:
    3 March 2010
    Messages:
    49
    ticket masuknya brp nih pak? ini di universal ya letaknya?
  2. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,343
    Dalam satu komplek dengan Universal, komplek RW (Resort World) Sentosa. Ticket masuk SGD 33 Pak.
  3. L34F_angel

    L34F_angel Active Member

    Joined:
    30 August 2010
    Messages:
    3,009
    Setuju sama om brian , S.E.A Aquarium sama sekali tidak mengesankan ... cukup sekali dan ga mau lagi
    90% terutama di tank2 yg besar koralnya palsu semua, enak sih klo buat jalan2 melepas penat sehabis capek2an di universal studio, adem ... ^_^.

    Tapi klo mau lihat ke indahan koralnya masih mending liat akuariumnya ko congsin ^_^


    ~ Salam ~
  4. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,343
    Betul setuju sekali. Saya dari awal kepingin mengulas kekecewaan saya tetapi nanti khawatir teman-teman yang belum pernah merasa saya "sok pinter" karena mereka kan organisasi besar yang marketingnya luar biasa hebat. Tapi justru karena itu kebesaran marketingnya dan hasilnya masih di bawah yang diharapkan. Kebanyakan coral mati dan kalau ada coral pun 80% tidak dalam penampilan atau keadaan baik.
  5. rikky anggara

    rikky anggara New Member

    Joined:
    27 December 2013
    Messages:
    1
    maap om-om semua, knp fotonya tidak bisa kebuka ya...
  6. james albert

    james albert Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    5,287
    sharing foto2 aja ya.. kesana bulang desember kemaren. lupa sekitar tanggal 23 atau 24 lach..

    mohon ,aaf sebelumnya. fotonya hanya menggunakan camera HP. jadi kalo gambarnya jelek mohon dimaklumi.

    berikut penampkannya..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  7. james albert

    james albert Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    5,287
  8. james albert

    james albert Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    5,287
  9. james albert

    james albert Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    5,287
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    sekian foto yang bisa saya share.. semoga bermanfaat.. walaupun ada yang blur..

    kalo pendapat saya. kalo kesana cukup puas. walaupun ada beberapa akuarium koral palsu. itu dikarenakan ikan didalamnya mayor ikan yang tidak dapat piara terumbu.
    tapi koral aslinya juga cukup bagus. untuk sps saya tidak berani koment karena sps saya kurang ilmu. tapi kalo liat penampakannya aja semua bulunya keluar dan berwarna tidak cokat. tapi mungkin yang paham sps bisa menilai lebih detail..

    tapi untuk tiket masuk yang harganya 38 dollar singapure atau setara 360rb memang cukup sekali aja. atau istilahnya cukup tau aja. tidak perlu berulang-ulang.
    kemudian saya pribadi sarankan yang masuk yang tau ikan atau demen ikan aja. soalnya kalo gk demen ikan apalagi gk demen liat ikan.. 38 dollar mending buat makan aja.
    jadi kalo bapaknya suka ikan ya bapaknya aja yang masuk. ibunya ama anaknya kasih duit aja tambahan buat muter2 di sentosa. hehehehe.. atau masukin ke universal studio aja. hehehhee..
  10. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,343
    Album S.E.A Aquarium sudah saya aktifkan kembali setelah saya rapihkan di gallery Reefs Forum yang baru. teman-teman bisa kembali menikmati foto S.E.A Aquarium di kunjungan saya yang lalu di tahun 2013. Saya belum melakukan kunjungan baru lagi.

    Selamat Menikmati.
  11. JJimmy

    JJimmy New Member

    Joined:
    16 October 2006
    Messages:
    23
    Thanks sharingnya pa reef dan pa james. Bener2 inspirational foto2nya. Mudah2an bs kesana dlm waktu deket.
  12. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,343
    Sama-sama Pak senang bisa sharing dengan teman-teman
  13. dhipz

    dhipz Active Member

    Joined:
    21 November 2010
    Messages:
    1,799
    Baru bulan november kemaren maen ke S.E.A Aquarium. Menurut saya sih untuk kelas public aquarium, masih lebih mending lah ya, dibanding yg di Indo (Seawo*ld). Beberapa kolam terumbu saya liat jg seger2 terumbunya, terawat sih keliatannya.
    Bahkan ada kima juga yg ukurannya hampir segede ember, sayang saya cari2 kok gak ada fotonya. mngkin ada di video act cam saya,ntar saya cari lagi.
    Berikut foto2 terumbu yg berhasil diambil oleh rekan saya (karena saya lebih fokus ambil video pake act cam,hahaha)

    Attached Files:

Share This Page