rumah kita III

tonyz

Active Member
Joined
7 October 2012
Messages
1,023
Likes
3
Welcome back Pak tonyz di Reefs Forum. Sangat senang Pak tonyz bisa kembali sharing di Reefs Forum walaupun sudah mengalami kejadian yang kurang begitu menyenangkan sebelumnya di forum ini. Kami berharap agar forum ini bisa menjadi tempat sharing yang nyaman dan informatif bagi setiap hobbyist di Indonesia.

Sekali lagi terima kasih atas sharingnya dan ditunggu update selanjutnya.

Welcome back Pak tonyz.
Iya om memang beginilah Indonesia orang-orangnya gak mau mempelajari dulu bagaimana sesuatu bisa terjadi, sebenarnya saya gabung di forum ini untuk berbagi pengetahuan dasar yang saya punyai bukan untuk menyombongkan diri atas kemampuan pengetahuan saya, dan sebenarnya ada banyak hal yang bisa diambil hikmah dari yang saya lakukan, mari kita saling melengkapi dan bukan saling mencaci atau mengejek, bagi yang gak percaya dengan yang saya lakukan ya silahkan itu haknya tapi janganlah mengejek karena semua sistem dalam dunia reef ini ada kelemahan dan kelebihannya masing-masing................Indahnya berbagi
 

tonyz

Active Member
Joined
7 October 2012
Messages
1,023
Likes
3
Up date tank.....

Pencahayaan tank hanya memakai cahaya alami matahari ......

Jangan harap bisa melihat warna coral bagus seperti menggunakan lampu led atau t5 he...he...tapi yang jelas coral dan ikan saya happy begitu juga yang punya tank "YANG PENTING HAPPY"............

vidio diatas sebenarnya kepingin saya tunjukkan sama om Halmahera..........he..he..kangen saya
 
Joined
15 December 2011
Messages
421
Likes
0
Up date tank.....

Pencahayaan tank hanya memakai cahaya alami matahari ......

Jangan harap bisa melihat warna coral bagus seperti menggunakan lampu led atau t5 he...he...tapi yang jelas coral dan ikan saya happy begitu juga yang punya tank "YANG PENTING HAPPY"............

vidio diatas sebenarnya kepingin saya tunjukkan sama om Halmahera..........he..he..kangen saya
boookkk doreng, convict ama flame nya mbah tonyz
 
Joined
11 February 2013
Messages
273
Likes
13
Up date tank.....

Pencahayaan tank hanya memakai cahaya alami matahari ......

Jangan harap bisa melihat warna coral bagus seperti menggunakan lampu led atau t5 he...he...tapi yang jelas coral dan ikan saya happy begitu juga yang punya tank "YANG PENTING HAPPY"............

vidio diatas sebenarnya kepingin saya tunjukkan sama om Halmahera..........he..he..kangen saya
gede2 banget ikan nya
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
waaah... mas Tonyz kembaliii...
RK3 sekarang gimana kondisinya mas Tonyz?
saya selalu mengikuti apdetannya mas Tonyz, dari RK, RK2, sekarang RK3. hehe
RK sebelum2nya pada kemana mas?

ada yang mau saya tanyakan mas, mengenai pengematan kondisi tank dalam proses cycling, apa bedanya bau tank yang belum mature dan belum siap diisi dengan biota, dan tank yang sudah siap diisi dengan biota?
kemudian, dari urutannya yang masuk tank, yang terlebih dahulu masuk jenis2 coral, baru kemudian ikan? berapa lama jarak yang perlu kita amati untuk mengamati perubahan dan perbedaan tank, atau kondisi tank apakah tank itu siap masuk ikan atau tidak, terhitung dari kita memasukkan coral? hal ini mungkin jika kita tidak memiliki testkit, namun mungkin jika memiliki testkit, unsur apa saja yang perlu kita amati untuk mengetahui kapan kita bisa memasukkan ikan? dan bagaimana untuk mengetahui berapa jumlah maksimal bioload dalam tank kita, terutama ikan? karena mungkin ini akan berkaitan dengan kapasitas kemampuan sistem akuarium kita menghandle nutrient yang dihasilkan dari bioload, dan berhubungan dengan pertumbuhan biota kita...

terimakasih mas, semoga berkenan untuk menjawab pertanyaannya. hehe
 

tonyz

Active Member
Joined
7 October 2012
Messages
1,023
Likes
3
waaah... mas Tonyz kembaliii...
RK3 sekarang gimana kondisinya mas Tonyz?
saya selalu mengikuti apdetannya mas Tonyz, dari RK, RK2, sekarang RK3. hehe
RK sebelum2nya pada kemana mas?

ada yang mau saya tanyakan mas, mengenai pengematan kondisi tank dalam proses cycling, apa bedanya bau tank yang belum mature dan belum siap diisi dengan biota, dan tank yang sudah siap diisi dengan biota?
kemudian, dari urutannya yang masuk tank, yang terlebih dahulu masuk jenis2 coral, baru kemudian ikan? berapa lama jarak yang perlu kita amati untuk mengamati perubahan dan perbedaan tank, atau kondisi tank apakah tank itu siap masuk ikan atau tidak, terhitung dari kita memasukkan coral? hal ini mungkin jika kita tidak memiliki testkit, namun mungkin jika memiliki testkit, unsur apa saja yang perlu kita amati untuk mengetahui kapan kita bisa memasukkan ikan? dan bagaimana untuk mengetahui berapa jumlah maksimal bioload dalam tank kita, terutama ikan? karena mungkin ini akan berkaitan dengan kapasitas kemampuan sistem akuarium kita menghandle nutrient yang dihasilkan dari bioload, dan berhubungan dengan pertumbuhan biota kita...

terimakasih mas, semoga berkenan untuk menjawab pertanyaannya. hehe
hi...hi...pertanyaannya kayak kereta api......berjejer-jejer.........mungkin biar mudah dalam saya menjawab bisa dibaca diketiga thread saya.....he...he...
 

tonyz

Active Member
Joined
7 October 2012
Messages
1,023
Likes
3
up date sebelum mudik....


pencahayaan vidio meggunakan matahari murni :happy:
 
Last edited:
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
hi...hi...pertanyaannya kayak kereta api......berjejer-jejer.........mungkin biar mudah dalam saya menjawab bisa dibaca diketiga thread saya.....he...he...
hehhe... duuh... maaf ya om... hehe
baiklah kalo begitu. hehe :D:malubanget::malubanget:
 

tonyz

Active Member
Joined
7 October 2012
Messages
1,023
Likes
3
update......




Ada sedikit perubahan scape dan pemindahan coral karena pertumbuhan coral yang mulai kurang enak dilihat.........







@ No pic = Hoax ......:p
 
Top