posisi wave maker didalam aquarium

windy

New Member
Joined
28 August 2008
Messages
350
Likes
1
selamat sore semua, saya mau nanya nih...kira dimana posisi yang bagus untuk meletakkan wavemaker didalam aquarium, karena seperti di aquarium saya, saya meletakkan wavemaker saya berlawanan dengan pipa air masuk dari sump, pertanyaan saya berikutnya apakah apakah ada efek sampingnya kalau kita meletakkan wavemaker berlawanan dengan pipa air masuk, ataukah harus sejajar dengan pipa air masuk dari sump...?
 

windy

New Member
Joined
28 August 2008
Messages
350
Likes
1
sementara saya ga' pake timer pak, kira2 ada masalah ga ya pak WMnya hidup 24 jam pak, trus, WM itu bagusnya dibuat High atau low ya pak hembusannya?
 

windy

New Member
Joined
28 August 2008
Messages
350
Likes
1
ok pak leo, gimana kalau WMnya saya pakein timer, trus, kalau malam saya setiing mati dan begitu pagi saya setting untuk hidup otomatis, bisa begitu pak Leo....
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Gak terlalu bermasalah saya rasa. Ada baiknya malam juga nyala, krn kan saat itu ada inject kalk. Jadi diupayakan, pH bisa menyebar dgn rata, walaupun memang dripnya tetes demi tetes.
 

sunr1s3

Active Member
Joined
6 August 2008
Messages
2,057
Likes
4
Ikutan nanya bro.WM dimatiin biar apa.kalo ga pake timer trs bgsnya matinya kapan,asal aja?brapa lama dimatiinnya?kalo pake timer set mati nyalanya gmn?
Mohon masukannya
 

kiev

New Member
Joined
15 December 2006
Messages
2,379
Likes
6
sunr1s3 said:
Ikutan nanya bro.WM dimatiin biar apa.kalo ga pake timer trs bgsnya matinya kapan,asal aja?brapa lama dimatiinnya?kalo pake timer set mati nyalanya gmn?
Mohon masukannya
leo,

pertanyaan gw sama kayak pertanyaannya sunr1s3. apa alasan wave maker ga boleh dihidupin 24/7 (selain menghemat listrik dan tidak cepat rusak lho ya.. ;))?
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
4
Sebenernya sih bukan gak boleh Bro hehehe.... :smt003
Tapi ini cuma memunculkan kondisi yg sepi arus sama sekali, terutama bila ada koral yg tidak suka arus yg kuat. Selain itu biar jeroannya juga bisa ngaso. Apalagi klo wavemaker yg buatan RRC kan biasanya tau sendiri kualitasnya bagaimana, n semakin sering wm ini berputar maka biasanya asnya lebih cepet aus
 

slyme

New Member
Joined
20 October 2006
Messages
1,107
Likes
0
sunr1s3 said:
Ikutan nanya bro.WM dimatiin biar apa.kalo ga pake timer trs bgsnya matinya kapan,asal aja?brapa lama dimatiinnya?kalo pake timer set mati nyalanya gmn?
Mohon masukannya
Mnrt sy WM dimati nyalain spy arus didlm nga monoton, kan coral ada yg suka arus moderate juga kan...
Kalo sy stel WM sy seh gini, bbrapa jam nyala WM A, ganti bbrapa jam nyala WM B, trus nyala bersamaan, trus bbrapa mnit nyala WM A, bbrapa mnit nyala WM B...
CUma kyknya Timer WM B sy agak error deh, soalnya kdg nga jalan :evil:
 
Top