New Gesrek Tank

Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
Buat para suhu2 di sini mau numpang update ah..
dripada ntar di marahin ama dosen killer :)
hehehehhe
piss ya mbah rhein, mbah nano, mbah wawan, mbah e..

Lanjut aja..
ini sebenarnya project ke dua tank saya, yang pertama masih running sampai sekarang kok,,
hanya saja selalu berkutat ama si Nitrat yg demen banget di angka 50..
hehehheh

okeh kita mulai ceritanya..
Ukuran awal Tank ini rencananya 1m x 1m x 50cm..
mejanya sempat sudah jadi tapi pas di bawa ke rumah kagaa bisa masuk karena ukuran pintunya 80cm..
asleeee ngeselin bangeeeeet..
akhirnya di bawa kembali ke tukang meja buat di touch up,,
beginilah penampakan mejanya..



setelah selesai di touch up dan di bawa ke rumah dengan diam2 (Supaya Bini kaga ampe tahu),
caranya Bini di pulangkan ke rumah mertua dari hari jumat, dan planning bini pulgnya hari Senin pagi,

Jumat malam, meja di bawa ke rumah, langsung rapihin dan cari posisi enak di ruang tamu buat taro mejanya,
perasaan sudah ok dan lega karena bini lagi di rumah mertua, tapi apa mau di kata,
tiba2 minggu pagi bini udah balik ke rumah,
APEESSSSSSS.....
bini ngambek di rumah :).
mau gak mau bawa bini ke Kokas daaaaahhh....
terpaksa uang buat beli ama lampu ama skimmer di pake dulu buat nyogok bini..
whahhahahahahha

selang seminggu kemudian barulah muali membeli beberapa peralatan yang utama dulu..
sembari di temani oleh jagoan dari kemayoran yang terkenal dengan sebutan "JET LIM", kami berdua dengan mengendarai sepeda motor merintangi panasnya ibukota demi menuju sebuah toko kecil di seberang Lindeteves trade center :)
sesampainya di sana langsing sikat AB1500 FC n WM rw8 serta beberapa peralatan tempur lainnya...

berikut penampakan Meja & peralatan tempur lainnya..






kerena project tank gesrek ini benar2 slow project jadi proses bikinnya juga di buat ketika ada waktu senggang saja..
maklum saya kuli lapangan jadi sangat teramat jarang ada di rumah :)
hehehehhehe

Next target adalah lampu 250watt with controller (sudah di pesan dan minggu ini datang)
Chiller sepertinya akan memakai Resun Cl280
dosing pump dan beberapa equipment yg mesti di beli..
hadeeeh masih banyak PR nyaa..

okeeeh...daripada pusing mending nyari hiburan dulu dah ke KC....



SALAM KC mania...
Pantang Pulang sebelum CROOOTS :)
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Lucu jg kisah new projectnya gan..
Meja ga bisa masuk rmh krn kebesaran + maen petak umpet ma mantan pacar :roflmao:.
Itulah suka dukanya hobby ini, ada2 sj yg luput dari perhatian n persiapan, tapi tdk mengurangi semangat/usaha Ts move on.
2nd project biasanya lebih Joss dari yg 1st.
Btw, great looking tank n tools.. Izin gelar tikar gan, keep update n gud luk dgn projectnya.

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
whahahahah...
emang bener om kata om delfiansar..
rencana apapun klo sampe ketahuan bini bakalan kluar lagi ongkosnya lebih mahal
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
bentar2..sy baru nyadar...itu meja di permak lg supaya bs masuk maksudnya di kecilin? Jd skrg cm 80x80 tank nya?
sayang bener...harusnya bongkar aja pintunya...
 
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
iyaa om e..
di permak lg..
skrg ukuran nya buat main tank jd
80x80x45

huhuhuhu

emang dah project klo kga jujur ama bini adaaa ajaaa cobaannya
 
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
btw mbah rhein..
mau nanya.. kan pada ngasih makan ikannya pelet..
mau liat donk bentuk peletnya kaya gmn...
peletnitu yang bulat2 yaaa...





buahahahhahahahahahahaha
 
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
okeh,

melanjutkan update di forum ini...

sump sudah mulai terbentuk, beberapa equipment tambahan sudah terbeli..
Scaping masih kurang.. pasir halus dan pasir rada kasar jg sudah di taro di Main tank..

next tinggal beli air RO buat lgsg tuangin tuh asw :)
ganti colokan yang dengan tombol biar gak usah cabut pasang colokan..


Noted: jangan pernah nanya lampunya kemana yaa.. krn tukang lampunya lagi stres :)
whahahahhahhah

berikut penampakan Sump SUREM :)




FTS: Full Tank SUREM :)





Cukup Sekian Update per hari Senin ya :)
 
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
pake om rully..
ini msh nyari chiller kok
penempatan chiller akan di letakkan di luar sump..
dengan di buatkan box tersendiri..
rencana mau ambil resun cl280 aja..
krn itung2an volume air total gak sampe 300ltr om rully..
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Just saran om, mumpung sumpnya masih kosong, itu engsel cabinetnya (2bh) n stand dudukan rak dlm sump (besi) baiknya di dobel (semprot) pake pylox clear, Utk cegah karat. Bahan2 besi dlm cabinet (tertutup) yg minim sirkulasi udara/lembab, akan cepat berkarat. Lebih baik lagi kalo dipasangin Exhaust Fan (AC), on daylight sj (malam off) biar E.F.nya awet.

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
Just saran om, mumpung sumpnya masih kosong, itu engsel cabinetnya (2bh) n stand dudukan rak dlm sump (besi) baiknya di dobel (semprot) pake pylox clear, Utk cegah karat. Bahan2 besi dlm cabinet (tertutup) yg minim sirkulasi udara/lembab, akan cepat berkarat. Lebih baik lagi kalo dipasangin Exhaust Fan (AC), on daylight sj (malam off) biar E.F.nya awet.

Salam..
-- DR. G --
semua yg terbuat dr besi sudah di pylox clear (vernish) om..
dan nanti aquarium sumpnya jg lg di buatin sedikit tutupan dari acrylic..
 
Top