Nekat pico tank

Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Awesome..:ngangak:
Ntu level air topnya mang miring yah??
Or efek angle shootnya??
Corals mekar merekah gitu, apa cukup dgn dosing IMA aio?? look sehat coral2nya.
Keep suhu di range brp jack?? WC??
Lighthing efeknya jg cool ;)..
Cuman efek isi dompet Ts yg gak mekar :D, but worth it lah.. Sesuai effort yg diharapkan.

Ntu last words, kesannya ente mo ngambil long cuti dari RF? Jgn2 mo nyusun S2 bidang perREEFan neh jack? :D, ntar yer next post dah bigger tank with fully SPS..

Btw, good looking tank n effort jack.. Menjaga n pertahankan hasil yg baik, jauh lebih sulit dari memperolehnya. Keep the spirit runs. Forum boleh sepi, asal our tank tetap rame n colourful :D.

Ditunggu updetan kondisi yer tank selanjutnya..

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
7 August 2014
Messages
497
Likes
18
jadi ragu nih bang jack baru nyemplung apa emang udah lulus S1 di bidang reef keeping LPS? haha
udah keren gitu, cuma kayanya itu bubble nya kegedean ya om? haha
lumayan makan tempat juga kayanya itu :lapar:

BTW gimana kabar dompetnya bang?:D
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Dah sebulan lebih ga ada updetan tanknya neh Jack?? :rolleyes:. Awal set up tank semangat amir,.. Tank dah running well malah kurang (gak) semangat :bosan:..

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
I'm back..
Stelah dompet terisi sdikit recehan, mulailah bisa start kembali. Msh dgn tank yg sama. Filtrasi yg sama. meja yg berbeda, tp masih sama2 bahan bekas..

Cycling udh 2 minggu berlari kurleb.
Biota diungsikan stelah kejadian meja-bahan partikel wood-bekas lemari olimp** ambrux. Sebagian kecil selamat. Sebagian besar modyar..! Semoga mereka diterima disisiNya :-(


Mdh2an selamat sampai tujuan (emang mau kmana bang) haha

Let's the journey begin..
MT 403030
Sump : yes
Light : HPL (blm dtg)
Skimmer : nope (baca: no hope)
Filtrasi : out ke CZ-kapas bioball- return cabang ke mini ATS using the legend box blue filter.
Note : kl ada yg panen chaeto boleh lah bagi dikit2 banyak juga boleh hehe..ngarep.

Target : LPS with polip oriented, with small amount of fish

Penampakan menyusul. Speed Internet sedang galaau XD
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
Oii.. Kemana aja man? Baru nongol!! :D
upgrade.. upgrade!! :D.
edited!, ilmu dah mumpuni :D.
lanjutken!! GPL.. Izin gelar tiker n menyan buat launching new tanknya :D, gud luk jack!!

Salam..
-- DR. G --
Biasa om brow..abis semedi dulu di goa haha.
SPS mah blm brani om, msh cupu level gw mah.. :(
Aplagi upgrade tank, will gonna make my dompet kerempeng haha. :banghead:
Stay tune bro..
Bentar gw pesenin kopi ye..hehe:ketawaterbahak:
 
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
Lanjut threadnya braoww..
Beberapa penampakan 13/1/17

IMG_20170113_221039_734.jpg
Scaping 1pulau. Ovb masih pake botol 2tang.
IMG_20170113_220907.jpg
Mini ATS pake box filter legendaris
IMG_20170113_220923.jpg
Masih ember yg lama, kalo bisa dibilang CZ Ember.
 
Last edited:
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
Restrart orientasi SPS? Mantap.

Dah dapat banyak ilmu di group fb yg bilang ws karena air dingin? Wkwkwkwk
Haish bang Rheinhard..ap kareba om boss?
Kynya gara2 om Dr.G nih ngedit tulisan gw lps diganti sps, itu pitnah om.. Haha.
Di fb yg gw inget mah..kasih mkan ikan pake nasi padang wkwkwk
 
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
News apdet 18/1/2017. Hari ke 20 "bersepeda" aka cycling

ATO sdh jadi pake botol terbalik, cukup buat 1minggu. Efek ga pake kipas, penguapan jd melambat.
Bogor sedang dingin2 nya, suhu air bisa turun ke 23’c di pagi hari, brrrrr...
mentok ke 26 sampe sore.

Led blm juga dtg..:( Smntra pake led aqua escape dulu

Mencoba "melupakan" rute ke LFS spya kga blanja biota hahaha.. Pdhl akibat isi dompet ora ono hahay


Make it simple kata se2puh
Salam copepod mania :rolleyes:
 
Joined
25 March 2016
Messages
153
Likes
16
After long day LED dtg juga.
Pake model elastis Lednya. Gw amatin ni leher led kaya uler kobra dah wkwkwk
Penampakan LED.
IMG_20170123_132738_582.jpg
Selain copepod mania udh nmbh pnghuni
2ikan, balong dn cantik tp galax :eek:. 1 pirtak (piring pitak) :confused:
Close up pirtak
IMG_20170125_090221.jpg
Sekian laporan dr nekat pico tank :mabuk:
 
Top