My First DIY Skimmer

Joined
21 April 2014
Messages
19
Likes
1
Selamat siang juragan.....

maaf kalo repost, mungkin DIY skimmer udh banyak yg bikin dan keliatannya cukup sukses.
Ini adalah PS pertama buatan ane setelah baca artikel ini itu, akhirnya jadilah PS super sederhana dgn bahan dan alat seadanya, yups...ini dy penampakannya



PH pake ATMAN 104 yang dimodif impeller-nya

saat pertama kali running, hasil buihnya cukup lumayan lah ama punya toko sebelah yang pake BM curve 5 :kesenangan:
buih ampek meletup-letup gt kyk erupsi merapi :D, kotoran jg udah mulai terangkat....



sesaat kemudian ni buih keliatan aneh, mungkin kira2 se-jam buihnya udah gak kental lagi tp tetep halus dan putih, kotoran jg gak ada yang terangkat, mirip kayak air mendidih gt deh....
akhirnya ane putusin ditinggal semaleman (on terus), paginya...di collect cup air mendadak penuh :eek:, gak terlalu kotor sih....masih cukup bening kok o_O



Kalo boleh ane tanya nih...kira2 masalahnya ada dmn ya master?
terima kasih banyak sebelumnya

Salam,
Haris
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Tinggi kepala skimmernya kurang tinggi mungkin mas haris, jadi bukan buih kental yang keluar melainkan buih yg masih basah, jadi cup collectornya cepat penuh dengan air yg gk terlalu kotor. Coba di tambah ketinggian kepalanya skimmernya kira kira 5 cm dan tutup cup collectornya dibikin jangan mepet banget sama kepala skimmer, trus coba lagi... ^_^ CMIIW :)

Oh iya, ditutup cup collectornya juga jgn lupa dikasih lubang kecil buat keluar udara. :D

Btw mantap nih DIY skimmernya :malubanget:
 
Last edited:
Joined
30 November 2014
Messages
13
Likes
0
Mas Haris mau nanya neh...saya kn bru mau mulai neh Aqua nya jadi mau coba" buat PS neh...gmn hasilnya punya mas Haris??mnta fotonya dari sisi laen donk...thanks...dan jga sama master" nge reef yang laen tolong bantuannya donk....thanks ya...
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
body kurang besar dikit, leher kurang panjang... jadi bubble masih kasar udah naek keatas...
desain dan ide udah cakep... tinggal trial error aja om
 
Joined
27 May 2015
Messages
12
Likes
0
Pak, untuk batas ketinggian air dlm tabung skimmer smp sberapa supaya skimmate kyk kopi kental gitu? Apa dibawah leher? Nggak klihatan, maklumlah online pake hp jadul.hehe.
 
Top