Mohon bimbingan , start nano 30x30x30

Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Iya mbak.. Air baru beli jg bukan berarti lebih bagus ya.. Sya pernah juga beli air dikasih air dri tank displayannya si punya toko. Katanya itu air bagus. Karna saya gak tau, ywd bayar aja....
 
Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Kenapa pak ? Putus jg lengannya? Udah berapa x nyoba pak? Nih saya udah yg ke 3 sih sebenarnya. Yg pertama bintang laut merah, tpi itu waktu cycling yg pertama.
 
Joined
31 July 2016
Messages
87
Likes
1
Kenapa pak ? Putus jg lengannya? Udah berapa x nyoba pak? Nih saya udah yg ke 3 sih sebenarnya. Yg pertama bintang laut merah, tpi itu waktu cycling yg pertama.
om named punya saya awet kok bintang laut yg tentakelnya banyak durinya itu yg anti detritus:D suka nya ngumpet terus dibawah lr nongol pas lampu dimatiin:D:D
 
Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Salam kenal om pandu.
Jd makanannya detritus itu ya om pandu? Kalo saya liat waktu d toko sih bintang2 ini seringnya d pasir . tpi kalo d tank saya kok dia sering d kaca ya... Bingung jg apa d pasir saya gak ada makanan? Atau pasir sya kebesaran?
 
Joined
31 July 2016
Messages
87
Likes
1
Salam kenal om pandu.
Jd makanannya detritus itu ya om pandu? Kalo saya liat waktu d toko sih bintang2 ini seringnya d pasir . tpi kalo d tank saya kok dia sering d kaca ya... Bingung jg apa d pasir saya gak ada makanan? Atau pasir sya kebesaran?
punya saya juga begitu om pas barusan nyampe di aquarium saya:D:D tapi skrg sudah gasuka dikaca lg sukanya malah ngumpet dibawah lr:banghead::banghead:
 
Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Berarti mmg niatnya gak mau piara bintang laut pak, cuma untuk makanan udang toh.

@CrazyBlue sampek skrg mbak? Atau awal2 nya aja gak bisa awet? Saya rasa karna pasir saya kebesaran nih mbak, soalny sebagian pasir besarnya saya singkirin dia jd mau masuk ke pasir. Sebelumnya cuma nemplok d dinding aja.
 
Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Blum ada update yg baru pak. Masih seperti kondisi terakhir update, hanya saja biota agak menjadi lebih besar. Gak tau kenapa. Apa karena dikasih makan tiap hari ya...
 
Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Waahh kok sering susah masuk web nya ya. Apa di saya aja atau mmg servernya.... Hmmm...
Kondisi aqua hari ke 172
Lumut perlahan dan sangat perlahan mulai habis. Bener2 lama kalo mau natural. Natural dan budget tipis.
 

Attachments

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
57
Mohon maaf Pak Ammed kita mengalami gangguan server, setelah beberapa kali down dan sudah sekian lama berusaha mencari biang permasalahannya sepertinya kali ini sudah teratasi. Mudah-mudahan tidak down lagi.

Salam
 
Joined
20 October 2014
Messages
141
Likes
13
Update hari ke 229
Iseng iseng liat ke bagian belakang, kok nemu seperti cabang dan ada daun nya gitu ya.. Kira kira ini apa ya suhu? Mohon penjelasannya ya
kayak macro algae yang namanya Halimeda tp kurang tau sih...g bgitu jelas gmbarny..
 
Joined
2 February 2015
Messages
104
Likes
1
Sepertinya memang halimeda mba... Sudah saya sercing... Trus apakah itu akan menimbulkan efek buruk apa tidak ya mbak..? Terima kasih sebelumnya.
 
Joined
20 October 2014
Messages
141
Likes
13
Sepertinya memang halimeda mba... Sudah saya sercing... Trus apakah itu akan menimbulkan efek buruk apa tidak ya mbak..? Terima kasih sebelumnya.
Setahu saya dia macro algae yg bisa bantu filtrasi begitu, seperti rumput anggur, aseman, chaeto dll, cuma kalau g salah, kebutuhan cahayanya lebih tinggi.
 
Top