Masalah Teknis RF 2018

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
Dear Member RF,

Reefs Forum masih terus dalam tahap pengembangan untuk menghadirkan fasilitas yang lebih ramah penggunaannya untuk seluruh Member RF.

Apa bila Bapak/Ibu mengalami kendala dalam menggunakan fasilitas RF mohon diinformasikan di thread ini.

Terima kasih,

Brian
Team RF

Problem Teknis

1. Kesulitan Log-in menggunakan Hp/Tablet
- Sewaktu Log-in menggunakan Hp/Tablet jangan lupa untuk memberikan centang (Tick) pada kolom Stay Log In. Koneksi pada Hp/Tablet kadang-kadang menggunakan Proxy yang berubah-ubah mengakibatkan fitur keamanan forum yang menncegah perubahan Ip address atau proxy untuk terus Log-In di username atau akun anda.
 
Last edited:
Joined
19 January 2016
Messages
300
Likes
10
kita akan selalu support forum tercinta ini om,
gmn pun jgn jgn sampai forum ini closed..
karena dari sini kita semua dapat pengetahuan yg bisa di bilang sangat cukup untuk memulai reeftanks..
dan jika ada kendala kamipun siap untuk membantu,
HIDUP REEFS FORUM!!
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
kita akan selalu support forum tercinta ini om,
gmn pun jgn jgn sampai forum ini closed..
karena dari sini kita semua dapat pengetahuan yg bisa di bilang sangat cukup untuk memulai reeftanks..
dan jika ada kendala kamipun siap untuk membantu,
HIDUP REEFS FORUM!!
Siap terima kasih Pak, Amin, mudah-mudahan bisa terus dipertahankan agar berguna bagi semua hobbyist
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
Mohon diinfo ke teman-teman yang kesulitan log-in menggunakan Hp/tablet.

Problem Teknis

1. Kesulitan Log-in menggunakan Hp/Tablet
- Sewaktu Log-in menggunakan Hp/Tablet jangan lupa untuk memberikan centang (Tick) pada kolom Stay Log In. Koneksi pada Hp/Tablet kadang-kadang menggunakan Proxy yang berubah-ubah mengakibatkan fitur keamanan forum yang menncegah perubahan Ip address atau proxy untuk terus Log-In di username atau akun anda.
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Mohon diinfo ke teman-teman yang kesulitan log-in menggunakan Hp/tablet.

Problem Teknis

1. Kesulitan Log-in menggunakan Hp/Tablet
- Sewaktu Log-in menggunakan Hp/Tablet jangan lupa untuk memberikan centang (Tick) pada kolom Stay Log In. Koneksi pada Hp/Tablet kadang-kadang menggunakan Proxy yang berubah-ubah mengakibatkan fitur keamanan forum yang menncegah perubahan Ip address atau proxy untuk terus Log-In di username atau akun anda.
Yup...betul sekali om...setelah stay log in...aman dah selancaran di RF..hahahaha
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
Hehe siap Om Rhein, ada masalah lagi untuk registrasi atau forget password belum terima email2 balasan dari RF mohon ditunggu saya usaha benarkan hari ini ya. Untuk sementara buat yg lupa password bisa hub moderator atau temannya utk hub saya melalui PM, dan akan dibantu reset passwdnya secara manual.

Terima kasih
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Iya om...banyak yg bermasalah dengan sign up dan lupa password. Kalau lupa ID sih kebangetan deh...hahahhaha
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
Hehehe kalo lupa id susah donk, siapa yg nyariin id nya
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
Maaf Om Rhein ternyata masih belum bisa registrasi dan email, ada problem yang lebih dalam. Sementara saya aktifkan yang registrasi secara manual dulu ya. Berikut member yang sudah saya aktifkan.

- abubilqis
- Marine Aquatic
- Rahmadi
- Snail
- Agus Priyono
- Soega
- Kikibombom

Bagi member yang akan registrasi, tidak lagi diperlukan konfirmasi email, jadi bisa langsung online dan posting.

Bagi member yang lupa password, berikut opsi yang bisa dilakukan sementara waktu
1. Kontak admin/moderator melalui media lain dan minta reset password secara manual.
2. Registrasi username baru lalu kontak admin/moderator di RF dan digabungkan dengan username lama.

Terima kasih,
Brian
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Yang marine aquatic di hapus aja om...hahahah.

Kemarin saya cuma coba saja, untuk ngecek apa memang tidak bisa registrasi. Ternyata betul...hehehee
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
hehehe ok siap, kalau ada masalah lain lagi diinfo ya, sementara masih blm stabil tapi terus saya kerjakan supaya lebih baik lagi.
 

awink76

New Member
Joined
3 September 2015
Messages
23
Likes
1
semoga tambah rame dan solid lagi dan yang terpencar dari forum ini bisa bersatu lagi....hidup RF...RF hidup...wkwkwkwkwk
 
Top