Masalah Teknis RF 2018

Discussion in 'ReefsForum BARU' started by reef, 30 July 2018.

  1. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Dear Member RF,

    Reefs Forum masih terus dalam tahap pengembangan untuk menghadirkan fasilitas yang lebih ramah penggunaannya untuk seluruh Member RF.

    Apa bila Bapak/Ibu mengalami kendala dalam menggunakan fasilitas RF mohon diinformasikan di thread ini.

    Terima kasih,

    Brian
    Team RF

    Problem Teknis

    1. Kesulitan Log-in menggunakan Hp/Tablet
    - Sewaktu Log-in menggunakan Hp/Tablet jangan lupa untuk memberikan centang (Tick) pada kolom Stay Log In. Koneksi pada Hp/Tablet kadang-kadang menggunakan Proxy yang berubah-ubah mengakibatkan fitur keamanan forum yang menncegah perubahan Ip address atau proxy untuk terus Log-In di username atau akun anda.
    Last edited: 30 July 2018
  2. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Makasih om mimin, sudah mengaktifkan kembali forum tercinta ini :D:D:D
  3. L6minded

    L6minded Member

    Joined:
    19 January 2016
    Messages:
    299
    kita akan selalu support forum tercinta ini om,
    gmn pun jgn jgn sampai forum ini closed..
    karena dari sini kita semua dapat pengetahuan yg bisa di bilang sangat cukup untuk memulai reeftanks..
    dan jika ada kendala kamipun siap untuk membantu,
    HIDUP REEFS FORUM!!
  4. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Siap terima kasih Pak, Amin, mudah-mudahan bisa terus dipertahankan agar berguna bagi semua hobbyist
  5. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Mohon diinfo ke teman-teman yang kesulitan log-in menggunakan Hp/tablet.

    Problem Teknis

    1. Kesulitan Log-in menggunakan Hp/Tablet
    - Sewaktu Log-in menggunakan Hp/Tablet jangan lupa untuk memberikan centang (Tick) pada kolom Stay Log In. Koneksi pada Hp/Tablet kadang-kadang menggunakan Proxy yang berubah-ubah mengakibatkan fitur keamanan forum yang menncegah perubahan Ip address atau proxy untuk terus Log-In di username atau akun anda.
  6. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Yup...betul sekali om...setelah stay log in...aman dah selancaran di RF..hahahaha
  7. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Hehe siap Om Rhein, ada masalah lagi untuk registrasi atau forget password belum terima email2 balasan dari RF mohon ditunggu saya usaha benarkan hari ini ya. Untuk sementara buat yg lupa password bisa hub moderator atau temannya utk hub saya melalui PM, dan akan dibantu reset passwdnya secara manual.

    Terima kasih
  8. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Iya om...banyak yg bermasalah dengan sign up dan lupa password. Kalau lupa ID sih kebangetan deh...hahahhaha
  9. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Hehehe kalo lupa id susah donk, siapa yg nyariin id nya
  10. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Nah itu dia...hahahaha.
  11. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Om Brian, masih banyak yang sulit untuk sign up. Apa masalahnya sudah beres?
  12. Toribo

    Toribo Member

    Joined:
    11 February 2013
    Messages:
    273
    wah iseng2 buka, web nya nongol... hehehe
  13. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Welcome back om...di tunggu up date tank nya :)
  14. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Uda beres Om, minta dicoba kembali ya Om.
  15. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    Maaf Om Rhein ternyata masih belum bisa registrasi dan email, ada problem yang lebih dalam. Sementara saya aktifkan yang registrasi secara manual dulu ya. Berikut member yang sudah saya aktifkan.

    - abubilqis
    - Marine Aquatic
    - Rahmadi
    - Snail
    - Agus Priyono
    - Soega
    - Kikibombom

    Bagi member yang akan registrasi, tidak lagi diperlukan konfirmasi email, jadi bisa langsung online dan posting.

    Bagi member yang lupa password, berikut opsi yang bisa dilakukan sementara waktu
    1. Kontak admin/moderator melalui media lain dan minta reset password secara manual.
    2. Registrasi username baru lalu kontak admin/moderator di RF dan digabungkan dengan username lama.

    Terima kasih,
    Brian
  16. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Yang marine aquatic di hapus aja om...hahahah.

    Kemarin saya cuma coba saja, untuk ngecek apa memang tidak bisa registrasi. Ternyata betul...hehehee
  17. reef

    reef Administrator Staff Member

    Joined:
    3 October 2006
    Messages:
    2,345
    hehehe ok siap, kalau ada masalah lain lagi diinfo ya, sementara masih blm stabil tapi terus saya kerjakan supaya lebih baik lagi.
    Rahmadi likes this.
  18. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Cek inbox ya om :)
  19. awink76

    awink76 New Member

    Joined:
    3 September 2015
    Messages:
    23
    semoga tambah rame dan solid lagi dan yang terpencar dari forum ini bisa bersatu lagi....hidup RF...RF hidup...wkwkwkwkwk
    nanosan likes this.
  20. yohanes45

    yohanes45 New Member

    Joined:
    3 October 2014
    Messages:
    2
    Hadir Absen dulu ;):)
    nanosan likes this.

Share This Page