Jenis - jenis anemone yg mudah di pelihara...??

Joined
9 January 2009
Messages
840
Likes
2
anemon yg mana yah yg paling susah di pelihara..? teus, smua anemon perlu direct feeding yah?
btw anemon perlu dingin ga sih..?
 

rakaryan

New Member
Joined
12 December 2008
Messages
202
Likes
1
Aku ngomentari soal suhu air aja deh..
Selama semua binatang itu berasal dari perairan tropis, sebetulnya tidak perlu suhu dingin...
Range temperatur antara 30-32 derajat masih bisa hidup normal..Kalo pake chiller, orang biasanya mematok di suhu 26-27 celcius.
 
Joined
9 January 2009
Messages
840
Likes
2
sori bro, bukan masalah idup nya doang. maksud sy "anemon perlu suhu yg dinign ga sih..? "

maksud nya untuk hidup dengan senang, warna pun tetap terang, n sukur2 bisa tambah gede :D gt loh bos.. (long live)
 

rakaryan

New Member
Joined
12 December 2008
Messages
202
Likes
1
ridwan said:
sori bro, bukan masalah idup nya doang. maksud sy "anemon perlu suhu yg dinign ga sih..? "

maksud nya untuk hidup dengan senang, warna pun tetap terang, n sukur2 bisa tambah gede :D gt loh bos.. (long live)
Kebetulan AQ saya disimpan di teras belakang, suhunya kalo siang di atas 28 derajat.
Pengalaman saya sih gitu, jamur, coral dll hidup normal (mengembang dan bagus warnanya bahkan berkembang biak).
Yang paling penting yang saya amati adalah kondisi air, cahaya lampu yang cukup dan arus yang memadai.
 

rakaryan

New Member
Joined
12 December 2008
Messages
202
Likes
1
Setahu saya, anemone termasuk semuanya mudah dipelihara yang penting kondisi air bagus.
Yang umum biasanya adalah anemone karpet, anemon jagung, anemon genteng dan anemon ikan badut.
Dia bisa hidup karena cahaya maupun sebagai filter feeder/makan ikan kecil.
Cara makan bisa disebar di air akuarium, bisa direct feeding.
Direct feeding dilakukan maksudnya supaya makanan 'disantap' langsung oleh anemon dan tidak mencemari akuarium.
 
Joined
9 January 2009
Messages
840
Likes
2
oo gt ya pak rakaryan, AQ sy jg antara 28.5 - 29 C
klo di kasih ikan mas tawar gimana tuh...?

soal nya dlu pernah piara anemon, trus dia mati.. ya tau sendiri deh klo anemon mati.. 1 sistem AQ brantakan. :evil: :evil:
(jadi trahuma deh)

skrg baru piara lagi nih, anemon jagung.. mknya pengen bner2 tau cara merawat nya.. se belom dia brubah jadi disaster yg ke-dua kali nya hehe :lol:
 
Joined
14 July 2008
Messages
113
Likes
0
Aku punya 1 anemon jagung merah..knapa yahh sukanya kok masuk ke sump :( ada yg bisa ngasih solusi gmana ngatasin ulah ne anemon :?: :?:
 
Joined
9 January 2009
Messages
840
Likes
2
BlueKhutuQ said:
Aku punya 1 anemon jagung merah..knapa yahh sukanya kok masuk ke sump :( ada yg bisa ngasih solusi gmana ngatasin ulah ne anemon :?: :?:
menurut sy si itu gara2 arus di AQ kurang, {soalnya kn di sump air nya jalan (ngalir terus) }, N jg di sump dia brasa lebih aman kli bro.. anemon kan jg slalu mencari tempat yg aman..apalagi anemon jagung (sukanya maen petak umpet) hehe :lol: makin sempit2 an makin tu
(CMIIW)
 
Joined
13 February 2009
Messages
75
Likes
0
saya ada 3 aq yg isinya ada anemon jagung hijau 1, anemon jagung coklat 1, anemon badut coklat agak ungu 1, anemon badut putih keunguan 1, anemon pasir putih 1.
sejauh ini hampir semua sudah berumur 3 bulan di tank saya dan baik2 saja semuanya, paling 1 minggu 1x saya direct feeding dengan potongan udang kecil dan pemberian coral food 1 minggu 1x :)
 

rakaryan

New Member
Joined
12 December 2008
Messages
202
Likes
1
BlueKhutuQ said:
Aku punya 1 anemon jagung merah..knapa yahh sukanya kok masuk ke sump :( ada yg bisa ngasih solusi gmana ngatasin ulah ne anemon :?: :?:
Kalo saya, anemon pindah2 karena 'diganggu' terus sama clown fish..Yang kasian pas pindah2, kesedot PH..
 
Top