INDEX THREAD BEGINNER AREA

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
==== Thread ini dibuat untuk memudahkan pencarian informasi pengetahuan dasar tentang setting aquarium laut anda. ========

*silahkan bertanya, diskusi, memberi saran disini. kami akan coba membantu anda.
*no junk, OOT, one liner post !! you've been warn, delete post will apply without warning.

Saya akan membuat sesimpel mungkin, lets go!!






 
Last edited:

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
F.A.Q memulai hobi ini.

Q: gan, ane mau piara ikan laut nih gimana caranya??
A: agan coba mulai dari baca semua info yg bisa agan dapet disini... Diatas udah dibikin index link, tinggal klik aje

Q: ane udah baca, tetep gak ngerti nih?
A: agan baca ulang deh, minimal paham filtrasi dasar aja dulu...

Q: ok, ane udah siap bikin nih.... Eh tapi enaknya bikin ukuran aquarium nya segede apa ya gan? Ane gak mau repot nih
A: buat pemula sy sarankan bikin dikisaran uk medium tank.. SSimpelnya dikisaran 500-700lt total volume air. Naah kalo agan tipe penikmat aja ane saranin langsung aja ke toko ikan terdekat lgs nego harga buat bikin display dirumah sesuai yg agan mau skalian biaya maintenance nya tiap bulan.

Q: agan ganteng ane tanya dong, kok ikan ane koit mulu nih??
A: udah brapa lama setup aqua? Apa sudah selesai masa cycling? Kemungkinan amonia masih tinggi atau mungkin pas beli ikannya udah gak sehat akibat potas..

Q: jadi kunci suksesnya piara biar bisa bagus kyk suhu" disini gimana gan?
A: kuncinya simpel, rajin baca isi forum sebelum bertanya, pahami filtrasi dasar, pahami kimia air dasar dan pahami kebutuhan biota yg kita mau piara apa.
Nah kalo udah paham jangan lupa sabar, karna semua butuh proses, hampir gak ada yg instan kecuali mie dan susu bayi!!

*sebagian pertanyaan yg sering ditanyakan ke ts, kalau ada tambahan mongo di post ddibawah!!
 
Last edited:
Top