Hobby Photography ayo kita share foto-foto disini.

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Photo Expo.
Anda ingin sharing foto-foto ikan,coral,invertebrates, dan kehidupan laut lainnya? masukkan di forum ini.
Menurut saya foto-foto yang disebutkan diatas sebetulnya sudah terwadahi dalam Show-Off Corner, kecuali kalau maksudnya untuk foto-foto bawah laut.
Apa kira-kira bisa diijinkan kalau kita sekedar sharing foto-foto dalam Hobby Photography di forum ini?
Maksud saya disini apakah kita boleh berbagi pengalaman tentang tehnik memotret bersama-sama dengan member lainnya dalam forum ini?
Foto yang di upload disini boleh foto apa saja, tetapi foto-foto yang diupload tidak boleh mengandung unsur Sara, Sadisme dan Pornography.
Foto-foto yang di Upload disini harus asli karya sendiri dan disertakan Data Exif yang lengkap dengan tujuan agar teman-teman bisa mengetahui setting pada kamera saat dilakukan pemotretan dan juga diperlukan adanya keterangan seberapa jauh Olah Digital yang dilakukan.

Sebagai contoh saja.
Judul Foto: Diantara Sejuta Bunga.




Keterangan yang harus dicantumkan:
Lokasi: Dihalaman depan rumah, Bogor, Jawa Barat.
Kamera: Canon EOS 50d.
Lensa: EF-S 17 - 85 mm f/4-5.6 IS USM
Film: Digital
ISO: 400
Kecepatan: 1/1000
Diafragma: f/5.6
Filter: UV
Blitz: Off.
Olah Digital: Sebatas penyesuaian warna dan kontras.


Sebelumnya saya mohon maaf seandainya menurut moderator/webmaster (Pak Ariawan atau Pak Reef) thread ini salah, maka silahkan tolong dihapus saja thread ini.
Terima kasih.

Salam:
Rimbu.
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Wah asyik tuh komposisi warna dan ketajamannya bagus sekali. :smt023 :smt023 :smt023
Sayang lokasi dan data exif tidak ditulis dibawah masing-masing foto.

Ayo teman-teman silahkan share foto-foto favourite anda disini.

Salam:
Rimbu.
 

satria

New Member
Joined
16 November 2008
Messages
442
Likes
0
wuiih.... kamera pak BL keren euy..!

pengen upload juga nih, tapi photobucketnya lagi ga bisa di akses,
ga tau kenapa user name n password udah bener tapi ga bisa masuk2 :( .

coba deh besok2 lagi, sapa tau servernya yg lagi error.
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
Maaf ya pak... aku kurang mengetahui Photography, aku cuma mau bergabung aja.



PANGANDARAN DI PAGI HARI.
 

handoko

Active Member
Joined
14 December 2007
Messages
1,124
Likes
1
wahh.. mantab2 neh poto nya.. :smt007 :smt007 :smt007
nih pnya saya.. mase newbie bget.. jd sorry klo krg memuaskan.. :wink:


Canon 450D with SIGMA 50mm Macro
iSO = 400
Shutter = 1/200
Aperture = f/3.5
Exp = Aperture Priority
Focal = 50mm
Metering = Spot




Canon 450D with SIGMA 50mm Macro
iSO = 400
Shutter = 1/100
Aperture = f/3.5
Exp = Aperture Priority
Focal = 50mm
Metering = Spot

sarannya yah.. :wink:

salam,
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
Koq ukuran fotoku masih gede ya ? (di photobucket udah size M)
ajarin aku dong... supaya foto tsb bisa seperti ukuran bro BL n Dizt.
 

handoko

Active Member
Joined
14 December 2007
Messages
1,124
Likes
1
uncle said:
Koq ukuran fotoku masih gede ya ? (di photobucket udah size M)
ajarin aku dong... supaya foto tsb bisa seperti ukuran bro BL n Dizt.
gede apa kurang gede pa.. harus yang size L baru bisa segede itu pa.. :)

salam,
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
maaf bro Hans, udah aku resize ke size m koq, aku juga tahu diri nehh... thread ini buat yg ngerti photogrphy, masa fotoku (pake HP) yg paling jelek.... malah ukurannya melebihi yg yg lain :lol: :lol:
tapi gpp dehh... yg penting aku gak bermaksud lebih gede dari yg lain (maaf lo pak BL).
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Nah ternyata banyak juga yang punya Hobby Photography di ReefsForum, jadi enak tidak melihat foto ikan dan coral melulu. :D :D :D

Bung satria wrote:
pengen upload juga nih, tapi photobucketnya lagi ga bisa di akses,
ga tau kenapa user name n password udah bener tapi ga bisa masuk2 :( .

coba deh besok2 lagi, sapa tau servernya yg lagi error.
Santai saja, memang Photobucket pada waktu-waktu tertentu suka hang. Ditunggu karya fotonya.

Bung uncle wrote:
Maaf ya pak... aku kurang mengetahui Photography, aku cuma mau bergabung aja.

PANGANDARAN DI PAGI HARI.

Terima kasih sudah share foto anda, walaupun pakai Camera HP Nokia N73, tidak penting ngerti atau tidak soal Photography, yang penting foto anda keren tuh. :smt007 :smt007 :smt007
Cara anda meletakkan garis horizon tidak ditengah-tengah foto sudah benar untuk jenis foto landscapping.
Mungkin dengan sedikit Olah Digital di Photoshop maka foto bisa terlihat lebih bagus. Ini mungkin hanya pendapat saya lho.



Bung Handoko wrote:
nih pnya saya.. mase newbie bget.. jd sorry klo krg memuaskan.. :wink:
Wah sudah bagus Foto-foto macronya Han :smt023 :smt023 :smt023 , tinggal nanti kalau Coral sudah terurus dengan baik terus difoto macro yang kayak begini hasilnya :D :D :D

Bung uncle wrote:
Koq ukuran fotoku masih gede ya ? (di photobucket udah size M)
ajarin aku dong... supaya foto tsb bisa seperti ukuran bro BL n Dizt.
Koq ukuran fotoku masih gede ya ? (di photobucket udah size M)
ajarin aku dong... supaya foto tsb bisa seperti ukuran bro BL n Dizt.

maaf bro Hans, udah aku resize ke size m koq, aku juga tahu diri nehh... thread ini buat yg ngerti photogrphy, masa fotoku (pake HP) yg paling jelek.... malah ukurannya melebihi yg yg lain :lol: :lol:
tapi gpp dehh... yg penting aku gak bermaksud lebih gede dari yg lain (maaf lo pak BL).
Kalau saya biasa sebelum Upload ukuran foto di Resize tingginya ambil 600 pixel, jadi kalau kita lihat di Monitor 17 Inch tidak perlu digeser turun naik buat lihat secara fullsize.

Santai saja Bung uncle, thread ini hanya kita pakai buat happy-happy sambil bisa mempelajari setting camera sewaktu mengambil gambar.
Sebagai contoh Foto Diantara sejuta bunga diatas terlihat bahwa Ruang Tajam (Deep Of Field/DOF) masih kurang lebar sehingga sayap dan background bunga dibelakang jadi blur. Seharusnya Diafragma/Apperture dikecilkan bukaannya ke angka 8,0 atau 9,0.
Nah kalau pakai Lensa Makro 50 mm maka foto-foto Bung Handoko boleh dicoba settingnya karena sudah bagus detail yang mau diexpose.

Buat Pak Abdan.
Tolong bantu berikan saran-saran yang perlu dilakukan agar kwalitas foto bisa lebih baik sebaiknya apa yang harus dilakukan
Ditunggu ya. :D :D :D

Salam:
Rimbu.
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
Kalau saya biasa sebelum Upload ukuran foto di Resize tingginya ambil 600 pixel, jadi kalau kita lihat di Monitor 17 tidak perlu digeser turun naik buat lihat secara fullsize.

Monitorku 19 inch pak, mungkin itu sebabnya kalee ya ?
benar2 mohon petunjuk :smt120 .
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Paman wrote:
maaf pak. monitorku 19 inch (umurku sdh kepala 4, tapi malas pake kcmt).... benar2 mohon petunjuk :smt120 .
Kalau menurut pendapat saya tinggi foto ambil 600 pixel saja sudah cukup Pak, kalau dilihat pakai Monitor 17 inch keatas sudah cukup jelas detailnya, sedangkan untuk monitor 15 inch kebawah terpaksa geser-geser turun naik dikit. :)

Salam:
Rimbu.
 

handoko

Active Member
Joined
14 December 2007
Messages
1,124
Likes
1
uncle said:
maaf bro Hans, udah aku resize ke size m koq, aku juga tahu diri nehh... thread ini buat yg ngerti photogrphy, masa fotoku (pake HP) yg paling jelek.... malah ukurannya melebihi yg yg lain :lol: :lol:
tapi gpp dehh... yg penting aku gak bermaksud lebih gede dari yg lain (maaf lo pak BL).
om.. kalo saya blg malah lebih enak ngelihat fotonya rada gede.. :D

setuju tuh ama om BL, feel fotonya udah sepp banget tuh.. horizon matahri trus ada kapal di tengah2.. :smt023 :smt023 :smt023
cuman mgkn di crop lagi biar matahari n sinarnya tepat di tengah2.. cuman pndapat sih om.. :)

Nah kalau pakai Lensa Makro 50 mm maka foto-foto Bung Handoko boleh dicoba settingnya karena sudah bagus detail yang mau diexpose.
iya pa.. emang wktu itu iseng lagi iseng doang pake bukaan 2.8. lgian pas waktu itu anginnya rada2 kenceng jd kalo f tinggi malah blur smua lagi.. :mrgreen: :mrgreen:

salam,
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Bung Handoko wrote:
iya pa.. emang wktu itu iseng lagi iseng doang pake bukaan 2.8. lgian pas waktu itu anginnya rada2 kenceng jd kalo f tinggi malah blur smua lagi.. :mrgreen: :mrgreen:
Sip deh Han, Terima kasih sudah share.

Ayo siapa menyusul upload foto-foto kesayangan, yang penting jangan ada unsur Sara, Sadisme dan Porno.

Salam:
Rimbu.
 

handoko

Active Member
Joined
14 December 2007
Messages
1,124
Likes
1
Cara anda meletakkan garis horizon tidak ditengah-tengah foto sudah benar untuk jenis foto landscapping.
wahh.. kalo ini saya benar2 nggak ngerti nih pa aturannya.. bisa tolong dijelasin pa? :mrgreen:
 

uncle

New Member
Joined
28 December 2008
Messages
1,369
Likes
2
Pak Rimbu... koq bisa tahu seh.... kalo aku pake foto pake hp N73, pdhl aku aja sdh lupa (N73 sdh RIP waktu aku mancing di Raja 4, NYEMPLUNG pak).
Sekedar test aja pak, foto itu aku foto tgl brp ya ?
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Bung Handoko wrote:
wahh.. kalo ini saya benar2 nggak ngerti nih pa aturannya.. bisa tolong dijelasin pa? :mrgreen:
Para pakar photography selalu menyarankan sebaiknya garis horison jangan ditengah agar foto tidak monoton. Peletakan garis horison bergantung pada apa yang kita mau expose misal langit atau darat/laut. pada foto Pak Uncle dia lebih mengexpose laut dengan pantulan cahaya matahari dilaut yang memanjang kebawah dan sudah mempunyai apa yang disebut Point of Interest yaitu Perahu Nelayan. Seandainya saja diabadikan dengan DSLR maka bisa jadi foto yang luar biasa indah. Tidak menggurui hanya sekedar berbagi pendapat buat Han. Trims.

Paman Wrote:
Pak Rimbu... koq bisa tahu seh.... kalo aku pake foto pake hp N73, pdhl aku aja sdh lupa (N73 sdh RIP waktu aku mancing di Raja 4, NYEMPLUNG pak).
Sekedar test aja pak, foto itu aku foto tgl brp ya ?
Setiap foto digital mempunyai data yang biasa disebut data exif, sejauh data ini tidak dihapus maka kita masih bisa melihatnya dengan mendownload foto, membukanya dengan Picasa 3 dan klik kanan properties, maka data exif akan muncul, data ini meliputi segala data saat dilakukan pemotretan. Begitulah cara melihat data exif Pak.
Dari data exif yang ada maka Foto Pantai Pangandaran diatas diambil pada tanggal 18 Oktober 2007 jam 05.45.10
Semoga membantu.

Salam:
Rimbu.
 

satria

New Member
Joined
16 November 2008
Messages
442
Likes
0
ini hasil jepretan saya.


judul: Orchid Flower.
kamera: Sony DSC-S600. (pocket digital).
ISO: 80.
exposure: 0.02s + f/2.8 + focal length 5 ,1mm.
flash: off.
olah digital: sebatas koreksi brightnes pake sotosop.
lokasi: pameran bunga di Purwokerto.


judul: Cantik Tapi Bau. (maksudnya bunga ini lho :lol: )
kamera: Fuji Finepix F420. (pocket digital).
ISO: 160.
speed: 1/91s + f/2.8 + focal length 5.6mm.
flash: off.
olah digital: sedikit koreksi color balance.
lokasi: dihalaman rumah_Purwokerto.


judul: embun pagi.
kamera: Fuji Finepix F420. (pocket digital).
ISO: 160.
speed: 1/104s + f/4 + focal length 5.6mm.
flash: off.
olah digital: tidak ada.(hanya croping)
lokasi: dihalaman rumah_Purwokerto.


judul:bunga anggrek.
kamera: Fuji Finepix F420. (pocket digital).
ISO: 160.
speed: 1/24s + f/2.8 + focal length 5.6mm.
flash: off.
olah digital: tidak ada.(hanya resize)
lokasi: pameran bunga_Purwokerto.
 
Top