FO cupu, filtrasi seadanya

Discussion in 'FO Aquarium' started by Narashansha, 13 April 2016.

  1. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25
    Halo om om semua... izin share tank fish only saya... Sesuai Judul, Filtrasi seadanya, hehe cuma pakai Hob ( di nyalain kadang2 doang ), Power Head 600Lph, Aerator, dan sedikit Aseman ( cuma hasil panen dari tank sebelah ) :)

    Diatas Spec filtrasi nya, dibawah ini spec tank nya :
    60 x 30 x 30, Tinggi air hanya 20 cm, total volume akuarium : 36 Liter
    Pencahayaan cuma lampu LED murah aja..
    Cycling 3 Bulan tanpa biota, bulan ke 4 masuk bintang laut pasir 2x & awal bulan ke 5 masuk Satu Pasang Balong / Maroon Clownfish / Premnas Biaculeatus
    Maintenance : Top up air tawar & kasih makan ikan

    Berikut foto foto nya :

    [​IMG]

    Pair

    [​IMG]

    Lampu

    [​IMG]

    Tempat tinggal Balong, ada ranjang nya :ketawaterbahak::ketawaterbahak::ketawaterbahak:

    [​IMG]

    silahkan diberi kritik & sarannya hehe...
  2. Delfiansar R. Gani

    Delfiansar R. Gani Active Member

    Joined:
    8 October 2015
    Messages:
    371
    Numpang komen biar rame :D, yg lain nyusul..
    Salut ma cycling periodnya yg smpe 3bln, no input biota lagi :eek:, itu rmh balong napa pake baskom?? Carikan anemone buat dia ngaso disitu :D. Kedepan tanknya bisa dibuatin sump, buat skimmer n filter media.

    Scapingnya dipercantik lagi, pasang background tank (hitam), ikan isi yg cilik2 sj, smpe 6-7unit masih wajar, trus ntu baskom maknya keluarin sj, ngerusak penampilan.

    Btw, keep it up..

    Salam kenal..

    -- DR. G --
  3. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25
    Makasi dah mampir om Gani, blm ada peluru buat hunting anemon wkwk tapu pasti saya bakal cari anemon, ga kepikiran buat bikin sump sih om, tempat terbatas bgt, target sih idup lama aja om hehe, scaping nanti di pikir2 lg om mau kyk gmn yg sreg hehe.
    Thanks sarannya om ;)
  4. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25
    Kalo survive kyknya nih thread salah kamar deh, kmrn masukin 3 frag zoa dan 4 mata jamur mata sapi dari tank sebelah :ketawaterbahak:
  5. Delfiansar R. Gani

    Delfiansar R. Gani Active Member

    Joined:
    8 October 2015
    Messages:
    371
    Ga apa2 salah kamar, asal jgn salah urus aja biotanya :D. Orientasi fowlr seperti lauk tampa garam, kurang berseni kata para reefers pro :D. Kelas newbie amatir macam ane sih fowlr + 2-3 lps dah cukup menghibur, pengen jg seh buat tank yg rame n colourful, tpi ilmunya blm nyampe kesono, mesti banyak belajar lagi. Btw keep try my dear friend, u r on the rite track so far ;)..

    Salam..

    -- DR. G --
    Narashansha likes this.
  6. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25
    thanks support nya om gani :D liat progres nya aja deh nanti tank ini mau jadi kyk gmn wkwkwk, bakal update terus hehe
  7. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    HOB nya isi purigen sm phosbond aja buat ngangkat po4 dan no3
    Narashansha likes this.
  8. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25
    Thanks sarannya om... kpn2 saya coba
  9. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25
    ada sedikit perubahan formasi ikan di tank ini :
    - Lionfish : In
    - Talbot Damsel : In
    - Anemon karpet ijo : in
  10. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Ini bro Syauqi yak?
    Narashansha likes this.
  11. Narashansha

    Narashansha New Member

    Joined:
    13 April 2016
    Messages:
    25

Share This Page