Fluidizer Filter pakai Pipa PVC

IkanNemo

New Member
Joined
27 December 2009
Messages
1,924
Likes
1
derick2806 said:
namanya apa ya....... :roll: saya juga gak tau pak hehehe. Kalo merknya innova bisa dibeli di mitra10 pak, gak tau apa depo atau BJ sedia juga.

Dirubah spy lbh rapi

pompanya besar wattnya ya pak? apa gak tumpah keluar dan mampet akhirnya sama medianya nanti?
 
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
stunner said:
pak skema alur airnya donk, penempatan pump, dll masih bingung
utk flow air intinya yg IN jadi OUT sebaliknya yg OUT jadi IN......


IkanNemo said:
pompanya besar wattnya ya pak? apa gak tumpah keluar dan mampet akhirnya sama medianya nanti?
pompa cuma 8watt flownya 600lph........utk rowaphos recomended flownya 500lph jadi rowanya saya taro di reaktor kedua setelh carbon jadi kira2 flownya dapat tuh 500lph or less stlh terhambat sana2i. Setelah dicoba sekian lama bagus tuh pak, rowanya menari2 smoothly............... :lol:
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
tidak semua produk phospate remover bisa pake yg sama...seperti kent...di jamin gak ke aduk2 tuh....min pake yg 900lph...tapi lebih asik pake 1200lph....

fokusin di phospate aja....karbon letakkan konvensional...lebih bagus
 

derick2806

New Member
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
@ayas: kalo itu mah tergantung rekomen pabrikan aja gimana, berhubung pakainya rowaphos yah disesuaikan lah sama rekomennya

@ikan: :shock: OMG buset deh :lol: . Bro itu foto hasil karya diriku sendiri bikin double reaktor masa sih diksh informasi yg keliru . Nih perbandingan AT-102 kanan dengan AT-106 kiri (AT-105 gedenya hampir2 sama beda dikit aja)

 

grado labs

New Member
Joined
7 April 2010
Messages
86
Likes
1
derick2806 said:
stunner said:
pak skema alur airnya donk, penempatan pump, dll masih bingung
utk flow air intinya yg IN jadi OUT sebaliknya yg OUT jadi IN......

pa mau tanya, flownya dibalik begitu kenapa ya pa, mhn pencerahan. tq in advance
 
Joined
9 January 2009
Messages
840
Likes
1



klo pake "corner filter" yg kek begini.. teruss dalem nya kita isi carbon aktif. cara kerjanya sama dong yah kek fluidizer..?( cuma yg pasti arus nya pelan skali ) :roll:
soalnya murmer.. cuma Rp 9000 + ga perlu PH.. hehehe

sori nih.. msh blajar :oops:
 
Joined
6 June 2009
Messages
148
Likes
0
derick2806 said:
@ayas: kalo itu mah tergantung rekomen pabrikan aja gimana, berhubung pakainya rowaphos yah disesuaikan lah sama rekomennya

@ikan: :shock: OMG buset deh :lol: . Bro itu foto hasil karya diriku sendiri bikin double reaktor masa sih diksh informasi yg keliru . Nih perbandingan AT-102 kanan dengan AT-106 kiri (AT-105 gedenya hampir2 sama beda dikit aja)

pak kasih liat dong penempatan sekarang seperti apa?
 

rocky

Active Member
Joined
26 March 2009
Messages
2,625
Likes
1
ridwan said:



klo pake "corner filter" yg kek begini.. teruss dalem nya kita isi carbon aktif. cara kerjanya sama dong yah kek fluidizer..?( cuma yg pasti arus nya pelan skali ) :roll:
soalnya murmer.. cuma Rp 9000 + ga perlu PH.. hehehe

sori nih.. msh blajar :oops:
kalo model begini sama kyk punya mas roni bulubabi, pake pompa yang AT 101/102 dah mantap jaya
 

derick2806

New Member
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
stunner said:
pak yang warna putih apaan tuh?
itu radar bro.......konek ke auto top-up jd gak capek2 isi air trus, penampungannya 120liter jadi aman utk cover top selama lebih dari 1 minggu :)
 

ry4punk

New Member
Joined
25 July 2010
Messages
57
Likes
0
Hello semuanya.
Maaf niyh sebelumnya.saya newbie di aquarium saltwater..
Jd rada2 bloon gitu dech..
Kira2 ada ga yg mau buatin untuk saya fluidizer d.I.y ?
Bukannya saya malas atau sok..tp saya mang tidak paham akan hal2 seperti ini.. Sayang kan klo saya sudah membeli paralon dan segala skrubnya tp tidak mengerti akan kegunaannya..

Klo ada yg bisa buatin harap PM saya ya..
Maklum aja suhu2..ane masih awam bgt niyh.
Maaf juga pak mod klo kurg berkenan.
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
bro, kalo yg gak repot, beli di Sponsor lagi pada promo tuh paket skalian phospate absorber. Lebih murah and tinggal beli pump jalan deh
 

ry4punk

New Member
Joined
25 July 2010
Messages
57
Likes
0
iya juga ya.....
hehehehehhe
mumpung aquarium masih cycling jd kumpulin peralatan perang dech :D
thanx niyh suhu2....
hehehe
 
Top