Fluidizer Filter pakai Pipa PVC

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
halo teman"
Untuk fluidizer bisa gak satu tabung diisi 2 media?
Misalnya tinggi tabung 1m trus dibagian bawah isi rowaphos, trus bag atas diisi karbon. Kan lumayan bisa hemat pump.
Mohon info ya
Trims

Wawan
 
Joined
22 February 2010
Messages
31
Likes
1
wah gak bagus mas...hasil nya gak bakalan maksimal.....lho dua fluid juga carbon dan phospate juga cuma pake 1 pump kok cuma di pararel.....beres deh....
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
oh gak bakalan maksimal ya, fluidizer yang paralel pernah liat di sumenep ada yang jual dah paket ama rowapos and carbon. Ok deh thanks buat infonya
 
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
Kenapa tidak coba dengan tabung filter pak...........patut dicoba saya total sudah bikin 3 fluidizer dari tabung ini :wink:

 

lilopop11

Active Member
Joined
4 January 2010
Messages
2,494
Likes
4
nah bener tuh..DIY Fluidizer dari canister lebih gampang..thx 2 pa derick yg ngasih ide buat saya :mrgreen:
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
pak derick, itu filter utk air beli dimana and brapa ya? Jadi pengen buat deh. Trims
 
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
bata-bata said:
pak derick, itu filter utk air beli dimana and brapa ya? Jadi pengen buat deh. Trims
di toko2 pompa yg besar biasa ada pak, kl gak di depo atau mitra10 pasti ada kl tdk lg kosong. Itu harganya di mitra10 100rb, kl di toko biasa sktr 90-100rb beda merek dgn yg di mitra10 pak. Silahkan dicoba pak...........gampang kok
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
mantaps.......tuh udah dapat guide nya dari pak ricky.....yg mau apply tinggal beli....
apa perlu pak ricky kasih price list semua nya
gak kan....? mudah simple dan gak kalah sama discovery ya pak ricky......

sukses lah
 
Joined
8 January 2009
Messages
752
Likes
0
Nah filter begini nih yg rapi, bisa di seri jadi 2 filter langsung, lebih ringkes dan rapih.
u/ harga klo mo lebih murah berangkat ke glodok jaya, cari toko TIRTA JAYA (mangap bukan promosi), lokasi di glodok jaya sebelah talimas (tanya aj daerah situ pasti tau) harganya cuma Rp. 50.000,- bilang aj filter air yg ukuran 1/2 inch, beli 2 cuma 100.000 perak, dah jadi, tinggal tambah pipa dikit sama neple deh. mumer dan bagus.
saya pernah liat juga ada rekan saya yg bikin reaktor dari filter ini hasilnya rapih juga :D pake media kent marint yg nitrat denitrator.
 

Martono

New Member
Joined
31 January 2010
Messages
86
Likes
0
derick2806 said:
saya tambahkan gambarnya pak spy lbh jelass
Liatin nih CD-nya pake CD apa .. Dora the Explorer
Jadi pasti .. BERHASIL .. BERHASIL .. :smt082 :smt082 :smt082
Becanda lho Pak derick .. :wink:
Tapi kreatip oi .. ga kepikiran pake CD yang di bor .. tadinya uda mau bikin DIY Fluid, tapi pikir2 repot juga harus beli acrylic segala untuk penahannya .. akhirnya beli d ..
Btw klo bikin menggunakan saringan air ini .. klo diisi rowaphos atau sulfur bisa untuk brp kg?
 

bulubabi

New Member
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
Aku pake ini, hehehehehehe...



Jauh lebih murah dari canister, tinggal colok pompa, ga usah bikin sekat lagi!
cuma.... kurang keren... wkwkwkwkwk... :p
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
siapa bilang mas rani gak keren...kren kok....

malah gak streotype......bner gak...? :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007

yg seperti ini yg ayas cari...
 
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
Martono said:
derick2806 said:
saya tambahkan gambarnya pak spy lbh jelass
Liatin nih CD-nya pake CD apa .. Dora the Explorer
Jadi pasti .. BERHASIL .. BERHASIL .. :smt082 :smt082 :smt082
Becanda lho Pak derick .. :wink:
Tapi kreatip oi .. ga kepikiran pake CD yang di bor .. tadinya uda mau bikin DIY Fluid, tapi pikir2 repot juga harus beli acrylic segala untuk penahannya .. akhirnya beli d ..
Btw klo bikin menggunakan saringan air ini .. klo diisi rowaphos atau sulfur bisa untuk brp kg?

:lol: :lol: :lol: ...........rasanya maksimal sekitar 500mg masih bisa bisa pak, itu sktr separuh tabung. Kalo difullin sampai keatas kuatir kurang maksimal juga pak mending dibikin double reaktor aja isinya sama.
 
Joined
23 May 2007
Messages
787
Likes
0
namanya apa ya....... :roll: saya juga gak tau pak hehehe. Kalo merknya innova bisa dibeli di mitra10 pak, gak tau apa depo atau BJ sedia juga.

Dirubah spy lbh rapi

 
Top