DIY Protein Skimmer

Joined
11 February 2013
Messages
273
Likes
13
iya udah detail bet ditulis, cuma pingin diperjelas aja om momod... kali aja ada perubahan bentuk skimmer kek gmne..

ajarin moto dong
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,230
Likes
83
Kl perubahan bentuk palingan di body nya aja. Yang NW skrg full cone ato half cone. Kalo injector msh tetep
 
Joined
3 August 2016
Messages
51
Likes
2
Salam kenal semua, saya echa

Tolong inputanny dari suhu2 dsini,kmrin saya baru coba DIY protein skimmer untuk aq uk 100x60x60
Dengan bahan mix acrylic dan pvc serta pompa 2500lph
Setelah saya test running set jam menggunakkan air pam,keluar microbubble tapi busa tidak naik sampe di neck dan penampungan atasny.

Pertanyaan saya apakah diy protein skimmer saya gagal, at untuk menghasilkan busa harus test running dengan air laut karna masa air laut lebih ringan??
Mohon pencerahan suhu2 dsni
 

Attachments

Joined
3 August 2016
Messages
51
Likes
2
dari pompanya om... sudah dibuatkan blm...
ou iya2 om,saya belum buatin saluran udara di pompa, cuma saya udh modif needlewheel dg bioball....mohon bantuan om untuk saluran udara di pompa itu gmn cara buatnya yah? saya pake pompanya yamano 2500lph
makasih sebelumya om, maaf banyak nanya om hehe
 
Joined
3 August 2016
Messages
51
Likes
2
kurang lebih buat saluran udaranya di tanda merah, ga ada contoh gambar yg bagus... hahaha

View attachment 3133
makasihh banyak untuk pencerahannya dan respon yang cepat om , besok saya tes running lagi setelah dibuat saluran udara
mudah2an masalah terpecahkan hehe
satu lagi om maaf,
untuk running pake air PAM gak msalah kan om?
 
Top