DIY MINI PROTEIN SKIMMER for Pico & Nano tank

Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Maksudnya karet yg mana nih om? Karet bagian dalem salah satu lobangnya? Yg buat ngompa anginnya itu atau yg mananya?
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Maksudnya bro? Gapapa kok Protein Skimmer ini aman walopun pake pasir, kan pemasangan botolnya ga nyampe dasar akuarium. Kalo bisa colecting cup atasnya 5-7cm diatas permukaan air.
 

Arctz

New Member
Joined
30 July 2015
Messages
17
Likes
0
Maksudnya bro? Gapapa kok Protein Skimmer ini aman walopun pake pasir, kan pemasangan botolnya ga nyampe dasar akuarium. Kalo bisa colecting cup atasnya 5-7cm diatas permukaan air.
Beli kayu yg kaya air stone dimana yah?
 
Joined
9 April 2015
Messages
88
Likes
7
banyak om di sumenep, di bagian penjual peralatan aquarium samping mesjid, bilang aja kayu asep sander
utk online saya kurang tau juga,
 

Valens

New Member
Joined
10 August 2015
Messages
18
Likes
0
Ini kyknya kalo pake batu apung susah yaa ?? Saya pake batu apung busanya ga kecilkecill2. Trus busanya keburu meluap dluan gan jd keburu full nii tmpt buat air kotornya .

Trus kalo skimmernya saya taro di sump paling kanan ( tmpt filter ngeluarin air ke aquarium lg ) bsa ke skim kg gakya ? Maklum newbie ni jd byk nanya hehehe
 
Joined
9 April 2015
Messages
88
Likes
7
Susah kalo pake batu apung. Pake kayu asep aja udah recomend.

Malah kalo bisa skimmer di sekat paling pertama . Kalo ditaro sekat terakhir sama aja boong dong.
 

Valens

New Member
Joined
10 August 2015
Messages
18
Likes
0
Waah gitu yaa.. Saya cari kayu apung deh, kalo masi gagal baru beli skimmer .. Filter samping soalnya gan , cma ada 2 sekat pertama sama akhir .. Yg pertama full jd paling taro di aquariumnya deh
 
Top