DIY MINI PROTEIN SKIMMER for Pico & Nano tank

Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Aishhhh enak banget om bagi juga dongss buat pengikut nih wkwkwkwkwk
Oalahhh belinya di tukang ikan khusus air laut apa di tempat air tawar jg ada om? Harganya kira2 berapa dewhh om?? Soalnya di kota ane ada tempat peralatan AQ murah2 tp ikannya air tawar tp jual kek skimmer, dll juga:D wkwkwk

Saya pake cutter ama gunting bolongnya jd kaya panjang2 om apa bisa ketutup ya ama lem silikon? Saya pake cup yg kek mangkok kecil biasanya buat ambil beras di box beras bisa kan om ya?:D wkwk

Ohiya om btw sorry nih pertanyaan yg ga perlu maklum om masih anak sekolahan om:D:bahagia: wkwk harga lem silikon kira2 berapa om ya? Kasih tau dongss om terakhir beli berapa wkwkwk:D
Thanks om
Ooooo mayyyyy gattttttt pertanyaaan mu nakkkk... masih lugu banget kamu yaaaaa sampe2 harga lem silikon ditanyain :dead::roflmao: itu harganya tergantung yg jual... wkwkwkwk klo yg tempat kecil biasanya 15-20ribuan

Perlengkapan aq kebanyakan sy beli online soalnya di makassar susah perlengkapan salt water aquarium... coba di google aja kalo daerah jawa semuanya komplit. Tanya deh mbah google :malubanget:
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,277
Likes
102
Saya ada air wood stone nya 1 kotak kalo gak salah ingat om Thariq...dah gak kepake...nanti sy cari dulu yak...kalo dah nemu dan mau pake, ambil saja for free
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,277
Likes
102
Iya...lupa saya simpan di mana..pulang dari bau2 nanti sy cari dulu di rmh om. Nanti sy kabari kl sdh nemu
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Saya ada air wood stone nya 1 kotak kalo gak salah ingat om Thariq...dah gak kepake...nanti sy cari dulu yak...kalo dah nemu dan mau pake, ambil saja for free
Om rhein bagii dongsss posisi dimana om gausah kirim2 dehh kalo di tangerang jg saya ambil:D wkwkwk saya jg baru mau DIY skimmer kaya om thariq nih tp dananya apas apasan:D wkwk
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Ooooo mayyyyy gattttttt pertanyaaan mu nakkkk... masih lugu banget kamu yaaaaa sampe2 harga lem silikon ditanyain :dead::roflmao: itu harganya tergantung yg jual... wkwkwkwk klo yg tempat kecil biasanya 15-20ribuan

Perlengkapan aq kebanyakan sy beli online soalnya di makassar susah perlengkapan salt water aquarium... coba di google aja kalo daerah jawa semuanya komplit. Tanya deh mbah google :malubanget:
Wkwkwk iyaa om masih lugu nih wkwk:dead:
Maklum kan om perhitungan ama dana yg lg ada di dompet takut nanti bawa uangnya kurang:roflmao: wkwk
Oalahh okeyyy dehh mas sikatttttt:D wkwk

Oalahhh iyoww2 enak ya udh ada ATM mas, saya belom dipegangin:dead: wkwkwk
Oalahhh yaudah dehh cek ke toko ikan aja dewhh ada apa ngga nanosorb:D wkwkwk
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Wkwkwk iyaa om masih lugu nih wkwk:dead:
Maklum kan om perhitungan ama dana yg lg ada di dompet takut nanti bawa uangnya kurang:roflmao: wkwk
Oalahh okeyyy dehh mas sikatttttt:D wkwk

Oalahhh iyoww2 enak ya udh ada ATM mas, saya belom dipegangin:dead: wkwkwk
Oalahhh yaudah dehh cek ke toko ikan aja dewhh ada apa ngga nanosorb:D wkwkwk
NanOsorb belinya di om @nanosan
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
kalo boleh tau air pump nya yang berapa watt ya+ merk apa?
Merk nya dan berapapun wattnya terserah, saran saya pakai airpump yg punya output 2 trus dijadikan satu, dan punya regulator/pengatur output nya sehingga mudah mengatur output angin.
kereeeennnn mantaaaaaaabbb!!! :D ini nih harus dan patut dicoba heuhehehe
Silakan dicoba hehehhee
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Om Thariq adek mau tanya nih:roflmao: wkwkwk
Ane udh coba running sih skimmernya dan bagus busa2nya halus, tapi ada masalah di colecting cupnya om, itu kan saya colecting cupnya pake gelas yg biasa buat ambil beras ya, tp cupnya itu tadinya bolong lumayan gede gara2 maksain masukin mulut botolnya:dead: terus udh dicoba tutup pake lem silikon, tapi gamau nutup om tetep bolong sedikit yg bawahnya yg deket air, udh saya running.in sih mau keangkat busa halusnya, tp saya set kaya wetskim jd jarak cup yg bawahnya agak bolong ke airnya lumayan deket om. Nah pertanyaan saya pengaruh ga om ke airnya, apakah karna bolongan itu hasil kualitas airnya sama saja?
Di permukaan air sih tidak terlihat ada busa2 seperti yg dikeluarkan ke colecting cup om.
Tolong ya bantuannya buat adek om:dead: wkwkwk Thanks:D
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Om Thariq adek mau tanya nih:roflmao: wkwkwk
Ane udh coba running sih skimmernya dan bagus busa2nya halus, tapi ada masalah di colecting cupnya om, itu kan saya colecting cupnya pake gelas yg biasa buat ambil beras ya, tp cupnya itu tadinya bolong lumayan gede gara2 maksain masukin mulut botolnya:dead: terus udh dicoba tutup pake lem silikon, tapi gamau nutup om tetep bolong sedikit yg bawahnya yg deket air, udh saya running.in sih mau keangkat busa halusnya, tp saya set kaya wetskim jd jarak cup yg bawahnya agak bolong ke airnya lumayan deket om. Nah pertanyaan saya pengaruh ga om ke airnya, apakah karna bolongan itu hasil kualitas airnya sama saja?
Di permukaan air sih tidak terlihat ada busa2 seperti yg dikeluarkan ke colecting cup om.
Tolong ya bantuannya buat adek om:dead: wkwkwk Thanks:D
Kalo collecting cupnya bocor trus air dari busanya masuk/ngalir ke tank lagi ya sama aja bo'onk namanya #tepokjidat :dead::banghead:
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Wkwkwkwk iyaa juga sih mas tp kan busanya udh gaada di air wkwkwk tp kalo ulang ngelemnya gimana ya mas baiknya lem silikonnya yg lama dibersihin lagi ngga ya mas? itu mas kan pake air mineral buat colecting cupnya, terus bagian botolnya yg bakal dipotong jadi cup terus ketemu ama mulut botol cres*onya itu bagian mananya sih? saya kurang jelas di potonya yg mana. apa bagian mulut botol air mineralnya yg jadi cupnya tp dipotong mas? apa dibagian yang bawahnya terus dibolongin mas? saya bingung:dead: hehehe
 
Joined
22 February 2014
Messages
92
Likes
0
Merk nya dan berapapun wattnya terserah, saran saya pakai airpump yg punya output 2 trus dijadikan satu, dan punya regulator/pengatur output nya sehingga mudah mengatur output angin.

Silakan dicoba hehehhee
ati2 om air pump 2 output di jadiin satu pasti pake T kan, bae2 salah satu karet air pump nya jebol.hehehe
 
Top