DIY lem coral

Joined
27 December 2009
Messages
1,924
Likes
1
E_2091 said:
buat polip2an mending pake superglue gel..jauh ,ebih mudah-jauh lebih cepat..epoxi ini lebih untuk terumbu yang ada batunya..bisa juga polipnya di superglue ke plug trus plugnya di lem pake epoxi buat di tempel ke live rock..untuk zoa sih saya langsung aja pake super glue gel..
ada gambarnya gak pak E?
yg penting lem itu gak mengahalangi pertumbuhan badan terumbu ke LRnya.
kalo hanya utk lem batu ke batu sy tau yg susah mensenyawakan badan terumbu lgs ke LRnya dng bantuan lem itu.
Jadi pertumbuhannya nanti alami biar lemnya sudah gak ada terumbunya udh nempel ke LR :wink:
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
sorry banget lama jawabnya pak nemo..lupa saya ada post di tread ini..yang jelas apapun lemnya nanti si terumbu yang bakal mengovergrowth lem-plug dsbnya..jadi ga usah pusing2 mikir mensenyawakan dllnya..yang penting terumbu kagak mate udah cukup.

untuk epoxy pake epoputty yang james itu..superglue gel merk amos..2 ini bisa juga dipake bareng2 kalo untuk frag2an..biar lebih cepet nempelnya..
 
Joined
4 April 2010
Messages
51
Likes
0
E_2091 said:
sorry banget lama jawabnya pak nemo..lupa saya ada post di tread ini..yang jelas apapun lemnya nanti si terumbu yang bakal mengovergrowth lem-plug dsbnya..jadi ga usah pusing2 mikir mensenyawakan dllnya..yang penting terumbu kagak mate udah cukup.

untuk epoxy pake epoputty yang james itu..superglue gel merk amos..2 ini bisa juga dipake bareng2 kalo untuk frag2an..biar lebih cepet nempelnya..
tambahin dikit ah..tulisan pak eko...matikan WM kalo nempelin coral di dalam tank
 

L34F_angel

Active Member
Joined
30 August 2010
Messages
3,009
Likes
1
syanti said:
Pakai lem epoxy aja lebih kuat daripada lem PVAC terus di kasih semen putih ga usah pakai air,terus dioleni ( kayak buat adonan roti) sampai bentuknya kayak malam..Kemudian aplikasikan ke karang..
Lem epoxy nya yg di campur hitam & putih itu bukan pak .. ?

~ Salam ~
 
Joined
13 July 2009
Messages
656
Likes
4
MOORIS said:
lem besi juga lem epoxy warnax juga hitam sama putih
apa bisa dipake buat lem LR ngak?
L34F_angel said:
syanti said:
Pakai lem epoxy aja lebih kuat daripada lem PVAC terus di kasih semen putih ga usah pakai air,terus dioleni ( kayak buat adonan roti) sampai bentuknya kayak malam..Kemudian aplikasikan ke karang..
Lem epoxy nya yg di campur hitam & putih itu bukan pak .. ?

~ Salam ~
Bisa aja dipakai tapi hasilnya jelek karena lem itu udah dikasih filer n acelerator n harganya mahal...Beli yang kalengan aja ukurannya masing2 1 kg, warna epoxy dan hardenernya bening semua..Belinya di toko kimia..
 

MOORIS

New Member
Joined
10 January 2011
Messages
92
Likes
0
syanti said:
MOORIS said:
lem besi juga lem epoxy warnax juga hitam sama putih
apa bisa dipake buat lem LR ngak?
L34F_angel said:
syanti said:
Pakai lem epoxy aja lebih kuat daripada lem PVAC terus di kasih semen putih ga usah pakai air,terus dioleni ( kayak buat adonan roti) sampai bentuknya kayak malam..Kemudian aplikasikan ke karang..
Lem epoxy nya yg di campur hitam & putih itu bukan pak .. ?

~ Salam ~
Bisa aja dipakai tapi hasilnya jelek karena lem itu udah dikasih filer n acelerator n harganya mahal...Beli yang kalengan aja ukurannya masing2 1 kg, warna epoxy dan hardenernya bening semua..Belinya di toko kimia..
lemx epoxy yang kalengan itu biasax hargax berapa ya?
terus campuranx gimana apa 1:1 ato gimana
lemx bisa diaplikasi di dalam air ato ngak kalo misalx ngak berapa lama di diamkan sebelum mengeras

Thanks
 
Joined
2 September 2011
Messages
59
Likes
0
di gramedia ada kok lem epoxy yg gak pake nyampur. modelnya kayak suntikannya dokter tapi susun 2. sekali tekan keluar barengan. jadi udah di setting pabriknya. so ga perlu pusing mikir perbandingannya.:041::041::041:tinggal beli,di aplikasikan ke LR trus di upload hasilnya...:031:
 

xenin

New Member
Joined
28 August 2013
Messages
12
Likes
0
Tny dunk ada yg pernah pake amos all purpose glue atau alteco super glue? Alteco nya gak ada tulisan gel sprti yg d atas blg
 
Joined
2 May 2013
Messages
189
Likes
8
Tny dunk ada yg pernah pake amos all purpose glue atau alteco super glue? Alteco nya gak ada tulisan gel sprti yg d atas blg
saya pernah pakai lem alteco itu bisa tempelin polip untuk SPS saya pake lem besi yg 1 : 1 kira2 itu bahaya ga ya seperti gambar dibawah ini, nyoba frag SPS

IMG00593-20130921-1513.jpg
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,414
Likes
64
tanya para suhu, klo misalkan nih kita sudah lem coral ke karang terus si coral nya mati, itu gampang gak di buka nya lagi?
Gak terlalu sulit untuk buka koral yang di lem. Paling sulit bisa menggunakan tang atau obeng untuk mencongkel koralnya
 
Top