DIY HPL LED 3Watt With Dimmer Controller Otomatis

Joined
13 August 2014
Messages
97
Likes
1
1. eyang subur maw nanya itu lampu cmn di tempel2 saja di Heatsink Plate?
2. abisi itu di solder di hubungkan seri? terus baru di tumpuk pake box Acrylic yah?
3. abis itu kipasnya itu angin keluar apa masuk ke dalam aku bingung?
 
Joined
2 May 2013
Messages
189
Likes
7
lebih baik begitu...saya biasa jalanin fan 9v...kalo 12v jadi sering ganti fan...
benar sih kendala sering ganti fan, saia coba yaa om momod.

1. eyang subur maw nanya itu lampu cmn di tempel2 saja di Heatsink Plate?
led disolder di starbase setelah itu di tempel menggunakan thermal glue sedikit, atau thermal paste dengan tambahan alteco glue, ini bertujuan agar led pada starbase tidak jatuh.
2. abisi itu di solder di hubungkan seri? terus baru di tumpuk pake box Acrylic yah?
Betul, setelah itu disolder dengan rangkaian seri, bukan di tumpuk almunium plat masuk ke box akrilic
3. abis itu kipasnya itu angin keluar apa masuk ke dalam aku bingung?
fan 2 pcs : satu untuk mendinginkan [masuk] & satu lagi menyedot hawa panas [mengeluarkan]
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
saya baru meratiin psu nya...pak yakin kuat? Dikasi daya segitu per psu nya...normalnya kan daya lampu maks 70% dari rated daya psu....dengan daya lampu setengah pak punya, saya pake 3 psu dengan rating daya hampir sama...itu aja udah ngeri..saya rasa amannya pak pake 5-6psu pak...

psu saya 4A, masing2 terpakai kurleb 3A...daya lampu maks 200w, saat ini running hanya 120watt...psu 3x96w
 
Joined
2 May 2013
Messages
189
Likes
7
saya baru meratiin psu nya...pak yakin kuat? Dikasi daya segitu per psu nya...normalnya kan daya lampu maks 70% dari rated daya psu....dengan daya lampu setengah pak punya, saya pake 3 psu dengan rating daya hampir sama...itu aja udah ngeri..saya rasa amannya pak pake 5-6psu pak...

psu saya 4A, masing2 terpakai kurleb 3A...daya lampu maks 200w, saat ini running hanya 120watt...psu 3x96w
om momod psu yang 12v khusus fan yang ada di postingan pertama saia tapi gak jadi dipakai pingin nyoba mengambil daya dari adaptor, sedangkan untuk adaptor lampu blm saia upload gambarnya :D stock adaptor kebetulan masih ada 3 lagi.

usulnya boleh juga nih tetapi saia lihat sikon dulu apakah panas atau tidak jika saia me apply 5 atau 6 adaptor. fill saia takut fan tidak bisa mengimbangi suhu panas yang berada di dalam box.
 
Joined
13 March 2015
Messages
61
Likes
1
Mbah...tanya dong kl mau bikin 16x3 watt apa aj y yg dibutuhin? Sama sekali blank soal itung2 an ny mbah..mau coba2 dl buat nano tank mbah..makasih
 
Top