coral food

ronald

New Member
Joined
18 October 2006
Messages
47
Likes
1
halo....

apa makanan terbaik untuk coral ?

di LFS saya sering melihat liquid coral foodyg sudah jadi, seperti "coral food dari marine deluxe" dgn harga +- 250rb untuk 500ml. apakah ini bagus ?

atau cukup dengan diberikan potonganx2 kecil udang segar (beli dr pasar) ?

atau kita harus culture plankton ?

thx
 

Js

Active Member
Joined
9 October 2006
Messages
3,692
Likes
16
halo bung ronald, kalo kita hobby & tdk mudah menyerah bisa coba pelihara plankton seperti pa adrianto, asik juga culturenya. . peralatannya & plaknton starter bisa dibeli di reefindonesia.
kalo tdk mau repot yah beli yg artificial food, seperti marine deluxe, rotifeat, phytofest dll.
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,484
Likes
90
Pak Ronald, yang terbaik buat kasih makan coral itu sebenernya jika divariasikan. Selain divariasikan, juga harus dikombinasikan, hehe bingung ya? :roll:

Yang saya maksud dari dikombinasikan yaitu anda membuat makanan dari berbagai campuran, misalnya kerang + udang + nori + artemia.

Maksud saya divariasikan jadi kita harus memberikan 2 set makanan yang berbeda dr hari ke hari. Misalnya jika hari senin anda memberi makanan dari artemia, kerang dan udang. Besoknya (selasa) diberi makanan seperti marine flakes,cyclopeeze, nori etc.

Dengan begini, coral bisa mendapatkan makanan yang bergizi lengkap.(Good for fish too)

Kalau ada member yang masih bingung, tanyakan lagi ya :D

Thanks
 
Joined
18 October 2006
Messages
47
Likes
1
untuk saat ini saya seperti nya tidak berani untuk culture plankton dulu, seperti nya mesti masih byk belajar culturing lg nih.

saat ini saya suka memberi udang yg sy blender, dengan ini sy dapat melihat ikanx2 saya pada makan dengan rakus nya, tetapi bagaimana dengan coral ?
apakah udang tersebut harus sy "suap" kan ke coral ? atau mereka hanya akan menyerap sarix2 nya saja ?
 

Js

Active Member
Joined
9 October 2006
Messages
3,692
Likes
16
ronald said:
untuk saat ini saya seperti nya tidak berani untuk culture plankton dulu, seperti nya mesti masih byk belajar culturing lg nih.

saat ini saya suka memberi udang yg sy blender, dengan ini sy dapat melihat ikanx2 saya pada makan dengan rakus nya, tetapi bagaimana dengan coral ?
apakah udang tersebut harus sy "suap" kan ke coral ? atau mereka hanya akan menyerap sarix2 nya saja ?

di suap juga bisa, dgn catatan coral yg mulut besar seperti plate coral, anemon juga bisa di feeding.
bisa pake alat bantu.
 
Joined
16 November 2006
Messages
8
Likes
0
Coral Food dari marine deluxe ? mantaaaafffff
yg keliatan demen bgt kayaknya jenis otak dan donat deh, bisa kaya kasur kalo udah ngembang, pengennya loncat kesitu trus bobo... :wink:
 

slyme

New Member
Joined
20 October 2006
Messages
1,107
Likes
3
Kalo mau beli Coral food yg OK merk marine deluxe ya???berapa duit om???
cr ks mkn ke coral gmn???takarannya...
 

roby

Member
Joined
20 September 2008
Messages
843
Likes
1
Re:

reef said:
Pak Slyme, mungkin alternativenya DIY (do it yourself). Tidak sulit kok Pak, boleh dicoba resepnya Pak Adrianto di Makanan macam-macam Corals dan Invertebrata

Semoga membantu
kok diklik yg kluar malah ini pak reef
Not Found

The requested URL /viewtopic.php was not found on this server.
Apache/2.2.3 (Fedora) Server at forum.reefsforum.com Port 80
 

Danis

New Member
Joined
5 August 2020
Messages
15
Likes
1
Pak Ronald, yang terbaik buat kasih makan coral itu sebenernya jika divariasikan. Selain divariasikan, juga harus dikombinasikan, hehe bingung ya? :roll:

Yang saya maksud dari dikombinasikan yaitu anda membuat makanan dari berbagai campuran, misalnya kerang + udang + nori + artemia.

Maksud saya divariasikan jadi kita harus memberikan 2 set makanan yang berbeda dr hari ke hari. Misalnya jika hari senin anda memberi makanan dari artemia, kerang dan udang. Besoknya (selasa) diberi makanan seperti marine flakes,cyclopeeze, nori etc.

Dengan begini, coral bisa mendapatkan makanan yang bergizi lengkap.(Good for fish too)

Kalau ada member yang masih bingung, tanyakan lagi ya :D

Thanks
Siang Pak, kalau untuk makanan hanya mengandalkan makanan pabrikan seperti refroid saja apakah sdh cukup?
 
Top