Chiller yg murah meriah

Joined
5 October 2016
Messages
19
Likes
0
Gmn klo pake es batu???jd es batunya dsmpan di Sump yg sekatnya pling akhir(return to main tank) tp plastik esnya jgn dbuka biar klo mncair dmsukin lg dkulkas...kira2 gmn kawan2,,?
 
Joined
5 October 2016
Messages
19
Likes
0
Sy coba pakai chiller CL-200 tp koq kyak gak ad prubhan,, ap pnmpatanx yg slah soalx selang ditaruh di sump (return to tank), ap sebaiknya dipindahin lngsung ke main tank??? Mohon petunjuk kawan reefsforum
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Sy coba pakai chiller CL-200 tp koq kyak gak ad prubhan, Mohon petunjuk kawan reefsforum
Ini chiller Resun CL-200 kan yah?
Bukan CL-200 peltier?
Coba alur outflow dari chiller kembalikan lagi ke sump (in/outflow chiller close loop dlm sump, umumnya seperti ini), bisa jg in/outflow chiller dlm Mt, Dilihat sj yg mana yg efektif menurunkan suhu.
Chiller sebaiknya di koneksikan ke stabilizer, biar awet, jaga2 kalo voltase listrik rmh drop/tdk stabil. Lebih baik lagi kalo semua tools (Ph, lampu, chiller, dkk) terkoneksi dgn stabilizer (750-1000watt), watt stabilizer lebih baik lebih daripada pas :).. Gud luk!

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
5 October 2016
Messages
19
Likes
0
Ini dy chillerx
Ini chiller Resun CL-200 kan yah?
Bukan CL-200 peltier?
Coba alur outflow dari chiller kembalikan lagi ke sump (in/outflow chiller close loop dlm sump, umumnya seperti ini), bisa jg in/outflow chiller dlm Mt, Dilihat sj yg mana yg efektif menurunkan suhu.
Chiller sebaiknya di koneksikan ke stabilizer, biar awet, jaga2 kalo voltase listrik rmh drop/tdk stabil. Lebih baik lagi kalo semua tools (Ph, lampu, chiller, dkk) terkoneksi dgn stabilizer (750-1000watt), watt stabilizer lebih baik lebih daripada pas :).. Gud luk!

Salam..
-- DR. G --
Ini chiller Resun CL-200 kan yah?
Bukan CL-200 peltier?
Coba alur outflow dari chiller kembalikan lagi ke sump (in/outflow chiller close loop dlm sump, umumnya seperti ini), bisa jg in/outflow chiller dlm Mt, Dilihat sj yg mana yg efektif menurunkan suhu.
Chiller sebaiknya di koneksikan ke stabilizer, biar awet, jaga2 kalo voltase listrik rmh drop/tdk stabil. Lebih baik lagi kalo semua tools (Ph, lampu, chiller, dkk) terkoneksi dgn stabilizer (750-1000watt), watt stabilizer lebih baik lebih daripada pas :).. Gud luk!

Salam..
-- DR. G --
 

Attachments

Joined
1 September 2012
Messages
365
Likes
26
waduh..itu yang cl-200 peltier gan, kurang nendang dan ga tahan lama,hehe..mending kumpulin coin ajah dulu buat beli yg resun cl-200 atau cl-280..
 
Top