Camera for REEF TANK

Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
duh...dapet vote juga...?

pak d90 berapa ya...?

trus fasilitas apa aja yg ayas dapat...?
trus harus beli ini dan itu dulu gak di pembelian pertama...?

maap banyak nanya....
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
clownANEMON said:
duh...dapet vote juga...?

pak d90 berapa ya...?

trus fasilitas apa aja yg ayas dapat...?
trus harus beli ini dan itu dulu gak di pembelian pertama...?

maap banyak nanya....
Nikon SLR D90 Body Only 8,7 jt.
Nikon SLR D90 Body with AF-R 18 - 105 mm f/3.5-5.6GED 11,59 jt.
Silahkan Ayas window shopping dulu disini

Salam:
Rimbu.
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
D90 adalah kamera yang bener2 cukup..speed, picture control, metering dan lain2 bener2 puas..(bela kamera sendiri..upss, maklum baru upgrade jadinya kaget juga, gimana D700 yah?hehe.. :mrgreen: )
harga kamera ini seperti yang pak Rimbu bilang, untuk ALTA (garansi resmi nikon indonesia) 8,7 jtan, dan non ALTA 7,8jtan BODY ONLY loh..kamu masi butuh beli lensa, disarankan pake lensa kit 18-55mm f/3.5-5.6 yang versi II(kedua)..jangan 18-105 deh soale susah jual juga itu, hasil masi menang 18-55..harganya juga murah kok sekitar 1jtan..secondnya paling 600-900an tergantung kondisi..

untuk harga bisa cek di bursa nya fotografer.net..ada toko2 yang bisa kredit jg kok seperti "jeff and co. camera shop"(banyak nikon), "OKTAGON" (banyak barang canon). bisa kredit 6-12 bulan..


silahkan memilih..
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
clownANEMON said:
trus harus beli ini dan itu dulu gak di pembelian pertama...?
D90 manteb!
pake kit 18-105 buat motret panggung lumayan enak, buat motret aquarium juga enak. :D
Masih bagus di ISO tinggi. (dibanding D40-ku... :smt003 )
Kalo boleh kasi saran lagi, kalo memang kebelet, KREDIT aja! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Kalo sabar, nabung aja... lama2 pasti turun harganya, lumayan walo cepek, hehehehehe... :smt003

Ini tak copy paste dari forum sebelah, yang pernah baca dilarang ketawa! :smt003

PANDUAN MEMBELI KAMERA

Langkah-langkah memilih kamera:

1) Kenali karakteristik Anda sendiri dalam bidang fotografi

* Seberapa sering kita memotret? (misal: sepuluh gambar dalam sebulan, limaratus gambar dalam sehari)
* Situasi memotret yang bagaimana yang paling sering kita hadapi? (misal: dalam ruangan, lapangan olahraga, perjalanan, studio, dsb.)
* Berapa anggaran yang kita sediakan?
* Seberapa perlu untuk memiliki kamera tersebut? (misal: harus punya besok, karena untuk memotret adik Anda yang akan menikah lusa)
* Target waktu 'balik modal' dari kamera yang akan kita beli tersebut?
Tips: jika Anda bukan profesional dalam arti dapurnya ngebul bukan dari fotografi, 'balik modal' bisa diukur dari kefasihan Anda dalam memahami penggunaan kamera tersebut. Contoh: jika Anda masih perlu lebih dari 2 detik dalam menyetel mirror lock-up atau white balance, mungkin kamera Anda itu masih belum 'balik modal'.


2) Tentukan fitur-fitur kamera yang Anda inginkan sesuai karakteristik memotret Anda di atas. Fitur-fitur tersebut seperti:

* Harga
* Berat
* Warna body
* Ukuran sensor dan resolusi
* Ukuran body
* Panjang focal lensa (zoom berapa kali? Dari berapa mm ke berapa mm?)
* Jenis batere (jenis AA biasa atau Lithium yang khusus)
* Kekuatan flash
* Ketersediaan asesoris
* Kemampuan ISO tinggi untuk pemotretan dalam cahaya rendah tanpa flash
* dsb.


3) Susunlah fitur-fitur tersebut sesuai skala prioritas:

* Prioritas 1: Must have. Kamera tersebut harus memiliki fitur ini.
* Prioritas 2: Good to have. Fitur yang dianggap penting namun bisa dikorbankan jika memang tidak tersedia.
* Prioritas 3: Nice to have. Fitur yang tidak penting, kalau tidak ada ya tidak apa-apa, tapi kalaupun ada tentu lebih menyenangkan.


4) Baca-baca review kamera dari berbagai majalah fotografi & gadget atau situs-situs fotografi. Carilah kamera yang memiliki fitur seperti yang Anda inginkan di atas. Situs-situs tersebut seperti:

* http://www.dpreview.com
* http://www.dcviews.com
* http://www.steves-digicams.com
* reviews.cnet.com
* http://www.digitalcamerareview.com
* http://www.fredmiranda.com
* http://www.dcresource.com
* dsb.


5) Tips-tips tambahan:

* Jangan bersikap fleksibel terhadap budget yang sudah Anda sediakan. Pilihan model kamera memang dibuat sedemikian rupa supaya seolah dengan 'nambah uang dikit lagi akan dapat fitur tambahan ini dan itu'. Ingat-ingat prioritas fitur di Langkah 3 di atas.
* Jangan lupa menyiapkan dana untuk membeli asesoris penting seperti memory card, batere, lensa tambahan, dsb.
* Jika Anda benar-benar ingin belajar fotografi, belilah kamera yang ada mode Manual nya. Tidak harus SLR atau Digital SLR, bisa juga pocket camera tapi asal ada pilihan speed, diafragma & ISO yang bisa disetel secara manual oleh kita sendiri.
* Pilih kamera yang baterenya tahan lama atau batere cadangannya tidak mahal, percuma bawa kamera kalau tidak bisa dipakai kan?
* Jangan percaya begitu saja terhadap apa kata orang bahkan teman sekalipun. Kamera yang baik untuk mereka belum tentu baik untuk Anda. Telaah kembali karakteristik fotografi Anda dan bandingkan dengan karakteristik fotografi teman Anda tersebut. Jika memang banyak kemiripan, bolehlah menaruh kepercayaan kepadanya.
* Usahakan untuk mencoba sendiri perangkat fotografi yang hendak Anda beli. Jepretlah sebanyak mungkin sebatas tidak membuat si penjual menjadi kesal dan analisa hasilnya dengan teliti. Bila perlu bayar dulu dengan perjanjian bisa dikembalikan dalam waktu 3 hari jika memang tidak cocok.
OK Yas? :wink:
Met bingung yaaaaa... :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003
 

nanosan

Super Moderator
Staff member
Joined
31 October 2006
Messages
5,775
Likes
21
udah lama ga buka thread ini... ada alasan khusus knp saya tidak buka..... karena jadinya pengennnnnnnn... jujur pengen banget punya DSLR camera.... tp pekerjaan saya berhubungan dg air.... jadi sering2 nyemplung air.... nah udah itu house yang underwater camera hargane iku lho yang bikin meringis klo kamera SLR... :smt021 :smt021 :smt021 mana kemarin mas roni kompornya makyus lagi... :smt003 :smt003 :smt003
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Mas Ronny copy paste:
* Usahakan untuk mencoba sendiri perangkat fotografi yang hendak Anda beli. Jepretlah sebanyak mungkin sebatas tidak membuat si penjual menjadi kesal dan analisa hasilnya dengan teliti. Bila perlu bayar dulu dengan perjanjian bisa dikembalikan dalam waktu 3 hari jika memang tidak cocok.
Bisa tolong kasih tahu dimana ada Toko Camera yang menjual barang baru dan bisa kasih service seperti ini :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll:

Salam:
Rimbu.
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
waaaaaaaaaaaaaaaaaaa ini sama aja ayas baru bisa main tank marine tapi di kasih tank dan peralatan pak rimbu....ya kewalahan.....

mbok yang jgn segitu harganya...?

dan ini sama aja ayas baru belajar naik motor dan langsung pengen beli lancer evo 8 gti maksud ayas apakah lebih baik ayas beli yg evo 4 dulu.....kalo di jual gak banyak2 nambahin buat evo 8.....gtu lho mas kira2......
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
bener tuh kata bro han.. :mrgreen:

masalahnya sis, beli kamera skrg, lalu nanti pengen upgrade pasti nambahnya banyak..inget loh, karena ini barang elektronik yang terus turun harga jualnya dan keluar terus barang barunya..ga usa jauh2, dulu ak beli D80 harganya 8 jutaan, jual second cuma dihargain 4-5jt, upgradenya ke D90 harganya uda 8,7jtan..nah tuh nambahnya banyak kan?

kaya Handphone aja, dulu nokia 6600 awal2 harganya 4jtan, ga nyampe 1 tahun harganya uda turun jaohhhhhh..dengan harga segitu sekarang uda dapet BB.. :mrgreen:

So, menurut saya, kalau ada uang langsung beli yang CUKUP..kalo ga ada uang, yah mening nabung dulu deh..hehe..tp pelajari baik2 rumor yang ada tentang "yang akan datang"..biar ga nyesel..karena begitu dia muncul, yang lama bakalan turun jauh harganya..

kalau km berasa butuh banget sekarang, yah ambil aja D40, cari second yang masi mulus.

met hunting!
 

handoko

Active Member
Joined
14 December 2007
Messages
1,124
Likes
1
kalo mau bli DSLR yg bakalan byk dipake buat photo reeftank (apalg dananya pas2an) mending ambil seri entry level aja kyk nikon D40 ato D60. klo canon spt 1000D ato 450D.. trus tinggal bli lens Macro 50mm yg 3rd party. itu mnrutku dah cukup bgt buat potoin tank mu.
coba liat threadku yg SIGMA 50mm di photo section.. itu foto2ku dgn gear pas2an tp hasilnya dah lmyan koq buat nubie.. heheheh.. :wink:
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
nanosan said:
udah lama ga buka thread ini... ada alasan khusus knp saya tidak buka..... karena jadinya pengennnnnnnn... jujur pengen banget punya DSLR camera.... tp pekerjaan saya berhubungan dg air.... jadi sering2 nyemplung air.... nah udah itu house yang underwater camera hargane iku lho yang bikin meringis klo kamera SLR... :smt021 :smt021 :smt021 mana kemarin mas roni kompornya makyus lagi... :smt003 :smt003 :smt003
Niiiih... biar tambah mupeng! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Pak Rimbu said:
Mas Ronny copy paste:
* Usahakan untuk mencoba sendiri perangkat fotografi yang hendak Anda beli. Jepretlah sebanyak mungkin sebatas tidak membuat si penjual menjadi kesal dan analisa hasilnya dengan teliti. Bila perlu bayar dulu dengan perjanjian bisa dikembalikan dalam waktu 3 hari jika memang tidak cocok.
Bisa tolong kasih tahu dimana ada Toko Camera yang menjual barang baru dan bisa kasih service seperti ini :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll:

Salam:
Rimbu.
Ada kok Pak, tapi kalo di Jakarta saya ga tau, hihihihi... :smt003
Dapet info dari temen, katanya di Benhil boleh dicobain, tapi mungkin lensa ya pak... :?
Kalo kamera mungkin ga boleh, kalo dicobain bakalan jadi second, kan SC-nya jalan, hehehehehe... :lol:
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
bener kata bro han..tapi untuk nikon saran saya jangan ambil D60, mening D40 aja..D60 bener2 kamera nanggung dan susah jualnya..kalo canon 500D aja d saran dari saya.. :mrgreen: ..


kalo yg mas bulubabi kasi itu "IKELITE", kayanya lagi ada tuh di Bursa FN beberapa waktu yang lalu..tp kok akhir2 ini ga liat yah? apa jangan uda di jogya rock city yah??hmm..
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
bulubabi said:
Niiiih... biar tambah mupeng! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pak Rimbu said:
Mas Ronny copy paste:
* Usahakan untuk mencoba sendiri perangkat fotografi yang hendak Anda beli. Jepretlah sebanyak mungkin sebatas tidak membuat si penjual menjadi kesal dan analisa hasilnya dengan teliti. Bila perlu bayar dulu dengan perjanjian bisa dikembalikan dalam waktu 3 hari jika memang tidak cocok.
Bisa tolong kasih tahu dimana ada Toko Camera yang menjual barang baru dan bisa kasih service seperti ini :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll:

Salam:
Rimbu.
Ada kok Pak, tapi kalo di Jakarta saya ga tau, hihihihi... :smt003
Dapet info dari temen, katanya di Benhil boleh dicobain, tapi mungkin lensa ya pak... :?
Kalo kamera mungkin ga boleh, kalo dicobain bakalan jadi second, kan SC-nya jalan, hehehehehe... :lol:
Mupenk dah Mas Nano. :smt003 :smt003 :smt003

Kalau Lensa Baru atau Body Camera baru pasti tidak boleh di test sebelum kita pasti mau membelinya, alasan mereka karena kontak point pada Lensa ataupun Body akan ada tanda bekas pemakaian berupa goresan halus sewaktu Lensa dipasang ke Body.
Biasanya toko-toko yang mengijinkan untuk dicoba adalah toko-toko yang tidak dapat dipercaya karena jual barang bekas/rekondisi sebagai barang baru atau pemiliknya tidak tahu tentang camera dan lensa.

dri_gun said:
bener kata bro han..tapi untuk nikon saran saya jangan ambil D60, mening D40 aja..D60 bener2 kamera nanggung dan susah jualnya..kalo canon 500D aja d saran dari saya.. :mrgreen: ..

kalo yg mas bulubabi kasi itu "IKELITE", kayanya lagi ada tuh di Bursa FN beberapa waktu yang lalu..tp kok akhir2 ini ga liat yah? apa jangan uda di jogya rock city yah??hmm..
Dah Ayas jadi Canonner saja, beli Canon 500D pasti tidak nyesel. Contohnya Bro Han tuh fotonya keren2, lihat saja detail foto jeruknya. :smt007 Kayaknya buat foto makanan juga bagus tuh. Kompor Mode On. :lol: :lol: :lol:
Atau Canon 50D pakai Lensa EFS 17-85mm f/4-5.6 IS USM second paling 9 jt an.
Ini contoh hasil fotonya.




Woouw keren, ternyata "IKELITE" sudah ada di jogja rock city ya. :smt007

Salam:
Rimbu.
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
handoko said:
hahaha.. go CANONERSS wakkakaka.. btw.. 550D dah muncul lg tuh.. :twisted: :twisted: :twisted:
Go 7D saja Han. :smt007 :smt007 :smt007 Pasti mantab. :lol: :lol: :lol:

Salam:
Rimbu.
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
50D lumayan seh..tapi lensanya jangan 17-85..ganti aja. karena nantinya akan merasa kurang puas di bukaannya yang kecil..

wah bro han serius tuh 550D uda keluar?weleh ketinggalan berita..cek dulu ah..kira2 nikon bakal nguarin apa yah buat nyainginnya? :roll: Kalo untuk bro Han betul tuh kata pak BL, lebih baik upgrade ke 7D aja..ga bakal nyesel dehh.. :mrgreen:
 
Top