Camera for REEF TANK

Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
bner sih.....tapi bukanya kalo canon lensa nya bisa pake punya type apa pun asal canon sedangkan nikkon tidak...? butuh influence nih....?

ada deh duit kalo di paksain...? 1000D piye...?

ayo2 input nya...? buat ayas memilih seswatu yg efektif ya.....
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
Ga kok sis, entah itu canon, nikon, sony, olympus dll semua memiliki lensa 3rd party..so ga usa takut, selalu ada solusi lebih murah..

kalo mau nikon yang entry level memang disarankan D40 karena ini kamera tergolong cepat (flash sinc nya 1/500 boooo.. karena masi CCD nihhh)..cuma kalau nikon, lensanya selalu lebih mahal dibanding canon (dalam arti lensa yang sebanding yah-spec nya sama/mirip)..tp memang harga ga pernah boong..nikon punya ketajaman TOP deh (uppss, yang pake C*N** jgn tersinggung yah), tapi untuk tone kulit canon saya acungin jempol..But, karena nikon yang terbaru sekarang sudah menggunakan sensor CMOS, so tone nya mirip2..jadi kangen ama CCD.hehe..

kalau saya pribadi tidak recommed 1000D. Kalau memang ayas sukanya ama canon bisa dipilih 450D atau 500D sekalian..inget loh pemilihan kamera pertama sangat menentukan.karena kalo uda megang salah satu merk, untuk pindah kayanya berat. Krn harus belajar lagi dari settingan2 di kamera dan tombol2 yang berbeda fungsi dan letak. sy aj dari D80 pindah ke D90 kaget, karena tone warna nya berbeda cukup signifikan..

Kalau ayas pengen pilih nikon, saran saya D40 (tp spt kata Mas bulubabi, susah nyari barunya) atau D3000. atau kalo brani kuar uangnya sekalian langsung D90, dijamin kaga nyesel..barunya garansi ALTA 1+1 sekitar 8.750K, non ALTA nya sekitar 7.800K

Kenapa saya pilih nikon, krn hasilnya yang lebih tajam dengan warna yang lebih berani(walaupun bisa disetting picture controlnya). Dan yang paling utama dulu pertama kali milih yaitu karena scroll shutter speed dan aperture terpisah..ini sangat membantu..

Soooo,
silahkan dipilih-pilih.. :mrgreen:
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
clownANEMON said:
nikon vs canon 1 - 0

makasi ya mas adrian aku tunggu input dari yg lain nih...blum pada masuk ya...? :smt006 :smt006 :smt006 :smt006 :smt006
Menurut saya coba explore habis Olympus FE-46 12MP Digital Camera Ayas terlebih dahulu, kalau memang tetap tidak puas dengan hasilnya baru pikirkan untuk ganti DSLR.
Dulu saya pakai pocket camera Casio dan tidak pernah mau pelajari instruction manual, yang ada merasa hasilnya jelek dan tidak bagus. Kemudian berpikir bahwa ganti DSLR adalah solusinya. Setelah beli DSLR dengan Kit Lens merasa masih tidak puas, kemudian beli Lensa L Series. Disini baru mulai timbul kesadaran bahwa maslahnya bukan pada Camera atau Lensanya tetapi lebih karena tidak menguasai pemakaian Cameranya. :lol: :lol: :lol:
Menurut pendapat saya Olympus FE-46 12MP Digital Camera sudah cukup memadai kalau hanya untuk memotret Reeftank. Hobi akuarium laut sudah menguras isi kantong sedalam laut, kalau ditambah hobi memotret dengan highend gear akan menguras isi kantong sedalam samudra. :smt003 :smt003 :smt003
Selamat mencoba explore Olympus FE-46 12MP Digital Camera Ayas. :D
Ditunggu hasilnya buat di upload. :D
nikon vs canon 1 - 0, Peace, No brand war anymore. :lol: :lol: :lol:

Salam:
Rimbu.
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
Pak Rimbu said:
nikon vs canon 1 - 0, Peace, No brand war anymore. :lol: :lol: :lol:
Hehehehehehehe... Kayak perang agama ya pak? hihihihihihi... :smt003
Emang ga ada selesainya tuh pak, Nikon VS Canon... :?

Buat Ayas: Met bingung yaaaaa... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bener banget saran Pak Rimbu, explore dulu apa yang kita punya.
Ibarat kata, kalo cuma buat beli rokok di depan gang, naek mio udah enak, ...jadi, kenapa harus beli Harley Davidson? :smt003
Kalo saran dari aku... (idiiiiih, saran! :smt003 ) pikirin dulu, seberapa jauh kamu bakal butuh kamera, itu yang paling penting. :wink:


Ini sekedar ilustrasi, bukan brandwar... :roll: Kamu kan anak band Yas... :smt003
Nikon ibarat gitar fender... canon ibarat gitar yamaha! :wink:
Kalo disuruh milih, aku milih LEICA. :lol: :lol: :lol: :lol:
Leica ibarat gretsch drum... 8)
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
pak adrian
pak rimbu
dan mas roni

knp aku binggung pertama ada beberapa hal yg harus aku pertimbangkan.....


DSLR
-kren
-prestisi
-berkembang
-seru aja
-kliatan expert gtu padahal pke nya cuma AUTO
-mahal
-lagi binggung antara ini dan itu

CMDIG
-gak takut rusak
-gak takt ilang
-bisa kasih pijem temen
-murah


nah kalo mas roni bilang nikon seperti fender dan canon seperti yamana berarti....

nikon punya mid yg kurang bagus tapi suara gak ada yg ketinggalan anggaplah lagi nge lead
canon punya mid yg bagus tapi suara seperti ada yg ketinggalan di pickup yg kurang bagus....dan harus di ganti d'marzzio

agap laah di musik...aku suka karakter gitar yg mayoritas LOW nya mantap ambil contoh gtar schecter....aku suka kaya gtu ato gak PRS....nah disini ada gak kamera seperti itu yg bisa bikin
- patah leher kalo orang liat
- punya daya tarik sendiri
- punya prestisi
- gampang pemakaian
- murah
- dan banyak spear part nya baik dalaman atopun variasi seperti lensa dll...?

bisa kasih input....bayak temen ku bilang kalo pake DSLR nikkon 10 jari kita bakalan main...singkat kata ( ciieeellahhh ) RIBET GTU MAS>.....

dan kalo km beli canon itu easy using.....


nah gimana nih mas...? gak mau nyesel seperti beli camdig....knp gak ambil CANON IS ya....hiks2...karna gak ngerti....

buka forum kamera buset bahasa nya SOP semua.....keder....
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Buat Ayas yang lagi bingung mau meminang apa :?: :lol:
Kalau mau beli Canon jangan yang tanggung, mending semipro sekalian, kalau bosan gampang jual.
Body pakai Canon EOS 7D
Sudah pernah pakai punya teman, rasanya pakai Canon 50D jadi benar-benar tidak nyaman.
Kalau mau pakai Canon ikuti saran Deniek G Sukarya pasti puas.
Lensa cukup beli 3 buah.
Lensa Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
Lensa Cabon EF 24-105mm f/4L IS USM'
Lensa Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Flash pakai Canon 580 EX II

Kalau Entry level punya menurut saya pakai Canon EOS 500D paling pas karena kwalitas gambar tidak kalah dibanding 50D. Sedangkan Lensa cukup pakai Kit Lens Lensa EFS 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM atau EFS 18-200mm f/3.5-5.6 IS USM.
Hasilnya cukup keren terutama buat yang 15-85mm kalau memang tidak perlu tele panjang, lensa 15-85mm ini sangat tajam seperti L series.
Semoga membantu.

Salam:
Rimbu.
 

rocky

Active Member
Joined
26 March 2009
Messages
2,625
Likes
1
udah yas beli polaroid aja,pasti pada geleng2 dan mudah dipakae kalo kamu bawa itu, ntar kalo lagi mau beli donat dan gak punya duit tinggal mangkal di ragunan jadi poto keliling 25rb an per lembar, sehari ngumpulin duit bisa beli donat merah deh :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
 

handoko

Active Member
Joined
14 December 2007
Messages
1,124
Likes
1
7D mm... :smt098 :smt098 :smt098
500D.. itu kyk pnya gw.. :smt041 :smt041 :smt041
ingat macro lens buat close up coral mu.. hehe.. :wink:
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
hahaha..setannya makin banyak nih yas..ati2.. :twisted:

sekarang memang uda ga jamannya brandwar, soalnya nikon dan canon memang tidak pernah ada yang bener2 selevel dgn spek yang bener2 mirip, so bingung bandinginnya..yang pak BL bilang memang bener seh, tapi kok saya lihat ada "L" nya semua yah?seyemmm uyy.. :lol:

gampangnya sih yas, mening kamu tentuin budgetnya dulu, soal milih mah nanti aja belakangan setelah budget sudah fix..mau yang entry level bisa pilih 500D, semipro 7D aja jgn tanggung2..kalo nikon entry level bisa ambil D3000, ato semipronya D90, kalo mau puas sekalian D700..

untuk lensa mah, kalo cuma buat foto coral mah cukup pake kit lens 18-55, krn fokusnya cukup deket sekitar 20cm di depan objek dan dari pengalaman, itu uda cukup banget..kecuali mau yang ekstrim sampe 0-5 cm, ini baru kudu pake makro lens. tp memang ketajamannya seh beda..but Cukup..kita harus mengenal kata cukup. :mrgreen:

yas, kalo untuk ribet, semakin tinggi level kamera yang ada, tombol dan fungsi semakain banyak. karena semua tombol terpisah, misalnya tombol ISO, Metering, Shutter speed, Aperture, Live view(kalo ada), function, AF-MF, bracketing dan lain2 semua sendiri2..kalo mau yang mudah yah pilih entry level, gampang d tuh. tp semakin kamu expert, kamu akan membutuhkan terpisahnya tombol2 ini..justru nantinya kamu akan berpikir seperti itulah yang termudah dan terbaik..

oh iy, tambahan lagi...barang2 seperti aksesoris, lensa, dan lain2, NIKON selalu lebih mahal dibanding CANON. dan Canon lebih mudah untuk dijual kembali..yaitu karena harga lebih murah dibanding Nikon..
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
Ayas said:
nah kalo mas roni bilang nikon seperti fender dan canon seperti yamana berarti....
Fender cuma bikin gitar!
Yamaha bikin gitar, bikin drum, bikin motor... apa lagi yaaaa? :smt003
Nilai gengsinya beda, hehehehehe... tergantung kita-nya sih! :p
Kalo aku beli D40 karena badanku kecil, passs di tanganku... dan Nikon nyaring bunyi shutter-nya, hehehehehe... :smt003

Masalah akan muncul saat kita masuk ke sebuah komunitas... apapun itu!
Isinya jor2-an, hehehehehehe... (jor2-an ki bahasa indonesiane opo ya? :? )
Dulu aku maen dram pake dobel pedal mapex rasanya udah keren banget Yas, sekarang... aku pake pearl eliminator, kadang2 tama iron cobra, dan lagi ngimpi pengen beli DW 9000!
Dulu pake Snare drum Dennis Chamber udah berasa artis, sekarang... ngidam starclassic bubinga, pearl reference...!

Waktu aku SD, cita2ku adalah pengen punya RX king dan 'kamera yang bisa diputer puter lensanya"...
RK king udah diganti Vixion, dan D40 baru kebeli baru2 ini...
intinya, cita2ku terlaksana sudah! :mrgreen: (setelah 20 tahun!!! :shock: )
tapi sekarang... D40 ku sekarang terasa seperti Honda CB diantara Harley Davidson... :?
Untung aku ga ikut komunitas motor, bisa balik edan lagi aku!!! :twisted:

Yas, kamu kan tipikal remaja berprestasi, (hihihihihihi...)
Ga bakalan nyesel kamu beli DSLR, trust me!
Yang bikin nyesel adalah, setelah kita mati2an browsing buat nyari yang paling pas buat kita, udah dibeli, keluar seri baru yang harganya cuma beda dikit dan fiturnya nambah... :smt003
Tapi, yang paling bikin nyesel setelah punya DSLR adalah, "ternyata ga ada lensa yang bisa all in one" hihihihihi... :smt003
 

rocky

Active Member
Joined
26 March 2009
Messages
2,625
Likes
1
nikon spesialis di kamera tapi canon maruk sampe bikin mesin fotokopi segala :lol: :mrgreen:
*nyampah biar gak pusing bacanya,hihihi,piss yow*
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
wah kalau pak Abdan rasanya pake kamera apa aja pasti bagus deh..memang the best diexplore dulu deh kamera yang ada..setelah kayanya mentok baru ganti..hehe..
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
Yas, kamu kan tipikal remaja berprestasi, (hihihihihihi...)
Ga bakalan nyesel kamu beli DSLR, trust me!
aku mau print ah kata2 ini trus akku bingkai pake emas dan berlian....

oke sekarang berarti pilih NIKON.....tapi yg mana...?
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
ayas said:
hhhhmmmmfffff makaya itu aku butuh input....?
Bajetmu barapa dulu yas! :D
Trus buat kedepannya bakalan ada pertanyaan,"mau nambah lensa apa yaaaa?" :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003
Kalo bingung milih, pending dulu aja... browsing dulu aja, banding2in...
sambil ngulik olympusnya ntar bakalan ketahuan, kamu seneng motret apa nggak. :smt004
Menurutku, motret itu sama kayak nyanyi.
semua orang suka nyanyi, minimal di kamar mandi...
semua orang seneng motret, walo cuma pake hp... :wink:

 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
suka bgt mas...malah tiap venue pasti ayas foto2...sebenarnya gak enak lho...

1. ayas beli mahal2 dsrl tapi foto ayas gak pernah ada disitu...
2. selalu mau cari2 tempat....giliran ada hal baru ( ah km aja yank yg foto in aku malu ) :( :( :( :( :oops: :oops: :oops:

masalah budget aku baru ada 3 jt an mas.....enak gmn...?

aku rasa gak perlu browsing lah disini aja cukup kok dan pada jago2....
 
Joined
17 March 2008
Messages
126
Likes
0
Kalau boleh sumbang suara...

Periksa dulu kebutuhan kita... kenapa kita perlu upgrade trus kenapa 35mm (DSLR) koq bukan Medium or Large format... :shock:

karena sering saya ketemu temen yg dulu hobby motret truz bubaran karena ya itu... "semua orang senang nyanyi". Tapi tidak sedikit orang yg semakin lama justru malah motret nya semakin manstrab.... (sambil ngelirik Pa Rimbu) :smt023

Kalau alasan dari "upgrade" adalah pingin punya foto bagus.... nampak nya harus extra kuat + sabar untuk mendalami "gear" barunya. Karena foto bagus bukan dari "gear" nya tapi dari "user" nya... namun bukan berarti jangan beli DSLR... tapi justru dgn "upgrade" ke DSLR dapat lebih memacu kita untuk lebih menyukai "dunia cahaya" . hanya saja motivasi awalnya yg harus di "periksa" terlebih dahulu.

Masalah brand.... kebetulan di kantor, saya biasa pakai Nikon, Canon, Olympus dan Leica...masing2x punya kelebihan dan kekurangan... jadi silahkan pilih yg mana saja karena semuanya bisa untuk motret (kecuali kamera tsb rusak :( ).

Kalau memang sudah menetapkan di Nikon ... lanjut terus ... saya vote untuk D90... apalagi kalau D3X... (kuomporrrr) :)


Salam Jepret...
 
Top